• English
  • Čeština
  • Español
  • Italiano
  • Polski
  • Français

Werkzeugpfad als OBJ exportieren

ENCSPLESITFR

Der Export des gesliceten Modells als OBJ kann nützlich sein, wenn Sie mit einem 3D-Modellierungs- und Rendering-Programm vertraut sind. Wenn Sie ein Modell slicen, können Sie Datei - Export - Werkzeugweg als OBJ exportieren wählen. Sie können diese Datei dann in eine 3D-Software importieren, die Ihnen gefällt, z.B. Blender, und fotorealistische Voransichten oder sogar Animationen des Drucks rendern.

Der Export umfasst alles, was Sie derzeit in der Vorschau sehen. Das heißt, wenn Sie den Ebenen-Schieberegler zur Vorschau eines Querschnitts des Modells verwenden, enthält die exportierte Datei nur die in der Vorschau sichtbaren Schichten.

Wenn Sie planen, nur die Außenseite des geschnittenen Modells zu rendern, empfehlen wir, die Füllung komplett abzuschalten, die Schichthöhe über 0,15 mm zu halten und die Anzahl der Konturen auf 2 zu reduzieren, um die Polygonanzahl zu verringern. Dennoch können Sie mit mehreren Millionen Polygonen pro Modell rechnen.

Rendering des in Blender erstellten exportierten Werkzeugweges 2.8