• English
  • Čeština
  • Español
  • Italiano
  • Polski
  • Français

Einstellung der Helligkeit des LCD (MK3S)

ENCSPLESITFR

Ab Firmware-Version 3.9.0 für den Original Prusa MK3S, der nach Juni 2019 hergestellt wurde, ist es möglich, die Helligkeit des Bildschirms direkt über das LCD-Menü einzustellen und auch die Möglichkeit einer dynamischen Beleuchtung, die durch die Navigation im LCD-Menü ausgelöst wird.

Drucker, die vor Juni 2019 erhalten wurden, einschließlich des MK3-Modells, verfügen möglicherweise nicht über die kompatiblen Komponenten für diese Funktion. EinsyRambo Rev. 1.1a, und ein LCD-Panel, das nach Juni 2019 geliefert wird, ist erforderlich. Diese können in unserem E-Shop erworben werden (beachten Sie, dass Sie eingeloggt sein müssen).

Wenn Ihr Mainboard oder LCD-Modul diese Funktion nicht unterstützt, erscheint Sie nicht im Menü als Option.

Modi

Auto - Die LCD-Anzeige wechselt vom Wert 'Pegel gedimmt' auf den Wert 'Pegel hell', wenn mit ihr interagiert wird.

Hell - LCD-Helligkeitsstufe immer auf der Stufe des Pegels hell

Dim - LCD-Helligkeitsstufe immer auf der Stufe des Pegels gedimmt

Wie stellen Sie es ein

Alle Parameter finden Sie unter Einstellungen -> Helligkeit, im LCD-Menü.

• Pegel hell 10-255 - Lichtstärke der LCD-Anzeige, wenn aktiv/hell.
  • Pegel gedimmt: 0-255 - Lichtstärke der LCD-Anzeige bei Inaktivität/Dimmung. Der 'Pegel gedimmt' Wert kann nicht höher als der 'Pegel hell' Wert sein.
  • Mode: [Auto/Hell/Dim] - Dynamisches Licht (Auto), konstant helles oder konstant gedimmtes Lichtniveau.
  • Timeout: 0-999: Dauer in Sekunden, die benötigt wird, um im Auto-Modus von Hell auf Dunkel zu wechseln.
Zur Kontrasteinstellung des Displays siehe LCD Bildschirm-Kontrasteinstellung (i3).