• English
  • Čeština
  • Italiano
  • Polski
  • Français

Hotend Temperatur nicht passend #23210 (MK3.5)

Relevant für:
Zuletzt aktualisiert 2 months ago
Dieser Artikel ist auch in folgenden Sprachen verfügbar:
ENCSPLITFR

Was ist geschehen?

Der Original Prusa MK3.5 überwacht kontinuierlich die Temperatur des Werkzeugkopfes und deren Abweichung von einer erwarteten Referenz. Falls der Drucker eine Abweichung außerhalb des zulässigen Bereichs feststellt, zeigt er die folgende Meldung an: "Die gemessene Temperatur stimmt nicht mit dem erwarteten Wert überein. Überprüfen Sie, ob der Thermistor mit dem Heizblock in Kontakt ist. Falls er beschädigt ist, ersetzen Sie ihn".

Fehlername: Hotend Temperatur nicht passend

Fehlercode: #23210

In diesem Fall hält der Drucker die Heizung an und zeigt die Meldung auf dem Bildschirm an. Der Drucker wartet dann darauf, dass der Benutzer alle Teile überprüft und das Problem behebt.

Wie kann man das Problem beheben?

1. Stellen Sie sicher, dass die Umgebungstemperatur des Druckers stabil ist und über 10 ºC liegt.
  2. Vergewissern Sie sich, dass Ihre Hotend-Baugruppe korrekt ist, insbesondere wenn in letzter Zeit Eingriffe oder Wartungsarbeiten vorgenommen wurden.

3. Überprüfen Sie visuell, ob der Thermistor noch sicher und korrekt im Heizblock eingebaut ist. Die gesamte Patrone sollte sich im Inneren des Blocks befinden, ohne dass ein Teil davon herausragt.
  4. Vergewissern Sie sich, dass der Thermistor und die Heizung richtig in die Elektronikplatine eingesteckt sind. Siehe Schritt 18 aus der verlinkten Anleitung, um die Verbindungen zu überprüfen.
  5. Überprüfen Sie, ob die Sicherungen nicht durchgebrannt sind.

Wenn das Problem weiterhin besteht, ist der Fehler wahrscheinlich auf ein Problem mit dem Thermistor des Hotends oder, seltener, mit der Heizung des Hotends zurückzuführen.

Sie können auch mit einem Multimeter überprüfen, ob der Thermistor oder die Heizung beschädigt ist.