• English
  • Čeština
  • Español
  • Italiano
  • Polski
  • Français
  • 日本語

1a. Teile prüfen

Zuletzt aktualisiert 7 months ago
1a. Teile prüfen
8
Einige Teile Ihres Druckers können zum Aufrüsten verwendet werden. Bevor Sie mit dem Aufrüsten beginnen, sollten Sie unbedingt deren Zustand überprüfen. Dieses Kapitel führt Sie durch die visuelle Inspektion all dieser Teile. Wenn Sie ein Teil in schlechtem Zustand vorfinden, haben Sie genügend Zeit, ein neues Teil zu bestellen und den Drucker in der Zwischenzeit weiter zu verwenden.
Demontieren Sie nichts und trennen Sie nichts ab, bevor Sie nicht dazu aufgefordert werden.
Die folgende Anleitung verwendet den MK3S+ Drucker als Beispiel. Einige Teile können sich von früheren Modellen leicht unterscheiden.
Alle Teile, die sich bei der Inspektion in einem schlechten Zustand befinden, können durch neue Teile ersetzt werden. Alles ist in unserem E-Shop erhältlich.
Bitte beachten Sie, dass Sie eingeloggt sein müssen, um auf alle Teile zugreifen zu können.
Vorbereiten des Druckers
Vorbereiten des Druckers
Bevor Sie beginnen, stellen Sie sicher, dass:
Das Filament wurde aus dem Extruder entladen.
Der Spulenhalter ist vom Drucker entfernt.
Das flexible Blech ist vom Heizbett entfernt.
Der Drucker ist ausgeschaltet und das Netzkabel ist vom Netzteil abgezogen.
Heizbett Inspektion
Heizbett Inspektion
Heizbett Inspektion
Untersuchen Sie die Oberfläche des Heizbetts sorgfältig. Wenn Sie größere Kratzer finden (bis zur Kupferschicht), sollten Sie es durch ein neues Stück ersetzen.
Inspektion der glatten Stangen der X-Achse
Inspektion der glatten Stangen der X-Achse
Inspektion der glatten Stangen der X-Achse
Wischen Sie den Schmutz auf der gesamten Länge der glatten Stangen mit einem Papiertuch ab.
Prüfen Sie die Oberfläche der glatten Stangen sorgfältig aus der Nähe.
Die Oberfläche muss sauber, glatt und frei von Korrosion sein.
Wenn Sie einen groben Kratzer, Korrosion oder eine raue Oberfläche finden, ist es sehr empfehlenswert, sie durch ein neues Stück zu ersetzen. Kaufen Sie eine neue Glatte Stange X-Achse (8x370 mm) in unserem E-Shop
Wenn die glatten Stangen zerkratzt sind oder der Lagerweg auf den Stangen nicht glatt ist (sie stottern regelrecht), empfehlen wir ebenfalls die Bestellung neuer LM8UU-Lager. Kaufen Sie neue LM8UU-Lager in unserem E-Shop.
Inspektion der glatten Stangen der Y-Achse
Inspektion der glatten Stangen der Y-Achse
Inspektion der glatten Stangen der Y-Achse
Wischen Sie den Schmutz auf der gesamten Länge der glatten Stangen mit einem Papiertuch ab.
Prüfen Sie die Oberfläche der glatten Stangen sorgfältig aus der Nähe.
Die Oberfläche muss sauber, glatt und frei von Korrosion sein.
Wenn Sie einen groben Kratzer, Korrosion oder eine raue Oberfläche finden, ist es sehr empfehlenswert, sie durch ein neues Stück zu ersetzen. Kaufen Sie eine neue Glatte Stange Y-Achse (8x330 mm) in unserem E-Shop
Wenn die glatten Stangen zerkratzt sind oder der Lagerweg auf den Stangen nicht glatt ist (sie stottern regelrecht), empfehlen wir ebenfalls die Bestellung neuer LM8UU-Lager. Kaufen Sie neue LM8UU-Lager in unserem E-Shop.
Druckerrahmen Inspektion
Druckerrahmen Inspektion
Unterziehen Sie alle Metallteile des Druckerrahmens einer Sichtprüfung.
Es wird dringend empfohlen, einen mechanisch beschädigten Rahmen (verbogen, gebrochen) durch einen neuen zu ersetzen. Alle Teile sind in unserem E-Shop erhältlich.
Kratzer und Schrammen sind für das Upgrade nicht von Bedeutung. In diesem Fall liegt es in Ihrem Ermessen, die Teile zu ersetzen.
Kann ich die Haribos öffnen?
Kann ich die Haribos öffnen?
Halten Sie die Haribo-Tüte erst einmal geschlossen!
Diese Dosis Energie ist in erster Linie für die Montage des Druckers gedacht. Warten Sie, bis Sie aufgefordert werden, sie zu öffnen.
Los geht's
Los geht's
Alles überprüft? Beginnen wir also mit der Demontage des Druckers. Gehen Sie zum nächsten Kapitel 3. Demontage des Druckers.