• English
  • Čeština
  • Español
  • Italiano
  • Deutsch
  • Polski

7. Assemblage du tampon à cassette

Pertinent pour:
Dernière mise à jour 8 days ago
7. Assemblage du tampon à cassette
20
ENCSPLDEESIT
Préparation des pièces
Pour les étapes suivantes, merci de préparer :
Plaque du tampon (6x)
Support de l'imprimante (1x)
Pied du tampon (1x)
Segmenter (1x)
Vis M3x30 (6x)
Écrous M3nS (6x)
Assemblage (partie 1)
Insérez les parties saillantes du pied du tampon dans les ouvertures marquées du Segmenter. Poussez-le à fond.
Insérez quatre écrous M3nS dans les petites ouvertures marquées du Segmenter. Poussez-les à fond.
Insérez les deux écrous M3nS restants dans les ouvertures marquées sur le support de l'imprimante. Poussez-les à fond.
Assemblage (partie 2)
Assemblage (partie 2)
Assemblage (partie 2)
Assemblage (partie 2)
Insérez la première plaque du tampon dans l'ouverture inférieure marquée du Segmenter. Poussez-la à fond pour que les ouvertures des vis soient alignées.
Assurez-vous que le pied du tampon et les parties découpées de la plaque sont sur des côtés opposés, comme le montre l'image.
Fixez le support de l'imprimante à la position marquée sur la plaque du tampon. Pour l’instant, il devrait être orienté vers le haut. La plaque doit être fixée à l'ouverture la plus basse du support de l'imprimante.
Orientez l’ensemble de manière à ce que la plaque du tampon soit debout. Le support de l'imprimante et le pied doivent être au sol.
Assemblage (partie 3)
Assemblage (partie 3)
Assemblage (partie 3)
Insérez les 5 plaques du tampon restantes dans les ouvertures correspondantes sur le Segmenter et le support de l'imprimante.
L'assemblage devrait maintenant ressembler à celui de la deuxième image.
Assemblage (partie 4)
Assemblage (partie 4)
Assemblage (partie 4)
Insérez trois vis M3x30 dans les ouvertures marquées sur le côté du Segmenter et du support de l'imprimante. Serrez-les.
Si la vis ne rentre pas, assurez-vous que tous les trous sont alignés avec les plaques.
Ne serrez pas trop la vis. Sinon, les plaques du tampon pourraient se déformer.
Fixez deux autres vis M3x30 dans les ouvertures de l'autre côté du Segmenter.
Assemblage (partie 5)
Assemblage (partie 5)
Assemblage (partie 5)
Insérez la dernière vis M3x30 dans l'ouverture marquée du support de l'imprimante.
A noter que certaines versions de la pièce peuvent avoir l'ouverture du côté opposé, mais le processus d'assemblage reste le même.
Ne serrez pas trop la vis. Sinon, les plaques du tampon pourraient se déformer.
Poussez la vis dans l'assemblage jusqu'à ce qu'elle atteigne l'écrou. Serrez-la.
INFO sur la cassette du tampon
INFO sur la cassette du tampon
INFO sur la cassette du tampon
Plusieurs versions de cette pièce sont disponibles, qui peuvent être légèrement différentes. Cependant, le processus d'assemblage reste le même.

Le MMU3 pour l'imprimante MK4 nécessite l'utilisation du design de cassette du tampon la plus récente, la Version B.

La version B a été incluse dans les packages MMU3 expédiés après avril 2023.
La version B s'adapte à la distance de déchargement légèrement plus longue du Nextruder. Si vous adaptez une ancienne unité MMU3 à la MK4, il est nécessaire de réimprimer les pièces plastiques des cassettes du tampon pour garantir une bonne compatibilité.
Assemblage des segments (partie 1)
Assemblage des segments (partie 1)
Assemblage des segments (partie 1)

Insérez le roulement dans l'ouverture centrale de la roue.

Assurez-vous que le roulement est inséré à fond, jusqu'à ce qu'il affleure la surface.
Répétez l’opération pour les quatre roues restantes.
Assemblage des segments (partie 2)
Assemblage des segments (partie 2)
Assemblage des segments (partie 2)
Assemblage des segments (partie 2)
Insérez trois écrous M3n dans les ouvertures marquées sur le segment et poussez-les à fond.
Ajoutez la roue au centre du segment.
Poussez la petite goupille tout au fond par le milieu du roulement, jusqu'à ce qu'il s'engage dans le segment situé en dessous.
Assemblage des segments (partie 3)
Assemblage des segments (partie 3)
Assemblage des segments (partie 3)
Assemblage des segments (partie 3)
Couvrez l'assemblage avec une autre pièce de segment. Poussez les deux pièces ensemble pour vous assurer que l'arbre central est également engagé dans le segment supérieur.
Joignez les deux pièces ensemble à l'aide de quatre vis M3x6.
Retournez l’assemblage.
Ajoutez la cinquième vis M3x6 de l’autre côté.
Assemblez tous les segments restants, en utilisant la même technique.
Installation du collet
Installation du collet
Installation du collet
Insérez l'un des collets dans la position marquée sur la cartouche.
Notez que pour une installation plus facile, vous souhaiterez peut-être écraser les petites ailettes ensemble pendant que vous insérez le collet dans l'ouverture. Sinon, l'une des ailettes pourrait s'ouvrir vers l'extérieur, ce qui entraînerait un collet endommagé.
Insérez un autre collet dans l'autre ouverture.
Installez également des collets dans les quatre cartouches restantes.
Installation de la cartouche
Installation de la cartouche
Installation de la cartouche
Installation de la cartouche
Maintenant, préparez les 5 cartouches et le corps du tampon.
Prenez une des cartouches et tenez-la par les deux poignées. Écrasez les poignées ensemble pour l'insertion.
Insérez la cartouche dans le corps du tampon.
Assurez-vous que la cartouche est correctement insérée.
Pour un retrait ultérieur de la cartouche, écrasez les deux poignées ensemble et retirez-la.
Insérez toutes les cartouches dans le corps du tampon.
Installation de tubes PTFE
Installation de tubes PTFE
Installation de tubes PTFE
Installation de tubes PTFE
Insérez les tubes PTFE dans le collet supérieur de chacune des cartouches. Poussez-les à fond.
Assemblez les tubes PTFE ensemble à l'aide du clip pour PTFE approximativement au milieu.