• English
  • Čeština
  • Italiano
  • Deutsch
  • Polski
  • Français

5. Actualización Nextruder

Ultima actualización 2 months ago
5. Actualización Nextruder
29
Para los siguientes pasos, por favor prepara:
Llave Torx T8
Llave Torx T10 (destornillador Torx T10)
Llave Allen 2.5mm
Alicates de punta fina para cortar las bridas
Desmontaje del dock: haz de cables
Al cortar las bridas, ¡ten cuidado con el haz de cables negro!
En un xl-dock-cable-router, corta las bridas.
Extrae el tubo de PTFE del xl-dock-cable-router.
Con un destornillador Torx T10, desatornilla dos tornillos M3x8rT. ¡No los tires!
Desmontaje del dock
Desmontaje del dock
Desmontaje del dock
Desmontaje del dock
Con una llave Torx T10, desenrosca el tornillo superior M3x12bT del xl-dock-cable-router. Guarda el tornillo para utilizarlo más adelante.
Con una llave Torx T10, desenrosca el tornillo inferior M3x12bT del xl-dock-cable-router. El tornillo caerá por el orificio inferior. Guarda el tornillo para un uso posterior.
Saca el dock-cable-router_single_tool_adapter del xl-dock-cable-router. Tira a la basura el xl-dock-cable-router viejo.
Retira el tornillo M3x12 del dock-cable-router_single_tool_adapter. ¡Deshazte el tornillo!
Montaje del dock nuevo: preparación de las piezas
Montaje del dock nuevo: preparación de las piezas
Montaje del dock nuevo: preparación de las piezas
Montaje del dock nuevo: preparación de las piezas
Para los siguientes pasos, por favor prepara:
XL-dock-cable-router (1x)
Herramienta parking (1x)
Tuerca M3nS (1x)
Cógelo de la bolsa Nozzle Seal Assembly.
Tuerca M3nN (2x)
Tornillo M3x14 (1x)
Tornillos M3x12bT (10x) que retiraste en los pasos anteriores
M3x8rT (10x) que retiraste en los pasos anteriores
Montaje del dock nuevo: dock de metal
Montaje del dock nuevo: dock de metal
Montaje del dock nuevo: dock de metal
Inserta el tornillo M3x14 en el orificio central de la herramienta de parking, tal como se describe en la imagen.
Inserta la herramienta de parking con el tornillo en el nuevo xl-dock-cable-router.
Vuelve a comprobar el tornillo. ¿Está ahí? Continúa con el siguiente paso.
Montaje del dock nuevo: tornillo inferior
Montaje del dock nuevo: tornillo inferior
Montaje del dock nuevo: tornillo inferior
Montaje del dock nuevo: tornillo inferior
Inserta el tornillo M3x12bT en el orificio inferior.
El tornillo debe introducirse completamente en el xl-dock-cable-router.
Introduce tornillo en el xl-dock-cable-router con una llave Torx T10.
Aprieta el tornillo con la llave Torx T10.
Montaje del dock nuevo: soporte de cables
Montaje del dock nuevo: soporte de cables
Montaje del dock nuevo: soporte de cables
Montaje del dock nuevo: soporte de cables
Prepara el soporte de cables junto al xl-dock-cable-router.
Desde la parte frontal del xl-dock-cable-router:
Inserta el soporte del cable en el xl-dock-cable-router como se describe en la imagen.
Comprueba que el soporte del cable está correctamente insertado como se muestra.
Fija el soporte del cable con dos tornillos M3x8rT utilizando un destornillador Torx T10.
Montaje del dock nuevo: tubo PTFE
Montaje del dock nuevo: tubo PTFE
Montaje del dock nuevo: tubo PTFE
Montaje del dock nuevo: tubo PTFE
Localice un orificio para el tubo de PTFE en el xl-dock-cable-router.
Empuja el tubo de PTFE lentamente y de forma controlada, de lo contrario podrías pellizcarlo o enredarlo.
Introduce suavemente el tubo de PTFE en el haz de cables a través del orificio.
El tubo de PTFE tiene que tener este aspecto.
Montaje del dock nuevo: sello de la boquilla
Montaje del dock nuevo: sello de la boquilla
Montaje del dock nuevo: sello de la boquilla
Montaje del dock nuevo: sello de la boquilla
Localice el agujero para el sello de la boquilla.
Introduce el sello de la boquilla (con el muelle) en el agujero.
Fija la junta de la boquilla con una llave Allen de 2.5 mm. No aprietes demasiado, unas pocas vueltas son suficientes por ahora.
La calibración de la altura se realizará más tarde, una vez finalizado el montaje del dock.
Desmontaje del Nextruder: haz de cables
Desmontaje del Nextruder: haz de cables
Desmontaje del Nextruder: haz de cables
Desmontaje del Nextruder: haz de cables
Desde la parte frontal del Nextruder, utilizando un destornillador Torx T10 afloja dos tornillos y retira el soporte del cable.
Presiona los racores de Festo y extrae el tubo de PTFE.
Presiona la pestaña de seguridad y retira el cable del Nextruder.
Desmontaje del Nextruder: cuerpo del Nextruder
Desmontaje del Nextruder: cuerpo del Nextruder
Desmontaje del Nextruder: cuerpo del Nextruder
Desmontaje del Nextruder: cuerpo del Nextruder
Desde el lado derecho del Nextruder, con un destornillador Torx T10 desatornilla dos tornillos M3x20rT. ¡No los tires!
Desde el lado izquierdo del Nextruder, desatornilla dos tornillos con una llave Allen de 2.5 mm.
Extraie el cuerpo del Nextruder del Nextruder.
Desmontaje del Nextruder: tornillo del disipador
Desmontaje del Nextruder: tornillo del disipador
Desmontaje del Nextruder: tornillo del disipador
Desmontaje del Nextruder: tornillo del disipador
El ventilador del disipador está aún conectado, ¡ten cuidado con los cables!
Aparta con cuidado el ventilador del disipador.
Con una llave Allen de 2.5 mm, retira el tornillo M3x10 del orificio inferior. Deja el orificio vacío.
Vuelve a colocar el ventilador del disipador en su sitio.
Vuelve a introducir dos tornillos M3x20rT en los orificios del ventilador y apriétalos con un destornillador Torx T10.
¡No pellizques ningún cable!
Reubicación del tornillo prisionero
Reubicación del tornillo prisionero
Reubicación del tornillo prisionero
Sujeta el Nextruder como se describe para evitar que la boquilla se salga del disipador térmico después de aflojar el tornillo prisionero.
Localiza el tornillo prisionero en el disipador.
Utilizando una llave Torx T8, reubica el tornillo prisionero del orificio superior al orificio central. ¡Aprieta el tornillo con calma!
El tornillo prisionero es para la liberación de la boquilla.
Asegúrate de que la boquilla no está tocando la pieza del fan-nozzle.
Montaje nextruder: preparación de las piezas
Montaje nextruder: preparación de las piezas
Montaje nextruder: preparación de las piezas
Montaje nextruder: preparación de las piezas
Para los siguientes pasos, por favor prepara:
Cambiador (1x)
Cable del cambiador (1x)
XL-tc-hotend-fan-shield (1x)
Tornillo M3x30 (1x)
Tornillos M3x8rT (2x)
Tornillos M3x8bT (1x)
Montaje del Fan-shield
Montaje del Fan-shield
Montaje del Fan-shield
Montaje del Fan-shield
Inserta dos tornillos M3x8bT en los orificios del fan-shield.
Localiza dos orificios para los tornillos en la parte inferior del cambiador.
Coloca el fan-shield y fija los dos tornillos M3x8bT con un destornillador Torx T10.
Montaje del cambiador
Montaje del cambiador
Montaje del cambiador
Montaje del cambiador
Mira el gráfico del Nextruder.
La primera foto muestra, como se ve entre el ventilador del disipador y el disipador. La segunda foto muestra un ángulo diferente.
Localiza el espacio entre dos espaciadores M3nS (tuercas M3 plateadas largas).
Inserta el cable del cambiador de herramientas a través de dos tuercas en la parte posterior del Nextruder.
¡Ten cuidado con los cables!
Asegurando el cambiador
Asegurando el cambiador
Asegurando el cambiador
Asegurando el cambiador
Del lado del ventilador de capa del Nextruder:
¡El cable del cambiador no debe quedar atrapado en ningún sitio!
Fija el cambiador de herramientas al Nextruder.
Fija el cambiador de herramientas con dos tornillos M3x8rT utilizando un destornillador Torx T10.
Del lado del ventilador del disipador de Nextruder:
Introduce el tornillo M3x30 en el orificio inferior y apriétalo con una llave Allen de 2.5 mm.
Conectando el cambiador
Conectando el cambiador
Conectando el cambiador
Abre la tapa de plástico tirando de la esquina inferior.
Abre la cubierta de plástico.
Conectando el cambiador
Conectando el cambiador
Conectando el cambiador
Conecta el cable del cambiador al conector designado.
Cierra la tapa de plástico. ¡No aprietes ningún cable!
Haribo
Haribo
Come otros ocho ositos de gominola.
¿Sabías que los ositos de gominola originales se inspiraron en los osos bailarines de Europa, y Riegel los bautizó como "Gummibärchen", que significa "ositos de goma" en alemán?
¡Buen trabajo!
¡Buen trabajo!
¡Buen trabajo!
¡Bien hecho! Nextruder y el haz de cables están preparados para los siguientes pasos.
Vamos al siguiente capítulo: 6. Montaje de la fuente de alimentación y electrónica