• English
  • Čeština
  • Español
  • Deutsch
  • Polski
  • Français
  • 日本語

G-code binario

Rilevante per:
Ultimo aggiornamento 5 months ago
ENCSPLDEESFRJA

Il G-code binario è un nuovo standard per la codifica e la compressione dei file G-code ASCII. I file G-code sono facili da leggere e interpretare, ma il loro svantaggio è che i dati non vengono salvati in modo efficiente e le dimensioni del file risultano spesso molto grandi. La compressione del file è problematica perché le stampanti di solito funzionano con un hardware limitato e potrebbero non avere abbastanza memoria e/o CPU per decomprimerlo.

G-code Binario

Il formato binario G-code è flessibile e la codifica e la compressione dei singoli blocchi è variabile. Forniamo anche la libreria libbgcode che contiene le routine per convertire i G-code ASCII in binari e viceversa. La libreria è scritta in C++ e il repository include i binding per Python.

I nostri test dimostrano che l'utilizzo del G-code binario riduce la dimensione media di circa il 70%.

Requisiti dello slicer

Il supporto per il nuovo formato di file .bgcode è stato implementato in PrusaSlicer, compresa l'esportazione, il caricamento delle configurazioni e l'anteprima del G-code o delle associazioni di file. L'esportazione del G-code binario può essere attivata in Impostazioni di stampa->Opzioni di output->Esporta come G-code binario. Questa opzione è abilitata per impostazione predefinita a partire dalla versione di PrusaSlicer 2.7.0. Nel menu File è stata aggiunta un'opzione per convertire il G-code ASCII in binario (o il contrario).

Requisiti Firmware

Per stampare un G-code binario, questo deve essere supportato dal firmware della stampante. Per le stampanti Original Prusa MINI, MK4 e XL, è supportato a partire dal firmware 5.1.0. È necessario aggiornare il firmware della stampante prima di utilizzare il formato binario G-code.

Problemi di compatibilità

Alcuni programmi di controllo per stampanti esterne, come Octoprint, potrebbero avere problemi con il G-code binario. In questo caso, disabilita la funzione G-code binario in PrusaSlicer.