• English
  • Čeština
  • Italiano
  • Deutsch
  • Polski
  • Français

Como importar los perfiles a Cura 4.x (Windows & macOS)

Ultima actualización 3 years ago
Como importar los perfiles a Cura 4.x (Windows & macOS)
9
ENCSPLDEITFR
Obteniendo los perfiles de Cura
ADVERTENCIA: Los perfiles actuales han sido probados en Cura 4.7.1 y puede que no funcionen en las otras versiones anteriores.
La siguiente guía te ayudará a importar y activar los perfiles personalizados ajustados por Josef Prusa para tu impresora Original Prusa.
Esta guía es validad para Microsoft Windows y Apple macOS. Existen algunas diferencias en la instalación, presta atención a las instrucciones ;)
Importante: los últimos perfiles incluyen configuraciones para PLA, ASA, ABS, PETG genéricos, así como Prusament..
Impresoras compatibles:
Original Prusa i3 MK3S y MK3
Original Prusa i3 MK2.5S, MK2.5 y MK2S
Original Prusa MINI
¿Que hay dentro del paquete?
¿Que hay dentro del paquete?
¿Que hay dentro del paquete?
El paquete incluye varias subcarpetas, que deben importarse (o copiarse) en Cura. Tenga en cuenta que debe utilizar la versión correcta de la configuración.
Carpeta 01_Cura_printer_definitions que incluye los perfiles para las impresoras con dimensiones, velocidades y otros parámetros.
Carpeta 02_Cura_printer_extruders parámetros adicionales para la impresora, específicamente para las propiedades del extrusor (nuevo en Cura 3.5.1).
Carpeta 03_Cura_meshes incluye plataformas (bases calefactables), que son solo para el efecto visual, aunque es bueno saber dónde se imprimirá su objeto en la base calefactable.
Carpeta 04_Cura_layerheight_profiles que incluye las diferentes alturas de capa (calidad de impresión).
Carpeta 05_Cura_Prusa_materials incluye materiales, que deben importarse porque los valores de material de Cura predeterminados difieren de los recomendados para los filamentos Prusa.
El archivo Readme.txt resume los cambios en este paquete.
Importando las impresoras Prusa (parte 1)
Importando las impresoras Prusa (parte 1)
Por defecto la lista de impresoras de Cura no incluye los modelos de Prusa i3 Original. Vamos a arreglarlo ;) Primero, guarda tu trabajo y cierra el software de Cura.
Abre la carpeta descomprimida y ve a la carpeta: 01_Cura_printer_definitions
Apple macOS: en una segunda ventana ve a /Users/TUNOMBREDEUSUARIO/Library/Application Support/cura/4.x/definitions
MS Windows: en una segunda ventana diríjase a C:\Program Files\Ultimaker Cura 4.x\resources\definitions
En Mac, abre el Finder, presiona "Comando + Mayús + G" y escriba "~ / Library" (sin comillas)
La ruta puede diferir ligeramente, por ejemplo, si tienes una versión diferente de Cura instalada. También en macOS está oculta la carpeta "Biblioteca".
Copia el archivo(s) "...def.json" del paquete a la carpeta Cura.
Importando impresoras Prusa (parte 2)
Importando impresoras Prusa (parte 2)
Abre la carpeta descomprimida y ve a la carpeta: 02_Cura_printer_extruders
Apple macOS: en una segunda ventana ve a /Users/TUNOMBREDEUSUARIO/Library/Application Support/cura/4.x/extruders
MS Windows: en una segunda ventana diríjase a C:\Program Files\Ultimaker Cura 4.x\resources\extruders
La ruta puede diferir, por ejemplo, si tienes una versión diferente instalada. También en macOS esta carpeta está oculta.
Copia el archivo(s) "...def.json" del paquete a la carpeta Cura.
Importando las impresoras Prusa (parte 3)
Importando las impresoras Prusa (parte 3)
Importando las impresoras Prusa (parte 3)
Abre la carpeta descomprimida y ve a la carpeta: 03_Cura_meshes
Apple macOS: clic derecho en el icono de Cura, desde el menú contextual "Mostrar contenido del paquete", después abre las carpetas en el orden siguiente Contents->Resources->resources->meshes
MS Windows: en una segunda ventana diríjase a C:\Program Files\Ultimaker Cura 4.x\resources\meshes
La ruta puede ser diferente, por ejemplo, si tienes una verisón diferente de Cura instalada.
Copia los archivos "...platform.stl" del paquete a la carpeta Cura.
Importando las impresoras Prusa (parte 3)
Importando las impresoras Prusa (parte 3)
Importando las impresoras Prusa (parte 3)
Importando las impresoras Prusa (parte 3)
Desde ahora todos los pasos son los mismos para MS Windows y Apple macOS.
Ahora, abre el software Cura

Se te pedirá que selecciones un preajuste de impresora.

Si no es así, navega hasta el menú de preajustes de impresora de la izquierda y selecciona Añadir impresora

Selecciona Añadir una impresora no conectada a la red
Haz clic en Prusa Research y selecciona el modelo de impresora deseado.
Usa solo los perfiles de Prusa Research ya que estos han sido desarrollados y probados por la compañía. Si tu nombre de impresora no contiene el "Original" en su nombre, el perfil es de un fabricante diferente.
Cura te permite añadir solamente una impresora cada vez. Si quieres añadir más impresoras repite este paso.
Importando los perfiles de la impresora (alturas de capa)
Importando los perfiles de la impresora (alturas de capa)
Importando los perfiles de la impresora (alturas de capa)
Ve a Preferencias -> Configurar Cura
Haz click en Perfiles e Importar.
Busca los perfiles en tu dispositivo (carpeta '04_Cura_layerheight_profiles), selecciona uno y abrelo. Desgraciadamene, Cura no permite importar múltiples perfiles de una vez.
Repite este paso hasta que hayas importado todos los perfiles que necesites.
NO CIERRES esta ventana todavía, se usará en el siguiente paso.
Importando materiales
Importando materiales
Importando materiales
Haz click en Materiales e Importar.
Busca los perfiles en tu dispositivo (carpeta 05_Cura_Prusa_materials), selecciona uno y abrelo. Desgraciadamene, Cura no permite importar múltiples perfiles de una vez.
Tu nuevo material aparecerá en la lista denominado como Prusa (ej. Prusa PLA). También puedes hacer click en Activar para seleccionarlo o hacerlo más tarde en el menú desplegable seleccionando simplemente el perfil.
Repite este hasta que importes todos los materiales que desees.
Comprobación final
Comprobación final
Antes de laminar e imprimir, hagamos una comprobación final:
Seleccionas la impresora (ej. Original Prusa i3 MK3S).
Usas el material deseado (ej. Prusament PLA)
Aplicas el perfil personalizado correcto (ej. 0.2 Fast for MK3S).
¡Eso es todo! Disfruta de tu impresora y felices impresiones ;)
Puedes opinar sobre tu experiencia y tus resultados de impresión en el Foro de Prusa Research.