• English
  • Čeština
  • Italiano
  • Deutsch
  • Polski
  • Français

Cómo lubricar los pasadores de acoplamiento de la Original Prusa XL (MultiCabezal)

Menu

Cómo lubricar los pasadores de acoplamiento de la Original Prusa XL (MultiCabezal)

Cómo lubricar los pasadores de acoplamiento de la Original Prusa XL (MultiCabezal)
Relevante para :
Ultima actualización 5 months ago
Cómo lubricar los pasadores de acoplamiento de la Original Prusa XL (MultiCabezal)
 Dificultad
Fácil
 Pasos
11
 Idiomas disponibles
ENCSPLDEITFR
Introducción
Introducción
Esta guía te llevará a través de la lubricación del Cambiador de herramientas en al Original Prusa XL (MultiCabezal).
Las siguientes instrucciones están destinadas únicamente a la XL MultiCabezal.
Antes de empezar con la cirugía de la impresora, descarga e imprime el aplicador de lubricante necesario tc_greaser de Printables.com.
Herramientas necesarias para este capitulo
Herramientas necesarias para este capitulo
Herramientas necesarias para este capitulo
Herramientas necesarias para este capitulo
Para este capítulo, prepara por favor:
Prusa lubricant (1x)
tc_greaser (1x)
Caja de cartón de al menos 20 x 20 cm para proteger la base calefactable Consejo: utiliza la caja original del Nextruder.
Paño o trozo de tela o toallitas de papel para limpiar las piezas.
Aparcando el Nextruder
Aparcando el Nextruder
Aparcando el Nextruder
Si el cambiador de herramientas sujeta el Nextruder:
On the xLCD, go to Control -> Pick/Park tool -> Park current tool.
Espera a que la impresora termine de aparcar.
Si todos tus Nextruders están aparcados, continúa con el siguiente paso.
Preparando la impresora
Preparando la impresora
Preparando la impresora
Preparando la impresora
Desde la parte posterior de la impresora, APAGA el interruptor de alimentación (símbolo "O").
Move the tool-changer manually to the front side of the printer.
Para proteger la base calefactable, coloca la caja del nextruder sobre esta.
Montando el aplicador
Montando el aplicador
Montando el aplicador
Montando el aplicador
Abre el lubricante girando la tapa 180°. Presiona la tapa a través del sello metálico para abrir el lubricante.
Conecta el tc_greaser al lubricante Prusa. Gira en el sentido de las agujas del reloj para asegurarlo.
Intenta apretarlo un poco, el lubricante debería salir por los agujeros del interior del tc_greaser.
Desenganchando el Nextruder
Desenganchando el Nextruder
Desenganchando el Nextruder
Retira con cuidado el Nextruder seleccionado del dock.
Place the Nextruder on a box on the heatbed.
Lubricación de los tornillos del acoplador
Lubricación de los tornillos del acoplador
Lubricación de los tornillos del acoplador
Lubricación de los tornillos del acoplador
Coge el lubricante con el aplicador.
Lubrica el tornillo superior aplicando el lubricante y apretándolo suavemente. Después de apretar, gira el aplicador para garantizar una distribución uniforme del lubricante.
Repite el mismo proceso para el tornillo inferior derecho.
Repite el mismo proceso para el tornillo inferior izquierdo.
Comprobando la grasa
Comprobando la grasa
Comprobando la grasa
Comprueba visualmente los niveles de lubricante en cada tornillo, asegurando una cobertura suficiente. Consulta las imágenes suministradas para comparar.
Presta atención a los tornillos específicamente, ¡evitando el exceso de aplicación en otras partes!.
Utiliza una toalla de papel para limpiar a fondo la grasa de la zona alrededor de los tornillos.
Aparcando el Nextruder
Aparcando el Nextruder
Aparcando el Nextruder
Coge el Nextruder y alinéalo con el dock apropiado.
Fija el Nextruder en el dock deslizando dos pasadores en los orificios de la base.
Asegúrate de que el Nextruder está correctamente estacionado.
Procede con estos pasos secuencialmente para los Nextruders restantes.
¡Eso es todo!
¡Eso es todo!
¡Eso es todo!
¡Eso es todo!
Retira la caja de cartón de la base calefactable
Desde la parte posterior de la impresora, ENCIENDE el interruptor de alimentación (símbolo "I").
¡Buen trabajo! Has lubricado correctamente todos los cabezales de herramientas de tu impresora.