• English
  • Čeština
  • Español
  • Deutsch
  • Polski
  • Français
  • 日本語

Profili piastre d'acciaio

Ultimo aggiornamento 9 months ago
ENCSPLESDEFRJA

Il piano riscaldato magnetico permette l'utilizzo di piastre d'acciaio rimovibili e flessibili. Ogni piastra ha proprietà e resistenze diverse, ma anche uno spessore diverso che incide sulla calibrazione.

Per maggiori informazioni sulle diverse piastre d'acciaio flessibile e le loro proprietà, consulta Piastre d'acciaio flessibilie (guidepost).

Pertanto abbiamo inserito i Profili Piastra nella versione firmware 3.8.0 per MK2.5, MK2.5S, MK3, MK3S, MK3S+, e nella 4.3.0 per MINI e MINI+. Su tutte le macchine, troverai i profili piastre sotto Impostazioni -> Impostazione HW. Questo permette di creare fino a 8 profili specializzati per la configurazione della propria stampante.

Per impostazione predefinita, ogni piastra ha le stesse impostazioni di fabbrica. È necessario impostare il valore per ogni piastra che si desidera utilizzare. Puoi quindi passare facilmente da una piastra all'altra (profili) e la stampante caricherà i valori memorizzati. La stampante non ti ricorderà di cambiare il profilo della piastra di acciaio, poiché non può percepire quale piastra di acciaio utilizzi.

Il menù Impostazione HW ha anche altre funzioni. Per maggiori infomazioni consultare HW setup (MK2.5/S & MK3/S/+).

Come funziona (MK2.5/S & MK3/S/+)

Ci sono attualmente otto profili di piastre disponibili con nomi predefiniti, ma personalizzabili.

Per impostare i singoli profili piastra, basta andare su Menù LCD -> Impostazioni -> Impostazione HW -> Piastre d'acciaio:

hw setup profiles

Per ciascuna piastra, sono disponibili le seguenti impostazioni:

• Seleziona- conferma la selezione della piastra, che diverrà la predefinita
  • Calibrazione primo layer- avvia il processo Calibrazione primo layer (i3) per quello specifico profilo
  • Rinomina- permette di cambiare il nome, fino a sette caratteri
  • Reset- reimposta i valori predefiniti di fabbrica

Comando rapido

Non appena due o più profili sono configurati (tramite la Calibrazione del primo layer), sarà possibile passare rapidamente da un profilo all'altro direttamente dal menu principale.

hw profile 2

Non dimenticare quale profilo è associato a quale piastra! Controlla sempre attentamente il primo strato e nel caso in cui l'ugello sia troppo alto o troppo basso, ferma la stampa e correggilo impostando il profilo corretto o modificando il Live adjust Z.

Rinominare la piastra

Dopo aver selezionato l'opzione Rinomina nel menù del profilo piastra, è possibile cambiare fino a 7 caratteri sul nome del profilo. La parola "Sheet" non può essere cambiata; è possibile personalizzare "Smooth1", "Textur1" ecc.. Non è possibile cancellare o eliminare un carattere selezionato erroneamente, ma è sempre possibile riavviare la procedura di rinominazione.

Si inizia da sinistra e ci si sposta verso destra. Ruotando la manopola si cambiano i caratteri, e cliccando si conferma il carattere corrente e si avanza al prossimo carattere. Quando la posizione di un carattere viene ridefinita, un piccolo segno di spunta apparirà sotto di esso.

Come funziona (MINI/+)

A partire dalla versione firmware 4.3.0, ci sono attualmente otto profili di piastre disponibili.

Per impostare i singoli profili piastra, basta andare su Menù LCD -> Impostazioni -> Impostazione HW -> Piastre d'acciaio (immagine a sinistra).

Per ciascuna piastra, sono disponibili le seguenti impostazioni (immagine a destra):

• Seleziona - conferma la selezione della piastra, che diverrà la predefinita
  • Calibrazione primo layer - avvia il processo Calibrazione primo Layer per quello specifico profilo
  • Reset - reimposta i valori predefiniti di fabbrica

Comando rapido

Non appena due o più profili sono configurati (tramite la Calibrazione del primo layer), sarà possibile passare rapidamente da un profilo all'altro direttamente dal menu Impostazioni.