• English
  • Čeština
  • Italiano
  • Deutsch
  • Polski
  • Français

Mejora de plataforma CW1 a CW1S.

Ultima actualización 3 years ago
Mejora de plataforma CW1 a CW1S.
14
En esta guía vamos a mejorar la plataforma de tu CW1 a la plataforma extraible CW1S con la lámina de protección FEP
Ten en cuenta que esta mejora es solo de la plataforma. La CW1S montada en la fábrica tiene además una versión revisada de sistema de calentamiento para la función de secado que no vamos a cambiar en esta mejora.
La CW1S utiliza un firmware específico porque tiene una gestión de la temperatura diferente. Manten el firmware de la CW1 incluso después de realizar esta mejora.
Aparte de la lámina FEP, deberás imprimir dos piezas plásticas nuevas. Puedes imprimirlas en cualquier impresora Prusa Original FDM.
Si no tienes la posibilidad de imprimir estas piezas, por favor, busca a alguien en tu área que pueda imprimirlas a través de prusaprinters.org/world
Otra opción es comprar las piezas impresas junto al kit de mejora (contiene solo la lámina FEP) en la E-shop de Prusa.
Imprimir las piezas
Imprimir las piezas
Imprimir las piezas
Descarga los archivos necesarios desde Prusaprinters.org
No solo encontrarás los archivos STL sino también los G-codes ya laminados para las impresoras Original Prusa MK3S/+ y MINI/+ , listos para imprimir.
Imprime tanto la plataforma en forma de estrella como la pieza del anillo.
Desmontaje
Desmontaje
Desmontaje
Retira los tres tornillos M3x8 del centro de la plataforma. Colócalos a parte. Los utilizaremos de nuevo más tarde.
Retira la plataforma de la máquina.
Retira los ocho tornillos M3x8 del anillo alrededor de la plataforma. Retira el anillo impreso de color negro y colócalo a parte. Usaremos la nueva pieza impresa en vez de este en los siguientes pasos.
Guarda todos los tornillos y la lámina metálica. Los necesitaremos más tarde.
Desmontaje
Desmontaje
Afloja el tornillo prisionero del fondo de la plataforma magnética metálica utilizando la llave Allen de 2mm.
No retires el tornillo prisionero completamente. Sólo aflójalo para que puedas sacar la plataforma magnética.
Retira la plataforma magnética del eje del motor deslizándola hacia arriba.
Montaje de la plataforma en forma de estrella.
Montaje de la plataforma en forma de estrella.
Montaje de la plataforma en forma de estrella.
Montaje de la plataforma en forma de estrella.
Introduce la plataforma magnética en la pieza impresa en forma de estrella.
Comprueba que tienes acceso al tornillo prisionero de la plataforma magnética a través del hueco en la plataforma en forma de estrella.
Fija el conjunto en forma de estrella de la plataforma con los tres tornillos M3x8b utilizando la llave hexagonal de 2mm.
Fijando el conjunto en forma de estrella de la plataforma
Fijando el conjunto en forma de estrella de la plataforma
Fijando el conjunto en forma de estrella de la plataforma
Fijando el conjunto en forma de estrella de la plataforma
Fija el conjunto en forma de estrella de la plataforma al eje del motor de tu CW1.
Fíjate que el eje del motor tiene un lado plano.
El tornillo prisionero del lado del conjunto en forma de estrella debe quedar contra la parte plana del eje del motor.
Coloca ambas piezas de modo que el tornillo prisionero esté alineado contra la parte plana del eje del motor.
Fijando el conjunto en forma de estrella de la plataforma
Fijando el conjunto en forma de estrella de la plataforma
Fijando el conjunto en forma de estrella de la plataforma
Fijando el conjunto en forma de estrella de la plataforma
Introduce la llave Allen de 2mm en el tornillo avellanado desde el lado, mientras sujetas el conjunto en forma de estrella de la plataforma con la otra mano. No lo aprietes todavía.
Sujeta el conjunto en forma de estrella de la plataforma con la mano de modo que la punta del eje del motor quede al ras de la superficie plana de la estrella magnética
Mantén el tornillo prisionero alineado con la parte plana del eje, como lo hemos ajustado antes.
Después de alinearlo correctamente, aprieta el tornillo prisionero para fijar el conjunto de la plataforma en forma de estrella en su sitio.
Anillo de la plataforma. Preparación de las piezas.
Anillo de la plataforma. Preparación de las piezas.
Anillo de la plataforma. Preparación de las piezas.
Para los siguientes pasos, por favor, prepara:
Lámina de protección FEP (1x)
Lámina metálica de la plataforma (1x)
Anillo (1x)
Asegúrate de que estás utilizando el anillo nuevo, que tiene unas hendiduras en la parte inferior, no el anillo antiguo que has retirado de la CW1 antes. El anillo antiguo es plano en ambos lados.
Tornillos M3x8b (8x)
Montaje del anillo de la plataforma
Montaje del anillo de la plataforma
Coloca la plataforma metálica encima del anillo de la plataforma.
Un lado del anillo impreso es plano y tiene ocho agujeros para los tornillos. Asegúrate de que este lado esté hacia arriba.
Un lado de la lámina de metal tiene una superficie rugosa y los agujeros están avellanados para los tornillos. Asegúrate de que ese lado queda hacia arriba.
Colocación del anillo de la plataforma
Colocación del anillo de la plataforma
Colocación del anillo de la plataforma
Colocación del anillo de la plataforma
Hay 8 posiciones para alinear las piezas una con la otra.
Encuentra una posición correcta que te permita:
Las piezas se alinean para que cada uno de los tres agujeros en la placa metálica estén apuntando hacia el punto de anclaje de la lámina FEP, visible desde fuera del anillo.
Y todos los agujeros en las piezas impresas son accesibles a través de las aperturas en la lámina metálica de la plataforma.
Fija la lámina metálica con los 8 tornillos M3x8b
Fijando la lámina FEP.
Fijando la lámina FEP.
Fijando la lámina FEP.
Fijando la lámina FEP.
Coloca la lámina FEP en una superficie plana con la parte de los recortes hacia arriba. Hay capas protectoras en ambos lados de la lámina FEP. Retira el de la parte superior.
Coloca la plataforma sobre la lámina FEP. La parte metálica debe estar mirando hacia abajo. Ajusta la posición para que los puntos de anclaje estén alineados con las hendiduras de la lámina FEP y la plataforma quede centrada.
Levanta hacia arriba las solapas de la lámina FEP y engánchalas a los puntos de anclaje de la plataforma.
¡Genial! ¡La plataforma está lista!
Fijar la plataforma
Fijar la plataforma
Fijar la plataforma
Fija la plataforma a la plataforma en forma de estrella. Fíjate en la orientación como en las imágenes.
Comprueba que la plataforma esté asentada correctamente.
Comprobación de la plataforma.
Comprobación de la plataforma.
Comprobación de la plataforma.
Fija el tanque de acero inoxidable en tu CW1.
Rota la plataforma con la mano para verificar que se puede mover libremente. Si no, intenta volver a fijar la plataforma de nuevo a la estrella.
Enhorabuena. ¡Tu CW1 con la mejora de plataforma CW1S está lista para la acción!
Ahora, ¡a disfrutar de lavar y curar!