• English
  • Čeština
  • Italiano
  • Deutsch
  • Polski
  • Français

6. Primer uso

Relevante para :
Ultima actualización a month ago
6. Primer uso
31
ENCSPLDEITFR
Antes de empezar con el Multi-Cabezal
Este capítulo muestra una breve descripción del asistente. Ten en cuenta que las capturas de pantalla son ilustrativas y pueden diferir de las del firmware.
Asegúrate de estar ejecutando el Firmware 4.7.0 o más reciente
Puedes descargar actualizaciones de firmware AQUÍ. La guía para actualizar el firmware está AQUÍ
Algunas partes del asistente se realizarán múltiples veces, esto depende del número de cabezales. Por ejemplo:
Calibración Dock
Calibración de la célula de carga
Calibración sensor de filamento
Preparando la impresora
Preparando la impresora
Asegúrate de que la impresora está colocada en un lugar estable donde no se transmitan vibraciones ambientales (por ejemplo, donde estén imprimiendo otras impresoras).
Enchufa el cable de la fuente de alimentación desde la parte posterior de la impresora.
Enciende el interruptor (símbolo "I").
Restablecimiento de fábrica
Restablecimiento de fábrica
Restablecimiento de fábrica
Restablecimiento de fábrica
Tras la actualización, lo primero que debemos hacer es restablecer la impresora a los valores predeterminados de fábrica.
En la pantalla de la impresora, ve a Ajustes -> Sistema -> Restaurar valores de fábrica y selecciona Restablecer Ajustes y Calibraciones.
Espera a que la impresora esté lista.
Reinicia la impresora.
Elige tu idioma preferido.
Buen trabajo. La impresora está lista para el Asistente. Continúa con el siguiente paso.
Asistente
Asistente
Asistente
Tras el arranque de la impresora, la pantalla ejecuta el asistente de prueba y configuración de la impresora.
El asistente probará todos los componentes importantes de la impresora. Todo el proceso dura unos minutos. Algunas partes del asistente requieren la interacción directa del usuario. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla.
NOTA: Mientras pruebas los ejes, asegúrate de que no hay nada en la impresora que obstruya el movimiento de los ejes.
ADVERTENCIA: No toques la impresora durante el asistente a menos que se le indique. Algunas partes de la impresora pueden estar CALIENTES y moverse a gran velocidad.
Asistente: Calibración Posición Dock
Asistente: Calibración Posición Dock
Asistente: Calibración Posición Dock
La calibración del dock te guiará sobre cómo calibrar correctamente la posición de los cabezales individuales en la impresora.
Para este procedimiento, prepara por favor:
Llave universal (1x)
Llave Mini (1x)
¡Es necesario seguir correctamente todos los pasos de la calibración del dock! No te precipites, lee dos veces cada paso y sigue las instrucciones.
Asistente: Pin suelto
Asistente: Pin suelto
Asistente: Pin suelto
Sigue las instrucciones del asistente en la pantalla.
Con una llave Mini, desatornilla y retira los dos pines del Dock 1.
Asistente: Tornillos sueltos
Asistente: Tornillos sueltos
Asistente: Tornillos sueltos
Sigue las instrucciones del asistente en la pantalla.
Con una llave Uni, afloja dos tornillos. Basta con darles unas vueltas.
Asistente: Bloqueando la herramienta
Asistente: Bloqueando la herramienta
Asistente: Bloqueando la herramienta
Asistente: Bloqueando la herramienta
Sigue las instrucciones del asistente en la pantalla.
Desplaza manualmente el mecanismo de cambio de herramienta hasta la primera herramienta.
Bloquea manualmente las barras metálicas como se describe en la imagen.
La herramienta debe estar bloqueada en el portaherramientas.
Asistente: Apretando el tornillo superior
Asistente: Apretando el tornillo superior
Asistente: Apretando el tornillo superior
Sigue las instrucciones del asistente en la pantalla.
Con una llave Uni, aprieta el tornillo superior de un lado del dock.
Tras confirmar con el botón continuar de la pantalla LCD, el eje XY abandonará el acoplamiento con la herramienta. Despeja el espacio.
Asistente: Instalando los pines
Asistente: Instalando los pines
Asistente: Instalando los pines
Sigue las instrucciones del asistente en la pantalla.
Inserta los dos pines metálicos y apriétalos con una llave Mini.
Después de hacer clic en el botón continuar de la pantalla LCD, la impresora volverá a colocar la herramienta en el dock1 y realizará algunos movimientos de calibración.
Después de la calibración del Dock1, sigue con la calibración del Dock2 repitiendo los pasos.
Asistente: Test Célula de carga
Asistente: Test Célula de carga
Asistente: Test Célula de carga
Asistente: Test Célula de carga
El siguiente paso del asistente te pedirá que toques la boquilla para probar y calibrar la Célula de carga. Durante este procedimiento, las partes de la impresora no se calientan, puede tocar las partes de la impresora. Haz clic en Continuar.
No toques la boquilla todavía, espere hasta que aparezca el mensaje: Toca la boquilla AHORA.
Golpea ligeramente la boquilla. No es necesario utilizar fuerza adicional. En caso de que la célula de carga no detecte un toque suficiente, se te pedirá que repita el paso. De lo contrario, verás Test de la célula de carga superado cuando se complete con éxito.
Asistente: Recalibrar Sensores Filamento
Asistente: Recalibrar Sensores Filamento
Asistente: Recalibrar Sensores Filamento
Asistente: Recalibrar Sensores Filamento
Tras la actualización, hay que recalibrar los sensores de filamento.
Tu impresora no debería tener nada de filamento.
Procede a calibrar el sensor de filamento. Sigue las instrucciones que aparecen en la pantalla.
Selecciona NO, tu impresora no tiene ningún filamento.
Espera a que la impresora te indique que insertes el filamento en el sensor de filamento lateral.
Continúa en el siguiente paso.
Asistente: Recalibrar Sensores Filamento
Asistente: Recalibrar Sensores Filamento
Asistente: Recalibrar Sensores Filamento
Asistente: Recalibrar Sensores Filamento
Ahora, inserta el filamento en el sensor de filamento lateral y empújalo hasta que alcance el sensor de filamento del extrusor (notarás una ligera resistencia).
Puedes comprobar el estado del sensor de filamento lateral (izquierda) y del sensor de filamento del extrusor (derecha) en la barra inferior de la pantalla.
El sensor de filamento tarda varios segundos en calibrarse.
Después de la calibración con éxito, continúa en la pantalla seleccionando Continuar.
Continúa en el siguiente paso.
Asistente: Recalibrar Sensores Filamento
Asistente: Recalibrar Sensores Filamento
Asistente: Recalibrar Sensores Filamento
Asistente: Recalibrar Sensores Filamento
Se te pedirá que retires el filamento del sensor de filamento lateral.
Retira completamente el filamento del sensor de filamento lateral.
En la pantalla, selecciona Finalizar y procede con la calibración con todos los cabezales de herramientas de tu impresora.
Pin de calibración: montaje de las piezas
Pin de calibración: montaje de las piezas
Pin de calibración: montaje de las piezas
Inserta el pin de calibración en la pieza de plástico.
Introduce el pin en la pieza de plástico, de modo que quede un pequeño hueco en la parte superior.
Bien hecho, el pin está preparado.
Asistente: Calibración Offset Cabezal
Asistente: Calibración Offset Cabezal
Asistente: Calibración Offset Cabezal
Durante la calibración del offset, deberás atornillar el pin de calibración en el centro de la base calefactable.
Haz clic en Continuar para empezar la Calibración Offsets de los Cabezales.
Pin de calibración (1x)
Asistente: Instalación de la lámina
Asistente: Instalación de la lámina
Asistente: Instalación de la lámina
Sigue las instrucciones del asistente en la pantalla.
Coloca la lámina en la base calefactable.
Ahora, la impresora empezará una calibración corta.
Asistente: Instalación del pin de calibración
Asistente: Instalación del pin de calibración
Asistente: Instalación del pin de calibración
Asistente: Instalación del pin de calibración
Sigue las instrucciones del asistente en la pantalla.
Retira la lámina de acero de la base.
Instala el pin de calibración en el centro de la base calefactable. Gira el pin en el sentido de las agujas del reloj.
Ahora, la impresora calibrará todos los cinco cabezales.
Asistente: Calibración del offset realizada
Asistente: Calibración del offset realizada
Asistente: Calibración del offset realizada
Asistente: Calibración del offset realizada
Sigue las instrucciones del asistente en la pantalla.
Afloja el pin de calibración de la base calefactable y retíralo. Gíralo en el sentido contrario a las agujas del reloj.
Coloca la lámina en la base calefactable.
La impresora terminará la calibración.
¡Buen trabajo! La calibración del Offset está hecha.
¡Ya está!
¡Ya está!
Eso es todo, la impresora está lista para imprimir. Aun así, sigue las instrucciones de este manual hasta el final.
Date un capricho
Date un capricho
Parece que has montado y conectado todo correctamente. Sin duda ;). ¡Enhorabuena! Te mereces una gran recompensa por ello. Cómete todos los ositos de gominola que queden... y no olvides compartirlos con quienes te apoyaron durante el montaje.
Sabías que las gominolas Haribo son una de las partes más importantes de las instrucciones de montaje de las impresoras Original Prusa.
Comprobación de la instalación de la base calefactable (impresora semi-ensamblada)
Comprobación de la instalación de la base calefactable (impresora semi-ensamblada)
Comprobación de la instalación de la base calefactable (impresora semi-ensamblada)
Comprobación de la instalación de la base calefactable (impresora semi-ensamblada)
Este paso está pensado solo para la versión de impresora semi-ensamblada. Si tienes una versión ensamblada, salta este paso.
En este paso, nos aseguraremos de que la base calefactable está instalada correctamente
Con el destornillador T10, afloje ligeramente todos los tornillos de los laterales del bed-frame. Unas cuantas vueltas bastan.
Visita el menú Control > Mover Eje y ajusta el valor Mover Z a la posición más baja.
Deja la base calefactable unos segundos hasta que se asiente en la posición más baja.
En la posición más baja, apriete todos los tornillos con el destornillador T10.
Guía rápida para tus primeras impresiones
Guía rápida para tus primeras impresiones
Ahora, lee el Manual de impresión 3D , que está hecho a medida para tu impresora, y sigue las instrucciones para configurar la impresora correctamente . La última versión siempre está disponible en este enlace.
Lee los capítulos Renunciae instrucciones de Seguridad
Modelos 3D imprimibles
Modelos 3D imprimibles
¡Felicidades! Ya estás preparado para empezar a imprimir ;-)
Puede empezar imprimiendo algunos de nuestros objetos de prueba incluidos en la memoria USB incluida - puedes verlos en Printables.
¡Únete a Printables!
¡Únete a Printables!
¡Únete a Printables!
¡Únete a Printables!
¡No olvides unirte a la mayor comunidad de Prusa! Descarga los últimos modelos en STL o código G a la medida de tu impresora. Regístrate en Printables.com
¿Buscas inspiración en nuevos proyectos? Consulta nuestro blog con actualizaciones semanales.
Si necesitas ayuda durante el montaje, échale un vistazo al Foro con su fantástica comunidad :-)
Todos los servicios comparten una cuenta.