• English
  • Čeština
  • Español
  • Italiano
  • Polski
  • Français
  • 日本語

Vorheizfehler (Heizbett)

Zuletzt aktualisiert 9 months ago
ENCSPLESITFRJA

Ein Vorheizfehler kann entweder mit Ihrer Düse oder mit dem beheizten Bett auftreten. Vergewissern Sie sich also 1., mit welchem von beiden Sie das Problem haben.

"Heizbett Vorheizfehler" (Heizbett)

Was zu überprüfen ist:

1. Vergewissern Sie sich, dass Ihr Heizbettthermistor richtig unter dem Goldenen Kaptonband (Foto unten)
  2. sitzt.

3. Entfernen Sie die Kabelabdeckung von der Rückseite des beheizten Bettes und inspizieren Sie die Leitungen, um sicherzustellen, dass sie noch intakt und sicher an die Pads angelötet sind
  4. Für MK2/MK25: Vergewissern Sie sich, dass der Heizbettanschluss vollständig im Anschluss am RamboMini sitzt - Sie sollten dies routinemässig überprüfen - generell!
  5. Wenn Sie alle oben genannten Punkte überprüft haben und alles in Ordnung ist, flashen Sie bitte erneut mit der neuesten Firmware.
  6. Wenn das Problem immer noch besteht, dann stimmt mit Ihrer Heizung oder Ihrem Thermistor mit Sicherheit etwas nicht. Um herauszufinden, welcher davon eine Fehlfunktion hat. Führen Sie den unten beschriebenen einfachen Test durch.

Wie finden Sie heraus, ob Ihr Heizgerät oder Thermistor für Ihre Düse/ Ihr Heizbett defekt ist?

Es kommt nicht sehr häufig vor, aber es besteht die Möglichkeit, dass Ihr Heizgerät oder Thermistor durch ausgiebiges Drucken beschädigt wurde.

Die einfachste Lösung ist es, einen Haartrockner zu nehmen und heiße Luft auf Hotend oder Heizbett zu blasen. Prüfen Sie während dieses Vorgangs einfach, ob es eine Temperaturänderung auf der LCD-Anzeige gibt. Wenn es eine Änderung gibt, bedeutet dies, dass Ihr Thermistor funktioniert, was bedeutet, dass die Heizung beschädigt ist. Wenn es keine Änderung gibt, ist Ihr Thermistor defekt.

Prüfen von Spannungen und Widerstand

Die Verwendung eines Multimeters wäre der effizienteste und genaueste Weg, um festzustellen, ob die Komponenten gut sind oder nicht. Es ist recht einfach. Siehe Multimeter-Verwendung für das Wie und Was der Messung.