• English
  • Italiano

Austausch der Düse (HT90)

Relevant für:
Zuletzt aktualisiert 15 hours ago
Dieser Artikel ist auch in folgenden Sprachen verfügbar:
ENIT

Der Prusa PRO HT90 verwendet Quick-Swap REVO-Düsen. Um eine Düse zu wechseln, gehen Sie auf More -> Nozzle Wechseln im Druckermenü.

Wenn die Düse an dieser Stelle zu heiß ist, erhalten Sie eine Warnung. Wählen Sie Abkühlen und fortfahren und warten Sie, bis die Temperatur der Düse ein sicheres Niveau erreicht hat.

Wenn die Temperatur der Düse unter 60 °C liegt, wird Ihnen auf dem Bildschirm die Richtung angezeigt, in der Sie die Düse abschrauben sollten. Beachten Sie, dass das Gewinde der Düse länger ist (siehe Foto unten).

Wenn die Düse draußen ist, wählen Sie auf dem Bildschirm Weiter. Es wird ein Menü angezeigt, in dem Sie auswählen können, welche Art von Düse Sie installieren möchten. Der Standardtyp ist die HF (High Flow) Düse. Die ObXidian ist ideal für Verbundmaterialien (z.B. mit Kohlefasern) auf dem High-Flow-Druckkopf. Die HT-A wurde für abrasive Materialien mit hoher Temperatur entwickelt, wie PEI CF, PEKK CF und ähnliche.

Nachdem Sie den Düsentyp ausgewählt haben, müssen Sie auch den richtigen Durchmesser wählen. Der Standarddurchmesser für die Düse des High-Flow-Druckkopfes ist 0,4 mm und für den Hochtemperatur-Druckkopf 0,6 mm.

Schrauben Sie abschließend die ausgewählte Düse ein und bestätigen Sie die Änderung mit der Schaltfläche Speichern und Schließen auf dem Bildschirm.