• English
  • Čeština
  • Español
  • Italiano
  • Polski
  • Français

2A. MK3S+ Extruder Demontage

Zuletzt aktualisiert 3 years ago
2A. MK3S+ Extruder Demontage
10
Bevor Sie beginnen, stellen Sie sicher, dass:
das Filament vom Hotend entladen wurde
der Drucker vollständig heruntergekühlt ist
Der Druckkopf befindet sich in einer Höhe, in der er leicht zugänglich ist.
der Drucker nicht am Stromnetz angeschlossen ist
das Stahlblech entfernt wurde
Dieses Kapitel ist nur den MK3S+ Besitzern gewidmet.
Lösen des Kabelbündels
Lösen des Kabelbündels
Lösen des Kabelbündels
Lösen des Kabelbündels
MK3S+ und MK3S+ MMU2S-Extruder sind sehr ähnlich, nur ein paar Teile werden geändert. Das Wichtigste ist, wir müssen das Kabelbündel lösen.
Lösen Sie die M3x40 Schraube mit einem Innensechskantschlüssel und öffnen Sie die Abdeckung.
Die beiden Schrauben M3x10 lösen und den Extruderkabelclip entfernen. Bei älteren Druckern schneiden Sie die Kabelbinder durch.
Im Falle von Kabelbindern innerhalb des Einsy-Gehäuses entfernen Sie sie sorgfältig.
Entfernen Sie die Kabelbinder vom Kabelhalter.
Lassen Sie die Textilschutzhülle auf den Kabeln, stellen Sie aber sicher, dass das Kabel innen rutschen kann. Es kann um andere Kabel herum verdreht sein, in diesem Fall müssen Sie die Hülse entfernen.
Abziehen des IR-Filament-Sensorkabels
Abziehen des IR-Filament-Sensorkabels
Ziehen Sie das Filamentsensorkabel vorsichtig ab und stellen Sie sicher, dass es aus dem Einsy-Gehäuse in der Textilschutzhülle gezogen werden kann.
We need to gently pull the IR filament sensor cable slightly towards the extruder as the sensor will be in a different position. Make sure the entire path of the cable is free. However there is no need for a complete disassembly.
X-Schlitten-Rückseiten Demontage
X-Schlitten-Rückseiten Demontage
X-Schlitten-Rückseiten Demontage
Lösen Sie alle vier Schrauben M3x10 auf der X-Schlittenrückseite, behalten Sie sie aber im gedruckten Teil.
Bewegen Sie den X-Schlitten um ca. 10 mm (0,4 Zoll) zurück, um sicherzustellen, dass sich die Kabel hin und her bewegen können.
Während Sie in den nächsten Schritten andere Schrauben lösen, achten Sie darauf, dass jede Schraube noch alle Teile hält. Wenn Sie die Schrauben oberhalb eines bestimmten Niveaus lösen, fällt das gesamte Gehäuse auseinander.
FS-Deckel und Hotend-Lüfterdemontage
FS-Deckel und Hotend-Lüfterdemontage
FS-Deckel und Hotend-Lüfterdemontage
FS-Deckel und Hotend-Lüfterdemontage
Lösen Sie die Schraube M3x10 und entfernen Sie sie.
Die FS-Abdeckung entfernen. Sie wird durch eine neue ersetzt.
Lösen Sie die Schraube, die die Spannrolle hält. Sie können Sie im Extruder belassen.
Lösen Sie die M2x8-Schraube und ziehen Sie den IR-Filamentsensor vorsichtig heraus. Bewahren Sie ihn sicher auf, Sie benötigen den Sensor für die Wiedermontage.
Seien Sie vorsichtig mit dem Filamentsensor, berühren Sie nicht die Komponenten auf der Platine. Halten Sie die Leiterplatte an den Seiten.
Lösen Sie die beiden M3x40 Schrauben, nur wenige Umdrehungen, um einen Spalt von ca. 0,5 cm (0,2 Zoll) im Extruderkörper zu schaffen.
Lösen und entfernen Sie alle Schrauben, die den Hotend-Ventilator halten. Wir müssen eine Schraube hinter dem Ventilator erreichen.
Lösen des Extrudergehäuses
Lösen des Extrudergehäuses
Lösen des Extrudergehäuses
Finden Sie die hinter dem Lüfter versteckte M3x10 und lösen Sie sie ein wenig, wenige Umdrehungen genügen. Unser Ziel ist es, die Teile verbunden zu halten.
Wiederholen Sie diese Prozedur auf der anderen Seite des Extruders.
Demontage der Extruderspannrolle
Demontage der Extruderspannrolle
Demontage der Extruderspannrolle
Demontage der Extruderspannrolle
Lösen und entfernen Sie die Schraube M3x40, die Spannrolle mit dem Bondtech-Getriebe fällt heraus.
Entfernen Sie die Extruder-Spannrolle aus dem Drucker.
Lösen Sie die andere M3x40, aber wieder nur leicht, um einen Spalt zwischen den Teilen zu schaffen. Wir wollen den gesamten Extruder zusammenhalten.
Drücken Sie mit dem Sechskantschlüssel (2,5 mm) das Adapter-Druckerteil hoch. Denken Sie daran, dass sich im Inneren eine Stahlkugel befindet.
Wir werden den Adapter-Drucker und die Stahlkugel durch neue Teile ersetzen.
Demontage der Extruderspannrolle
Demontage der Extruderspannrolle
Mit dem Innensechskantschlüssel (2,5 mm) die Welle drücken und herausziehen. Bewahren Sie sie für später auf.
Nehmen Sie das Bondtech-Getriebe heraus, ABER VORSICHT, es befinden sich zwei Lager im Inneren. Verlieren Sie sie nicht!!!
Das gedruckte Teil wird durch ein neues ersetzt.
Haribo Zeit?
Haribo Zeit?
Noch nicht! Belohnungen sind nur für diejenigen, die einen Drucker bauen. Warten Sie auf das nächste Kapitel ;)
Testen, testen!
Testen, testen!
Greifen Sie die Drähte des IR-Filamentsensor-Kabels und ziehen Sie sie vorsichtig nach oben, das Kabel sollte ohne großen Widerstand gleiten.
Bewegt es sich? Großartig, der Test ist jetzt vorbei ;)
Ziehen Sie nicht zu fest! Vergewissern Sie sich zuerst, dass alle Schrauben richtig gelöst sind.
Super! Wir sind hier fertig, gehen wir zum Montagekapitel über.