• English
  • Čeština
  • Italiano
  • Deutsch
  • Polski
  • Français

5. Mejorando la conectividad

Relevante para :
Ultima actualización 2 days ago
5. Mejorando la conectividad
19
ENCSPLDEITFR
Abriendo la electrónica
Suelta los cuatro tornillos M3x6 y retira la xBuddybox-cover.
Suelta los dos tornillos M3x10 de la El-box-cover y retira la tapa de la impresora.
Ya no necesitarás la El-box-cover (cubierta de plástico).
Retirada de las cubiertas Wi-Fi y base calefactable
Retirada de las cubiertas Wi-Fi y base calefactable
Retirada de las cubiertas Wi-Fi y base calefactable
Retirada de las cubiertas Wi-Fi y base calefactable
Suelta dos tornillos M3x6 del Heatbed-cable-holder y extráelo de la impresora .
Suelta el tornillo M3x6 de la Wifi-cover y retírala de la impresora.
Ya no necesitarás estas piezas impresas.
Retira con cuidado el módulo Wi-Fi ESP-01S de la impresora tirando de él para sacarlo del conector.
Aunque ya no necesites esta pieza para actualizar tu impresora, consérvala para futuros proyectos. Por ejemplo, si tienes una Original Prusa MINI/+, puedes instalar este módulo Wi-Fi para aprovechar las ventajas de la conectividad también en esa impresora.
Más información en help.prusa3d.com.
Ensamblando el Wi-Fi
Ensamblando el Wi-Fi
Ensamblando el Wi-Fi
Inserta el módulo ESP-WiFi en la WiFi-cover, colocándolo justo debajo del puente en el lado izquierdo.
En el otro lado, asegúrate de que el conector encaja correctamente en el orificio de la tapa.
Instalación de la cubierta del conjunto del WiFi
Instalación de la cubierta del conjunto del WiFi
Instalación de la cubierta del conjunto del WiFi
Ten mucho cuidado al manipular y conectar el módulo ESP para evitar doblar y dañar los pines.
Coge el conjunto de la cubierta WiFi y conecta las patillas del módulo ESP al conector de la xBuddy.
Coloca el haz de cables de la base calefactable en el recorte de la cubierta WiFi.
Cierra la tapa del WiFi con cuidado, asegurándote de que las patillas del módulo ESP encajan correctamente en el conector del xBuddy.
¡Comprueba que el haz de cables de la base calefactable está en su sitio!
Fíja la cubierta con tres tornillos M3x12.
Antena NFC: preparación de las piezas I.
Antena NFC: preparación de las piezas I.
Antena NFC: preparación de las piezas I.
Antena NFC: preparación de las piezas I.
Para los siguientes pasos, por favor prepara:
xBuddybox-cover (1x) que quitaste antes
El-box-cover (1x) parte nueva
Asegúrate de que realmente tiene preparada la pieza nueva. Compara según la segunda imagen.
Tornillo M3x6 (4x) que quitaste antes
Tornillo M3x10 (2x) que quitaste antes
La lista continúa en el siguiente paso...
Conexión de la antena NFC
Conexión de la antena NFC
Conexión de la antena NFC
Localiza el pequeño conector redondo etiquetado NFC en la parte inferior izquierda de la placa xBuddy.
Conecta el cable de la bobina NFC a la placa encajando los conectores y presionando ligeramente hasta que sientas un clic, asegurándote de que la conexión es correcta.
Asegúrate de que el conector del cable de la antena NFC está bien enchufado y no se suelta de la placa.
TEN MUCHO CUIDADO al conectar el conector del cable de la antena NFC. Una presión excesiva o una mala alineación pueden causar daños irreversibles.
Deja el otro final del cable suelto de momento.
Preparando la bobina NFC
Preparando la bobina NFC
Despega la película protectora amarilla de la cinta adhesiva.
Atención: La bobina NFC es adhesiva.
Pega la lámina adhesiva en el lado limpio de la bobina NFC aproximadamente como se muestra. El lado sin el logotipo de la empresa.
¡No coloques la cinta adhesiva sobre los orificios de la placa!
Ensamblando la antena NFC
Ensamblando la antena NFC
Ensamblando la antena NFC
Ensamblando la antena NFC
Despega la capa de papel de la cinta adhesiva de la bobina NFC.
Pega la NFCcoil en la parte interior de la El-box-cover aproximadamente como en la imagen. ¡Mira la orientación correcta de ambas piezas!
Deja al menos 2 mm de espacio entre el borde de la bobina NFC y el borde de la El-box-cover.
Localiza el pequeño conector redondo en la bobina NFC.
Conecta el cable de la bobina NFC a la placa encajando los conectores y presionando ligeramente hasta que sientas un clic, asegurándote de que la conexión es correcta.
Asegúrate de que el conector del cable de la antena NFC está bien enchufado y no se suelta de la placa.
TEN MUCHO CUIDADO al conectar el conector del cable de la bobina NFC. Una presión excesiva o una mala alineación pueden causar daños irreversibles.
¡Comprueba todas las conexiones una vez más!
¡Comprueba todas las conexiones una vez más!
¡Comprueba todas las conexiones una vez más!
¡Comprueba todas las conexiones una vez más!
Comprueba las conexiones de la electrónica con la primera imagen.
Antes de cubrir la electrónica, comprueba y compara tu cableado.
Compara el aspecto de la gestión de los cables con la tercera imagen.
Si está actualizando desde la MK3.9, puede notar una gestión de cables ligeramente diferente debido a los adaptadores de cables del motor. Estas diferencias no afectan a las instrucciones de este manual.
Comprueba que todos los conectores están completamente enchufados y que los cables de la fuente de alimentación están bien apretados. De lo contrario, ¡corres el riesgo de dañar la impresora!
Cubriendo la caja xBuddy: cubierta inferior
Cubriendo la caja xBuddy: cubierta inferior
Cubriendo la caja xBuddy: cubierta inferior
Cubriendo la caja xBuddy: cubierta inferior
Enpuja dos tornillos M3x10 a través de la El-box-cover.
Fija la tapa a la caja del xBuddy. Hay dos orificios roscados en la caja de la xBuddy. Asegúrate de que no haya ningún cable en el camino de los tornillos y la tapa.
Asegura la el-box-cover apretando los dos tornillos M3x10 a la caja del xBuddy.
Ten cuidado de no atrapar el cable NFC al cerrar la tapa.
Cubriendo la caja xBuddy
Cubriendo la caja xBuddy
Cubriendo la caja xBuddy
Cubriendo la caja xBuddy
Coloca el cable de la bobina NFC en el lado derecho, tal como se muestra.
Evita pasar el cable por encima del conector Ethernet de la izquierda, ya que podría pellizcarse y dañarse al cubrir la caja de la electrónica.
Cubre con cuidado la caja xBuddy deslizando primero la parte doblada de la cubierta dentro de la caja.
Evita pellizcar los cables. Comprueba dos veces la posición del cable de la bobina NFC.
Alinea la tapa de la caja xBuddy con la caja xBuddy y fíjala con cuatro tornillos M3x6.
Pegado de la etiqueta con el número de serie
Pegado de la etiqueta con el número de serie
Pegado de la etiqueta con el número de serie
Este paso es necesario para poder ofrecer la garantía. ¡No tires la etiqueta!
Retira la etiqueta MK4 o MK3.9 de la placa posterior del bastidor de la impresora.
Despega la capa protectora de la parte posterior de la etiqueta.
Pega la etiqueta en el lado izquierdo de la placa trasera. Asegúrate de que la superficie esté limpia. Utiliza el estropajo de limpieza suministrado.
Lo que queda...
Lo que queda...
Ya no necesitarás estas piezas:
El-box-cover antigua (1x)
Wifi-cover (1x)
Módulo Wi-Fi ESP-01S (1x)
Aunque ya no necesites esta pieza para actualizar tu impresora, consérvala para futuros proyectos. Por ejemplo, si tienes una Original Prusa MINI/+, puedes instalar este módulo Wi-Fi para aprovechar las ventajas de la conectividad también en esa impresora.
Más información en help.prusa3d.com.
Heatbed-cable-holder (1x)
¡Eso es todo!
¡Eso es todo!
¡Enhorabuena! Acabas de actualizar correctamente su conectividad y, por tanto, ¡ha completado la actualización de tu impresora!
Pero antes de empezar a imprimir, tienes que hacer algunos selftests y activar algunas funciones nuevas.
Vamos al último capítulo 6. Comprobación preliminar.