• English
  • Čeština
  • Italiano
  • Deutsch
  • Polski
  • Français

6. Montaje de electrónica y fuente de alimentación

6. Montaje de electrónica y fuente de alimentación

Ultima actualización 2 months ago
6. Montaje de electrónica y fuente de alimentación
29
Para los siguientes pasos, por favor prepara:
Llave / destornillador Torx T10
Llave Allen de 2.5 mm
Llave Allen de 3.0 mm
Alicates de punta fina (1x)
Destornillador Philips (PH2) (1x)
Desconexión de la antena trasera
Gire la impresora, de modo que la parte posterior quede orientada hacia ti.
Con una llave Torx T10, afloja los cuatro tornillos que sujetan la cubierta de la electrónica. Retira la cubierta.
Localiza y desenchufa el conector Wi-Fi.
Si tienes la antena Wi-Fi en el lateral de la impresora, desenchufa también el conector.
Desmontaje de la antena trasera
Desmontaje de la antena trasera
Desmontaje de la antena trasera
Este paso es solo para la impresora, que tiene una antena Wi-Fi en la parte posterior de la impresora.
Ten cuidado, no dañes el cable de la antena Wi-Fi.
Afloja dos tornillos de la tapa ligeramente. No es necesario retirarlos completamente. Empuja la cubierta hacia la derecha y retírala de la impresora.
Desmontaje de las tapas traseras
Desmontaje de las tapas traseras
Desmontaje de las tapas traseras
Desmontaje de las tapas traseras
Con una llave Torx T10, retira los ocho tornillos M3x4rT de las tapas.
Retira con cuidado el rear-cable-management-upper y el rear-cable-management-lower. Ten cuidado con los cables.
Con una llave Torx T10, retira los dos tornillos M3x4rT que sujetan la rear-cable-management-base y retírala.
Corta dos abrazaderas. ¡Ten cuidado de los cables!
¡Buen trabajo! La parte trasera de la impresora está lista para el montaje de la tercera fuente de alimentación.
Conjunto de la fuente: preparación de las piezas
Conjunto de la fuente: preparación de las piezas
Conjunto de la fuente: preparación de las piezas
Conjunto de la fuente: preparación de las piezas
Para los siguientes pasos, por favor prepara:
Fuente de alimentación (1x)
Tornillo M3x6 (2x)
Tornillo M3x20rT (1x)
Tornillo M4x12 (1x)
PSU-upper-cover-mount (1x)
Down-angled-ac-adapter (1x)
Cable de alimentación (1x)
Montaje de la fuente de alimentación: preparación de la fuente
Montaje de la fuente de alimentación: preparación de la fuente
Montaje de la fuente de alimentación: preparación de la fuente
Montaje de la fuente de alimentación: preparación de la fuente
Con un destornillador Phillips, suelta los dos tornillos de terminal.
Coloca el cable rojo en el terminal izquierdo y fíjalo con el tornillo del terminal.
Coloca el cable negro en el terminal derecho y fíjalo con el tornillo del terminal.
Desde el lateral de la fuente de alimentación, inserta el Down-angled-ac-adapter tal y como se describe en la imagen.
Enciende el interruptor (símbolo "I").
Colocando la fuente de alimentación
Colocando la fuente de alimentación
Colocando la fuente de alimentación
Prepare la fuente de alimentación detrás de la parte trasera de la impresora.
Introduce el cable de alimentación a través del orificio situado en la parte posterior de la impresora.
Sujeta suavemente la fuente de alimentación usando dos tornillos M3x6. Ten en cuenta el Down-angled-ac-adapter.
Asegurando la fuente de alimentación
Asegurando la fuente de alimentación
Asegurando la fuente de alimentación
En el lado izquierdo de la fuente de alimentación, inserta el tornillo M3x20rT en el PSU-upper-cover-mount y fija la cubierta con la placa posterior de la impresora.
En la parte inferior de la fuente, aprieta dos tornillos M3x6 con la llave de 2.5 mm.
Empujando hacia abajo el Down-angled-ac-adapter, asegura su posición.
Cubiertas fuente de alimentación: cubierta lateral
Cubiertas fuente de alimentación: cubierta lateral
Cubiertas fuente de alimentación: cubierta lateral
Cubiertas fuente de alimentación: cubierta lateral
Inserta el tornillo M3x8 en la switch-cover.
En el lado derecho de la fuente de alimentación, localiza el orificio de la placa posterior de la impresora.
Con una llave Allen de 2.5 mm, fija el tornillo de la tapa con la parte posterior de la impresora.
Cubierta del cable de alimentación de la fuente de alimentación: cubierta inferior
Cubierta del cable de alimentación de la fuente de alimentación: cubierta inferior
Cubierta del cable de alimentación de la fuente de alimentación: cubierta inferior
Cubierta del cable de alimentación de la fuente de alimentación: cubierta inferior
Gire la impresora de modo que la parte frontal quede orientada hacia ti.
Localice el orificio con el cable de alimentación junto al haz de cables de la base calefactable.
Esta parte es un poco complicada debido al espacio de manipulación con la llave Allen de 2.5 mm.
Inserta dos tornillos M3x8 en los orificios como se describe en la imagen.
Entre los tornillos y la placa posterior, inserte una PSU-cable-cover. ¡No aprietes los tornillos todavía!
Instalación del XL_splitter
Instalación del XL_splitter
Instalación del XL_splitter
Instalación del XL_splitter
¡Ten cuidado de no atrapar los cables!
Hay ranuras de guía preparadas en los laterales de la XL-buddy-box.
Con las dos manos, inserta el XL-splitter en la ranura de la XL-sandwich-board.
Coge el cable de alimentación y gíralo por el lado izquierdo de la XL-buddy-box.
Coloca el cable negro en el terminal izquierdo y fíjalo con el tornillo del terminal.
Coloca el cable rojo en el terminal derecho y fíjalo con el tornillo del terminal.
Observa la orientación correcta del conector del cable PE.
Cable del sensor de filamento: conectando el cable
Cable del sensor de filamento: conectando el cable
Cable del sensor de filamento: conectando el cable
Cable del sensor de filamento: conectando el cable
Localiza el conector del cable del sensor de filamento en el lado izquierdo de la placa XL-sandwich.
Enchufa un extremo del cable del sensor de filamento al conector.
Localiza en la chapa las perforaciones para las bridas.
Introduce dos bridas a través de las perforaciones de la chapa metálica para fijar todos los cables que guían desde la caja electrónica. Apriétalas suavemente. Corta el sobrante de las bridas.
El cable negro trenzado es para el segundo sensor de filamento, que se instalará más adelante en el siguiente capítulo.
¡Buen trabajo! Ahora podemos cubrir los cables.
Cubrecables de chapa metálica: preparación de piezas
Cubrecables de chapa metálica: preparación de piezas
Cubrecables de chapa metálica: preparación de piezas
Para los siguientes pasos, por favor prepara:
Rear-cable-management-upper (1x) que retiraste en los pasos anteriores
XL-buddy-box-cover (1x) que retiraste en los pasos anteriores
Rear-cable-management-lower (1x) que retiraste en los pasos anteriores
Rear-cable-management-base (1x) que retiraste en los pasos anteriores
Tornillos M3x4rT screws (10x) que retiraste en los pasos anteriores
Ajustando la XL-buddy-box-cover
Ajustando la XL-buddy-box-cover
Ajustando la XL-buddy-box-cover
PRECAUCIÓN: Ten cuidado, ya que las chapas pueden tener bordes afilados.
Coge la XL-buddy-box-cover y localiza un recorte rectangular en ella.
De acuerdo con la segunda imagen, dobla el recorte "dentro" de la cubierta. La hoja debe estar doblada a 90 °.
Cubre cables placa metálica inferior
Cubre cables placa metálica inferior
Cubre cables placa metálica inferior
¡No pellizques ningún cable!
Suavemente, coloca el Rear-cable-management-lower y asegúralo con cuatro tornillos M3x4rT usando una llave Torx T10.
Desde el lado izquierdo, coloca la rear-cable-management-base y fíjala con dos tornillos M3x4rT utilizando una llave Torx T10.
Cubre cables placa metálica superior
Cubre cables placa metálica superior
Cubre cables placa metálica superior
Coloca la Rear-cable-management-upper.
Asegúrate de que ningún cable quede aprisionado en las cubiertas de plástico.
Asegúrate de que la cubierta metálica no pellizque el cable del motor.
Fija la rear-cable-management-upper con cuatro tornillos M3x4rT utilizando una llave Torx T10.
Cubierta XL buddy
Cubierta XL buddy
En este paso, cubre temporalmente la electrónica. Esto es para proteger la electrónica durante la instalación de los cabezales en el capítulo siguiente. No es necesario apretar la cubierta de la electrónica.
Coloca la tapa de la caja Buddy de la XL en los tornillos de la caja electrónica. Y deslízala hacia abajo para fijarla en los tornillos.
Date un capricho
Date un capricho
Come otros ocho ositos de gominola.
Sabías que en 2014 se añadió al estándar Unicode un emoji inspirado en un osito de gominola, lo que permitió a los entusiastas de este dulce expresar su amor por él en las conversaciones digitales.
¡Bien hecho!
¡Bien hecho!
¡Buen trabajo! La tercera fuente alimentación está conectada. Vamos al siguiente capítulo: 7. Montaje extrusor y accesorios