• English
  • Čeština
  • Español
  • Italiano
  • Polski
  • Français

Watchdog Reset MINI

ENCSPLESITFR

Die Fehlermeldung "WATCHDOG reset" kann auf dem Display des Original Prusa MINI erscheinen, wenn das System einfriert oder eine Operation für mehr als 4 Sekunden abstürzt. Dies ist eine globale Sicherheitsfunktion, die verhindert, dass sich der Drucker überhitzt oder sich selbst oder seine Umgebung beschädigt.

Es handelt sich um einen internen Zähler, der, wenn er nicht angesprochen wird, den Prozessor auf der Hauptplatine und damit die Maschine selbst zurücksetzt. Es handelt sich um einen allgemeinen Fehler, der alle vorherigen Fehler überschreibt. Wenn unmittelbar vor dem WATCHDOG-Fehler ein anderer Fehler auftritt, hat der WATCHDOG Reset die höchste Priorität und wird als Fehler angezeigt.

Mögliche Ursachen

USB und Dateisystem

Es gibt dokumentierte Fälle, in denen ein fehlerhafter USB-Stick, ein beschädigter G-Code oder eine beschädigte Firmware die Ursache waren. Darüber hinaus können einige USB-Extender aufgrund ihrer Qualität oder ihrer Pinbelegung Probleme verursachen. Wenn Sie einen Extender verwenden, versuchen Sie bitte, den USB-Stick direkt an das Mainboard anzuschließen und schauen Sie, ob der Fehler weiterhin besteht.

Temperatur

Die Mindest-Betriebstemperatur des Druckers beträgt 16-18 °C (~64 °F). Das Starten eines Drucks unterhalb dieser Temperatur kann verschiedene Fehler verursachen, wie z. B. MINTEMP oder Thermal runaway. Dies kann aber auch den Watchdog-Fehler auslösen, der jeden nachfolgenden Fehler überlagert.

Lösungen

Wenn Sie diesen Fehler erhalten, sollten Sie als erstes versuchen:
  • Formatieren Sie Ihr USB-Flash-Laufwerk, und/oder versuchen Sie es mit einem anderen Flash-Laufwerk.
  • Slicen Sie Ihren G-Code neu, oder versuchen Sie einen der Beispiel-G-codes, die wir liefern.
  • Schalten Sie die Stromversorgung des Druckers aus und an, bevor Sie einen weiteren Druckversuch unternehmen.
  • Suchen Sie nach ungewöhnlichen Temperaturschwankungen. Es kann ein weiterer Fehler 'versteckt' sein, da 'WATCHDOG Reset' immer Vorrang hat, sollte es mehrere Fehler in Folge geben.
  • Stellen Sie sicher, dass sich der Drucker in einem Raum befindet, der oberhalb der angegebenen Betriebstemperatur liegt.
Wenn Sie diesen Fehler nicht lösen können und er zu einem wiederkehrenden Problem wird, wenden Sie sich bitte an unseren Support.