• English
  • Čeština
  • Español
  • Italiano
  • Polski
  • Français
  • 日本語

Bitte Spannrolle öffnen und Filament von Hand entfernen

ENCSPLESITFRJA

Die Meldung auf Ihrer LCD-Anzeige Bitte Spannrolle öffnen und Filament manuell entfernen erscheint, wenn es dem Extrudermotor nicht gelingt, das Filament aus dem Hoten/Extruder zu entfernen. Bitte geraten Sie nicht in Panik, dies kann sehr schnell gelöst werden und Sie brauchen den Druck nicht abzubrechen.

Wenn Sie diesen Fehler vor einem erneuten Druck erhalten, während Sie das Filament wechseln wollen, versuchen Sie zunächst einfach, das Filament erneut in das vorgeheizte Hotend zu laden. Die Filamentspitze wird wieder schmelzen, und es sollte einfacher sein, sie danach zu entfernen. Sollte dies nicht gelingen, gehen Sie die folgenden Schritte durch.

Fehlerbehebung

Folgen Sie unserer illustrierten Anleitung zur Lösung dieses Problems.