• English
  • Čeština
  • Italiano
  • Deutsch
  • Polski
  • Français

4. Primer uso

Relevante para :
Ultima actualización a month ago
4. Primer uso
12
ENCSPLDEITFR
Antes de empezar con la Mono-Cabezal
Este capítulo muestra una breve descripción del asistente. Ten en cuenta que las capturas de pantalla son ilustrativas y pueden diferir de las del firmware.
Asegúrate de estar ejecutando el Firmware 5.1.2 o más reciente
Preparando la impresora
Preparando la impresora
Asegúrate de que la impresora está colocada en un lugar estable donde no se transmitan vibraciones ambientales (por ejemplo, donde estén imprimiendo otras impresoras).
Enchufa el cable de la fuente de alimentación desde la parte posterior de la impresora.
Enciende el interruptor (símbolo "I").
Asistente
Asistente
Asistente
Tras el arranque de la impresora, la pantalla ejecuta el asistente de prueba y configuración de la impresora.
Aunque inspeccionamos y probamos todas las impresoras antes de enviarlas, se recomienda repetir el proceso una vez montada la impresora.
Con el dial, pulsa CONTINUE.
El asistente probará todos los componentes importantes de la impresora. Todo el proceso dura unos minutos. Algunas partes del asistente requieren la interacción directa del usuario. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla.
NOTA: Mientras pruebas los ejes, asegúrate de que no hay nada en la impresora que obstruya el movimiento de los ejes.
ADVERTENCIA: No toques la impresora durante el asistente a menos que se le indique. Algunas partes de la impresora pueden estar CALIENTES y moverse a gran velocidad.
El asistente comienza con la comprobación del ventilador, la alineación del eje Z y la comprobación de los ejes XY, que es totalmente automática.
Asistente - Test Célula de carga
Asistente - Test Célula de carga
Asistente - Test Célula de carga
Asistente - Test Célula de carga
El siguiente paso del asistente te pedirá que toques la boquilla para probar y calibrar la Célula de carga. Durante este procedimiento, las partes de la impresora no se calientan, puede tocar las partes de la impresora. Haz clic en Continuar.
No toques la boquilla todavía, espere hasta que aparezca el mensaje: Toca la boquilla AHORA.
Golpea ligeramente la boquilla. No es necesario utilizar fuerza adicional. En caso de que la célula de carga no detecte un toque suficiente, se te pedirá que repita el paso. De lo contrario, verás Test de la célula de carga superado cuando se complete con éxito.
Asistente - Calibrar Sensores Filamento
Asistente - Calibrar Sensores Filamento
Asistente - Calibrar Sensores Filamento
Durante la calibración de los sensores de filamento, se te pedirá que utilices al menos 130 cm de filamento. Sugerencia: Utiliza el Prusament suministrado con su impresora y cuélgalo directamente en el portabobinas.
Cuando hayas preparado el filamento, haz clic en .
No introduzcas el filamento en el sensor de filamento lateral ni en el cabezal de la herramienta. Si el sensor de filamento lateral está vacío, haz clic en CONTINUE.
Asistente - Calibrar Sensores Filamento
Asistente - Calibrar Sensores Filamento
Asistente - Calibrar Sensores Filamento
Asistente - Calibrar Sensores Filamento
Ahora, inserta el filamento en el sensor de filamento lateral y empújalo hasta que alcance el sensor de filamento del extrusor (notarás una ligera resistencia).
Puedes comprobar el estado del sensor de filamento lateral (izquierda) y del sensor de filamento del extrusor (derecha) en la barra inferior de la pantalla.
Los dos sensores de filamento se han calibrado y probado correctamente. Haz clic en CONTINUAR.
¡Ya está!
¡Ya está!
¡Ya está!
Retira manualmente el filamento de la impresora. Y haz clic en CONTINUE.
Eso es todo, la impresora está lista para imprimir. Aun así, sigue las instrucciones de este manual hasta el final.
Guía rápida para tus primeras impresiones
Guía rápida para tus primeras impresiones
Ahora, lee el Manual de impresión 3D , que está hecho a medida para tu impresora, y sigue las instrucciones para configurar la impresora correctamente . La última versión siempre está disponible en este enlace.
Lee los capítulos Renunciae instrucciones de Seguridad
Modelos 3D imprimibles
Modelos 3D imprimibles
¡Felicidades! Ya estás preparado para empezar a imprimir ;-)
Puede empezar imprimiendo algunos de nuestros objetos de prueba incluidos en la memoria USB incluida - puedes verlos en esta colección.
¡Únete a Printables!
¡Únete a Printables!
¡Únete a Printables!
¡Únete a Printables!
¡No olvides unirte a la mayor comunidad de Prusa! Descarga los últimos modelos en STL o código G a la medida de tu impresora. Regístrate en Printables.com
¿Buscas inspiración en nuevos proyectos? Consulta nuestro blog con actualizaciones semanales.
Si necesitas ayuda durante el montaje, échale un vistazo al Foro con su fantástica comunidad :-)
Todos los servicios comparten una cuenta.