• English
  • Čeština
  • Español
  • Italiano
  • Polski
  • Français
  • 日本語

Beschädigte 3D-Modelle zum Drucken

ENCSPLESITFRJA

Sie wären überrascht, wie viele 3D-Modelle, die Sie im Internet finden können, in irgendeiner Weise kaputt sind. Moderne Slicer sind ziemlich gut darin, die Modelle zu reparieren, ohne dass Sie es merken. Allerdings können nicht alle beschädigten 3D-Modelle automatisch repariert werden. Daher möchten wir Ihnen einige Tipps geben, wie Sie diese reparieren können.

Reparieren mit PrusaSlicer

PrusaSlicer repariert Modelle bis zu einem gewissen Grad automatisch, aber es kann notwendig sein, das Modell mit Hilfe eines speziellen Dienstes zu reparieren. Wenn Sie PrusaSlicer unter Windows 10 verwenden, hat dieser Zugriff auf Microsofts APIs zur Reparatur von 3D-Modellen über Netfabb.

Sie können entweder mit der rechten Maustaste auf das Warnsymbol klicken, das sich neben dem Namen des betreffenden Modells befindet (linkes Bild grüner Pfeil) oder Sie klicken mit der rechten Maustaste auf das Modell selbst und wählen "Reparieren mit Netfabb" (rechtes Bild rotes Quadrat).

Externe Werkzeuge zur Reparatur von 3D-Modellen

Es gibt mehrere Möglichkeiten, ein 3D-Modell zu reparieren. Sie werden feststellen, dass manchmal eine Lösung funktioniert und eine andere nicht, je nach dem spezifischen Modell. Wir werden uns nur auf Lösungen konzentrieren, die frei und einfach zu verwenden sind:

• Aspose Free Online Repair
  • Formware Online STL repair
  • Meshmixer
    • Auto-repair – einfach zu bedienen, funktioniert aber nicht immer
    • Make solid – das fast immer funktioniert, aber auch seine Schattenseiten hat (Auflösungsverlust)
  • 3D Builder - wirklich einfach zu benutzen und ein großartiges Werkzeug, aber nur für Windows

Den gesamten Artikel über die Reparatur beschädigter 3D-Modelle finden Sie in unserem Blog.