• English
  • Italiano
  • Polski

Wechseln des Druckkopfs

Relevant für:
Zuletzt aktualisiert 6 days ago
Dieser Artikel ist auch in folgenden Sprachen verfügbar:
ENPLIT

Der Prusa Pro HT90 kann mit zwei Druckkopfkonfigurationen verwendet werden. Der Drucker wird mit einem High-Flow-Druckkopf geliefert, der Materialien mit bis zu 300 ºC drucken kann. Zum Drucken von industriellen Materialien wie PEI, PEKK und PEAK ist der Hochtemperatur-Druckkopf mit einer Temperaturgrenze von 500 °C erforderlich.

Druckkopf abnehmen

1. Zunächst nehmen Sie das Filament aus der Düse und kühlen den Druckkopf auf unter 50°C ab.
  2. Schieben Sie die Tür auf die maximale Höhe auf.
  3. Auf der Oberseite des Druckers, hinter dem HEPA-Filter, befindet sich eine Halterung für das Kabelbündel und den Luftschlauch. Sie ist mit einer Schraube befestigt, die Sie mit einem 2,5 mm Inbusschlüssel herausdrehen sollten.

1. Ziehen Sie die gesamte Halterung nach unten.
  2. Schrauben Sie nun mit einem 2,5 mm Inbusschlüssel die Schraube aus dem Halter für den Luftschlauch und das Kabelbündel heraus.

1. Nach dem Abschrauben teilen Sie den Halter in zwei Hälften.

1. Halten Sie den Druckkopf mit einer Hand fest und lösen Sie mit der anderen Hand vorsichtig den Arm von den Kugelgelenken des Kopfes. Dadurch wird der gesamte Druckkopf freigegeben.

Installieren des Druckkopfes

1. Beim neuen Druckkopf schmieren Sie die Kugelgelenke mit einer kleinen Menge PTFE-Schmiermittel.
  2. Halten Sie den Druckkopf hoch und verbinden Sie die Arme mit den Kugelgelenken.
  3. Verbinden Sie die beiden Teile der Halterung mit dem Luftschlauch und dem Kabelbündel.
  4. Schrauben Sie nun mit einem 2,5 mm Inbusschlüssel die beiden Teile der Halterung zusammen.
  5. Schieben Sie den Luftschlauch und das Kabelbündel vorsichtig in ihre Halterungen hinter dem HEPA-Filter. Ziehen Sie die Schraube mit einem 2,5 mm Inbusschlüssel fest.