• English
  • Čeština
  • Español
  • Italiano
  • Polski
  • Français

1. Einleitung

Zuletzt aktualisiert a month ago
1. Einleitung
 Schwierigkeit
Sehr leicht
14
ENCSPLESITFR
Vorbereiten des Upgrade-Bausatzes
Willkommen bei der Anleitung, wie Sie Ihren Original Prusa XL Einzelwerkzeug Drucker zum Original Prusa XL Dual-Kopf aufrüsten.
Bitte bereiten Sie den Upgrade-Bausatz vor, den Sie von Prusa Research erhalten haben.
Bereiten Sie für den Zusammenbau eine saubere Werkbank mit einer Fläche von mindestens 1 m x 1 m (40 Zoll x 40 Zoll) vor.
Benötigte Werkzeuge bereitstellen
Benötigte Werkzeuge bereitstellen
Benötigte Werkzeuge bereitstellen
Das Paket enthält:
Spitzzange (1x)
Philips (PH2) Schraubendreher (1x)
Universal-Schlüssel (1x)
Nextruder-Box als Heizbett-Abdeckung.
Fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort.
Benötigte Werkzeuge bereitstellen
Benötigte Werkzeuge bereitstellen
Das Paket enthält:
Innensechsrund Schlüssel TX8
T10 Schraubendreher / Schlüssel
2,5 mm Innensechskantschlüssel
3 mm Innensechskantschlüssel
Abbildungen der Bauteile
Abbildungen der Bauteile
Alle Schachteln und Beutel mit Bauteilen sind beschriftet.
Die Anzahl der Teile ist auf dem Etikett angegeben. Diese Zahl ist in der Gesamtzahl der einzelnen Teile enthalten.
Maßblatt
Maßblatt
Maßblatt
Für den genauen Zusammenbau wird empfohlen, ein Maßblatt zu verwenden, das Zeichnungen im Maßstab 1:1 enthält, um die Verbindungselemente und einige andere Teile genau vergleichen zu können.
Sie können es von unserer Website prusa.io/cheatsheet-xl herunterladen. Drucken Sie es bei 100 %, skalieren Sie es nicht um, sonst funktioniert es nicht.
Die Rahmenabdeckungen sind im Maßstab 1:1, so dass Sie die Größe vergleichen können, indem Sie die Rahmenabdeckung auf das Papier legen, um sicherzustellen, dass Sie den richtigen Typ verwenden.
Vorderseite, linke, rechte und Rückseite
Vorderseite, linke, rechte und Rückseite
WICHTIG: Der XL-Drucker ist groß und es ist fast unmöglich, das gesamte Gehäuse in jedem einzelnen Bild zu zeigen. Im gesamten Handbuch werden Begriffe zur Beschreibung der Seite, an der Sie arbeiten, verwendet:
Vorderseite - die Seite, an der sich der xLCD Bildschirm befindet.
Linke Seite - zu erkennen an dem Sicherheitsaufkleber in der Nähe des Randes.
Rechte Seite - im Gegensatz zur linken Seite befindet sich auf dieser Seite kein Sicherheitsaufkleber.
Rückseite - die verbleibende Seite, auf der sich das Netzteil befindet.
Handhabung des Druckers
Handhabung des Druckers
Handhabung des Druckers
Halten Sie den Drucker niemals an den oberen Metallflanschen. Sie können die darin verborgenen LED-Leuchten beschädigen.
Während der Montage bewegen Sie die Basis mit Hilfe der Profile.
Ersatz-Düsen
Ersatz-Düsen
Die Nextruder Upgrades werden mit vorinstallierten 0,4 mm Düsen geliefert.
Ersatzdüsen finden Sie in den Upgrades. Sie können die Düse Ihres vorhandenen Nextruders durch eine neue Düse mit 0,4 mm Durchmesser ersetzen.
Um die Prusa-Düse zu ersetzen, gehen Sie zu Wie man die Prusa Düse (XL Multiwerkzeug) ersetzt
Silikonsocke
Silikonsocke
Eine Silikonsocke wird mit jedem Nextruder-Paket geliefert.
Die Hauptfunktion einer Silikonsocke besteht darin, die Temperatur im Heizblock stabil zu halten, was die Leistung des Druckers verbessert.
Außerdem hält sie Ihr Hotend sauber von Filament-Verschmutzungen und schützt es, falls sich der Druck von der Druckoberfläche löst.
Sie werden später in dieser Anleitung aufgefordert, die Socke zu installieren.
So installieren Sie die Socke - Lesen Sie diesen Artikel.
Hochauflösende Bilder ansehen
Hochauflösende Bilder ansehen
Wenn Sie die Bauanleitung unter help.prusa3d.com aufrufen, können Sie die Originalbilder zum besseren Verständnis in hoher Auflösung anschauen.
Bewegen Sie den Zeiger einfach über das Bild und klicken Sie oben links auf das Vergrößerungssymbol ("Original anschauen").
Wir sind für Sie da!
Wir sind für Sie da!
Wir sind für Sie da!
In der Anleitung verirrt, fehlende Schraube oder zerbrochenes gedrucktes Bauteil? Sagen Sie uns Bescheid!
Sie erreichen uns auf den folgenden Kanälen:
Mit Kommentaren unter jedem Schritt.
Benutzen Sie unseren 24/7 Live Chat auf shop.prusa3d.com
Schreiben Sie eine Email an [email protected]
Wie Sie die Montage erfolgreich abschließen
Wie Sie die Montage erfolgreich abschließen
Um das Upgrade erfolgreich abzuschließen, befolgen Sie bitte alle diese Hinweise:
Lesen Sie immer zuerst alle Anweisungen im aktuellen Schritt, es wird Ihnen helfen zu verstehen, was Sie tun müssen. Nichts schneiden oder kürzen, es sei denn, man sagt es Ihnen!!!
Folgen Sie nicht nur Bildern! Es reicht nicht aus. Die schriftlichen Anweisungen sind so kurz wie möglich gehalten. Lesen Sie sie bitte.
Lesen Sie die Kommentare der anderen Benutzer, die eine gute Quelle für Ideen sind. Wir haben sie auch gelesen und verbessern aufgrund Ihres Feedbacks die Anleitung und die gesamte Montage.
Verwenden Sie eine angemessene Kraft, die Druckteile sind zäh, aber nicht unzerbrechlich. Wenn es nicht zusammenpasst, überprüfen Sie Ihre Vorgehensweise nochmals.
Am wichtigsten: Genießen Sie den Aufbau, haben Sie Spaß. Arbeiten Sie mit Ihren Kindern, Freunden oder Lebenspartner zusammen.
Belohnen Sie sich selbst
Belohnen Sie sich selbst
Schauen Sie in den Karton und finden Sie eine Tüte Haribo-Bären.
Nach Jahren gründlicher wissenschaftlicher Forschung sind wir zu einer Lösung gekommen => Am Ende jedes Kapitels wird Ihnen eine bestimmte Menge an Bären genannt, die Sie zu sich nehmen sollen.
Der Verzehr einer anderen als der in der Anleitung angegebenen Menge kann zu einem plötzlichen Energieschub führen. Bitte konsultieren Sie einen Fachmann im nächsten Süßwarenladen.
Verstecken Sie die Haribo erst einmal! Unserer Erfahrung nach verschwindet eine unbeaufsichtigte Tüte mit Süßigkeiten plötzlich. Bestätigt durch mehrere Fälle in der ganzen Welt.
Bereiten Sie Ihren Arbeitsplatz vor
Bereiten Sie Ihren Arbeitsplatz vor
Räumen Sie Ihren Schreibtisch auf! Das Aufräumen verringert die Wahrscheinlichkeit, dass Sie Kleinteile verlieren.
Räumen Sie Ihren Arbeitsbereich auf. Stellen Sie sicher, dass Sie genügend Platz haben. Eine schöne, übersichtliche, flache Werkbank wird Ihnen die Ergebnisse liefern, die Sie anstreben.
Lassen Sie es hell werden! Stellen Sie sicher, dass Sie sich in einer gut beleuchteten Umgebung befinden. Eine weitere Lampe oder sogar eine zusätzliche Taschenlampe wird Ihnen sicher nützlich sein.
Bereiten Sie etwas vor, um die Kunststofftüten und das entfernte Verpackungsmaterial aufzubewahren, damit Sie es anschließend recyceln können. Stellen Sie sicher, dass keine wichtigen Teile weggeworfen werden.
OK, wir sind bereit. Fangen wir an! Gehen Sie zu Kapitel 2. Drucker vorbereiten