• English
  • Čeština
  • Italiano
  • Polski
  • Français

Überstrom an der Düsenheizung #23308 (MK3.5)

Dieser Artikel ist auch in folgenden Sprachen verfügbar:
ENCSPLITFR

Was ist geschehen?

Der Original Prusa MK3.5 zeigt die Meldung an: "Überstrom an der Düsenheizung festgestellt".

Fehlername: Überstrom an Düsenheizung

Fehlercode: #23308 (MK3.5)

Der Fehler wird angezeigt, wenn ein Kabel an der Hotend-Heizung oder einer ihrer Verbindungen beschädigt ist.

Wie behebt man ihn?

Sichtprüfung: Hotend

Die wahrscheinlichste Ursache für dieses Problem ist eine Beschädigung des Kabels der Hotend-Heizung. Überprüfen Sie bei kaltem und ausgeschaltetem Drucker den Weg zwischen der Hotend-Heizung und dem Hotend-Heizblock und sehen Sie nach, ob Teile sichtbar gebrochen oder eingeklemmt sind oder ob die Positionierung der Komponente falsch oder anders als auf dem Bild unten erscheint.

Sichtprüfung: Extruderkabelbündel

Prüfen Sie, ob das Kabelbündel des Hotends auf der Rückseite des Druckkopfes möglicherweise zu fest angezogen ist.

Sichtprüfung: xBuddy-Platine

Wenn kein Schaden vorliegt, überprüfen Sie die Kabelverbindung zur xBuddy-Platine. Versuchen Sie, den Stecker erneut anzuschließen.

In seltenen Fällen kann diese Fehlermeldung bei einer Beschädigung der xBuddy-Platine angezeigt werden. Wenn die Kabel und Anschlüsse intakt sind, versuchen Sie, die Platine auf Schäden zu überprüfen.