• English
  • Čeština
  • Italiano
  • Deutsch
  • Polski
  • Français
  • 日本語

3. Instalación de la impresora

3. Instalación de la impresora

Relevante para :
Ultima actualización 3 days ago
3. Instalación de la impresora
43
Para este capítulo, prepara por favor:
Llave Torx TX10
Llave Allen de 2.5mm
Puedes usar una caja de cartón como protección de la base calefactable durante la instalación. Sugerencia: utiliza la caja de Prusament suministrada con tu impresora.
Variante B - Montaje del conjunto del haz de cables del Nextruder
Variante B - Montaje del conjunto del haz de cables del Nextruder
Variante B - Montaje del conjunto del haz de cables del Nextruder
Variante B - Montaje del conjunto del haz de cables del Nextruder
Con la llave T10, afloja los dos tornillos marcados en el interior del nextruder.
Engancha los orificios de la placa flexible del haz de cables en las cabezas de los tornillos.
Asegúrate de que la parte del haz con el cable y el conector está orientada hacia la parte superior del extrusor; como se ve en la imagen.
El haz de cables debe instalarse exactamente igual que en la imagen; con el cable en la parte superior y el tubo de PTFE semitransparente en la parte inferior.
Variante B - Montaje del conjunto del haz de cables del Nextruder
Variante B - Montaje del conjunto del haz de cables del Nextruder
Variante B - Montaje del conjunto del haz de cables del Nextruder
Variante B - Montaje del conjunto del haz de cables del Nextruder

Tira de la línea flexible hacia arriba para que los tornillos encajen en la parte más estrecha de las aberturas de ranura.

Verifica que ambos tornillos hayan encajado.
Mientras los tornillos se asientan en las partes más estrechas de las aberturas, apriétalos con la llave T10.
Comprueba que la parte flexible del haz de cables está bien sujeto al cuerpo del extrusor.
Preparando la impresora
Preparando la impresora
Preparando la impresora
A partir de ahora, la configuración es la misma tanto para la Variante A y la Variante B.
Recordatorio: Para manipular la impresora, agarra siempre las asas situadas a ambos lados de la impresora. No levantes la impresora sujetándola por las extrusiones de aluminio o por los perfiles de chapa metálica superiores.
En los siguientes pasos, trabajaremos con herramientas e instalaremos el extrusor encima de la base calefactable, se recomienda protegerla contra cualquier posible daño. Una caja de Prusament vacía puede servir para este propósito.
Coloca la caja de cartón vacía aproximadamente en la parte delantera central de la base calefactable.
Mueve el conjunto del eje X hasta la parte frontal de la impresora.
Mueve el carro X aproximadamente al centro del eje X.
Instalando el extrusor: preparación de las piezas
Instalando el extrusor: preparación de las piezas
Instalando el extrusor: preparación de las piezas
Instalando el extrusor: preparación de las piezas
Para los siguientes pasos, por favor prepara:
Conjunto del extrusor de una sola herramienta (1x)
Debido a las cuidadosas pruebas a las que se somete cada impresora antes de su envío, es posible que queden pequeños restos de filamento en la boquilla del extrusor.
Del cuerpo del extrusor, retira 4 tornillos M3x12b (avellanados) y déjalos a un lado. Los necesitarás en los siguientes pasos.
Instalando el extrusor
Instalando el extrusor
Instalando el extrusor
Instalando el extrusor
Retira la x-carriage-cover del carro del eje X.
Desde la parte posterior del carro X, fija el conjunto del extrusor al carro X. Observa la orientación correcta del extrusor.
Sujeta el extrusor y fíjalo introduciendo y apretando dos tornillos M3x12b en los orificios superiores. ¡No aprietes completamente los tornillos por el momento!
Fijando el extrusor
Fijando el extrusor
Fijando el extrusor
Fijando el extrusor
Inserta y aprieta dos tornillos M3x12b en los orificios inferiores del carro X para fijar el conjunto del extrusor. ¡No aprietes completamente los tornillos por el momento!
Apriete completamente los cuatro tornillos en diagonal para fijar el conjunto del extrusor.
Vuelva a encajar la x-carriage-cover en el carro X. Debes sentir un ligero "clic" para asegurarte de que la cubierta encaja en la pieza.
Retira la caja de cartón de Prusament de la base calefactable.
Guiado del cable del extrusor
Guiado del cable del extrusor
Guiado del cable del extrusor
Guía el haz de cables del extrusor con el tubo de PTFE libremente por encima de la impresora hacia la parte posterior.
Gira la impresora de modo que la fuente de alimentación esté mirando hacia ti.
Localiza el perfil metálico largo (tch-mounting-insert) en la parte posterior de la extrusión superior. Tiene cinco aberturas roscadas.
En el perfil metálico largo hay un tornillo que fija la pieza durante el transporte. Con la llave Allen, retire el tornillo del perfil. Guárdelo como repuesto.
Colocando el cable del extrusor
Colocando el cable del extrusor
Colocando el cable del extrusor
Localiza el perfil metálico largo (tch-mounting-insert) en la parte posterior de la extrusión superior. Tiene cinco aberturas roscadas.
Coloca el xl-dock-cable-router en la chapa inferior debajo de la extrusión de aluminio.
Hay un tornillo que sobresale del xl-dock-cable-router. El tornillo debe fijarse al tercera abertura roscada en el perfil metálico largo. Mira a través de la chapa metálica trasera para comprobar si el soporte del cable está alineado con la abertura correcta.
Introduce la llave Allen de 2.5mm hasta el fondo a través de un agujero (abajo a la izquierda en el patrón) en la chapa trasera, así como a través de la pieza de plástico hasta llegar al tornillo. Apriétalo.
El dock encaja a presión, por lo que hay que apretar muy fuerte el tornillo.
Guiando el tubo PTFE del extrusor
Guiando el tubo PTFE del extrusor
Hay un sensor de filamento lateral en el lateral de la impresora. Inserta el tubo de PTFE del extrusor libre hasta el fondo en el orificio superior de la pieza.
Tire suavemente del tubo de PTFE hacia atrás, esto empujará hacia fuera la pinza negra en el sensor de filamento lateral y bloqueará el tubo.
Versiones del soporte de la antena Wi-fi
Versiones del soporte de la antena Wi-fi
Versiones del soporte de la antena Wi-fi
El conector de la antena está preparado por el fabricante:
Versión A: El soporte de la antena Wi-Fi está en el lateral. Continua con el siguiente paso.
El conector de la antena debe ser montado por ti:
Versión B: La antena Wi-Fi está en el centro. Por favor, pasa a Versión B: Conexión de los cables del extrusor.
Versión A: Conectando el cable del extrusor
Versión A: Conectando el cable del extrusor
Versión A: Conectando el cable del extrusor
Versión A: Conectando el cable del extrusor
Localiza el xl-rear-cable-management-plug (cubierta) en la parte posterior de la impresora.
Afloja dos tornillos de la tapa ligeramente. No es necesario retirarlos completamente. Empuja la cubierta hacia la derecha y retírala de la impresora.
Conecta el cable del extrusor a la ranura superior etiquetada como DWARF 1.
Fija la cubierta de los conectores a los tornillos. Empújala hacia la derecha y aprieta los tornillos.
Versión B: Instalando la antena Wi-Fi: preparación de la antena
Versión B: Instalando la antena Wi-Fi: preparación de la antena
Versión B: Instalando la antena Wi-Fi: preparación de la antena
Versión B: Instalando la antena Wi-Fi: preparación de la antena
Desenrosca la tuerca con arandelas del conector de la antena.
El conector de antena está preparado.
La última versión del conector tiene una arandela más gruesa. Ya no la necesitamos. Puedes tirarla.
Inserta el conector de la antena en el orificio con la misma forma del soporte de la antena Wi-Fi .
Versión B: Conectando el cable del extrusor
Versión B: Conectando el cable del extrusor
Versión B: Conectando el cable del extrusor
Localiza el xl-rear-cable-management-plug (cubierta) en la parte posterior de la impresora.
Afloja dos tornillos de la tapa ligeramente. No es necesario retirarlos completamente. Empuja la cubierta hacia la derecha y retírala de la impresora.
Afloja los cuatro tornillos que sujetan la cubierta del sistema electrónico. Retira la cubierta.
Conecta el cable del primer dock (desde el lateral derecho) a la ranura superior etiquetada como DWARF 1.
Versión B: Instalando el soporte de antena Wi-Fi
Versión B: Instalando el soporte de antena Wi-Fi
Versión B: Instalando el soporte de antena Wi-Fi
Versión B: Instalando el soporte de antena Wi-Fi
Pasa el cable de la antena por la abertura de la cubierta de cables (chapa metálica) y guíalo por detrás de la cubierta hasta la caja de la electrónica.
Coloca el antenna-holder en los tornillos y empuja la cubierta hacia la izquierda. Aprieta los tornillos.
Conecta la antena a la ranura correcta de la placa XL Buddy.
Versión B: Instalando la antena Wi-Fi
Versión B: Instalando la antena Wi-Fi
Versión B: Instalando la antena Wi-Fi
Versión B: Instalando la antena Wi-Fi
Localiza el conector de la antena Wi-Fi en el centro de la impresora.
Atornilla la antena Wi-Fi en el conector de antena. La antena se puede girar y doblar en dos direcciones.
Recomendamos orientar la antena hacia arriba.
Versiones del ensamblaje del porta bobinas
Versiones del ensamblaje del porta bobinas
Versiones del ensamblaje del porta bobinas
Para empeorar las cosas, tenemos un nuevo porta bobinas para ti.
Versiones:
Versión A: Porta bobinas impreso
¿Tienes esto? Continúa con el siguiente paso.
Versión B: Porta bobinas de inyección
¿Tienes esto? Pasa al paso Versión B: Ensamblando el porta bobinas: preparación de las piezas.
Versión A: Montaje del portabobinas: ajuste de la tuerca
Versión A: Montaje del portabobinas: ajuste de la tuerca
Versión A: Montaje del portabobinas: ajuste de la tuerca
Gira con cuidado la impresora de modo que el lado con la antena Wi-Fi y el sensor de filamento lateral queden orientados hacia ti.
Introduce la tuerca M5nEs en la extrusión del soporte delantero (con la cubierta de plástico naranja). Inserta primero el lado con el muelle (placa metálica) y, a continuación, empuja la tuerca hacia el interior.
La tuerca M5nEs se mueve libremente, puedes ajustar la posición como quieras. Pero recuerda, la tuerca debe estar ligeramente presionada para que se mueva suavemente. De todas formas, recomendamos aproximadamente la misma posición que puedes ver en la imagen.
Versión A: Montaje del portabobinas
Versión A: Montaje del portabobinas
Versión A: Montaje del portabobinas
Versión A: Montaje del portabobinas
Inserta el spool-holder-base en el spool-holder-slider y empújalo un poco a través de la pieza.
Coloca el spool-holder en el spool-holder-mount.
Introduce el tornillo M5x85 en el spool-holder-assembly.
Versión A: Montaje el conjunto del portabobinas
Versión A: Montaje el conjunto del portabobinas
Fija el conjunto del portabobinas a la tuerca M5nEs de la extrusión. Ten en cuenta que hay un saliente en el montaje del portabobinas, que debe encajar en la ranura de la extrusión.
Aprieta el conjunto del portabobinas.
¡No utilices el porta bobinas como asa!
Versión B: Montaje del porta bobinas: ajuste de la tuerca
Versión B: Montaje del porta bobinas: ajuste de la tuerca
Versión B: Montaje del porta bobinas: ajuste de la tuerca
Gira con cuidado la impresora de modo que el lado con el sensor de filamento lateral esté orientado hacia ti.
Introduce la tuerca M4nEs en la extrusión del soporte delantero (con la cubierta de plástico naranja). Inserta primero el lado con el muelle (placa metálica) y, a continuación, empuja la tuerca hacia el interior.
La tuerca M4nEs se mueve libremente, puedes ajustar la posición como quieras. Pero recuerda, la tuerca debe estar ligeramente presionada para que se mueva suavemente. De todas formas, recomendamos aproximadamente la misma posición que puedes ver en la imagen.
Versión B: Montaje del porta bobinas
Versión B: Montaje del porta bobinas
Versión B: Montaje del porta bobinas
Localiza los dos pasadores en la spool-holder-base y alinéelos con los raíles del spool-holder-slider.
Inserta el spool-holder-base en el spool-holder-slider y empújalo un poco a través de la pieza.
Versión B: Preparando el porta bobinas
Versión B: Preparando el porta bobinas
Versión B: Preparando el porta bobinas
Versión B: Preparando el porta bobinas
Inserta el tornillo M4x12 en el lado más largo de la llave Allen de 3 mm.
Inserta la llave Allen de 3 mm con el tornillo M4x12 a través del porta bobinas montado hasta el orificio preparado en el spool-holder-base.
El tornillo M4x12 tiene que sobresalir a través del spool-holder-base.
Versión B: Montaje el conjunto del porta bobinas
Versión B: Montaje el conjunto del porta bobinas
Fija el conjunto del portabobinas a la tuerca M4nEs de la extrusión. Ten en cuenta que hay un saliente en el spool-holder-mount, que debe encajar en la ranura de la extrusión.
Aprieta el conjunto del portabobinas.
¡No utilices el porta bobinas como asa!
Versiones del montaje del LCD
Versiones del montaje del LCD
Versiones del montaje del LCD
Versiones del montaje del LCD
Echa un vistazo al xLCD, hay dos variantes:
Versión A: con una arandela M3 bajo el tornillo
Versión B: sin una arandela M3 bajo el tornillo
Versión C: faston en la izquierda superior
Versión A: Cables del LCD
Versión A: Cables del LCD
Versión A: Cables del LCD
Gira con cuidado la impresora de modo que la parte frontal quede orientada hacia ti.
Desde la parte frontal de la impresora, coloca el conjunto de la pantalla LCD cerca de la extrusión de aluminio frontal inferior, donde se encuentran los cables de la pantalla LCD.
Utilizando el tornillo M3x8rT y la arandela M3, conecta el cable PE al orificio PE de la placa LCD. Mira el detalle que muestra la posición correcta del conector del cable.
Conecta el cable LCD a la ranura de la placa LCD.
Hay una pestaña en el conector del cable LCD, que debe estar orientado hacia el símbolo del triángulo en la placa. Mira el detalle.
Versión B: Cables del LCD
Versión B: Cables del LCD
Versión B: Cables del LCD
Gira con cuidado la impresora de modo que la parte frontal quede orientada hacia ti.
Desde la parte frontal de la impresora, coloca el conjunto de la pantalla LCD cerca de la extrusión de aluminio frontal inferior, donde se encuentran los cables de la pantalla LCD.
Utilizando el tornillo M3x8rT, conecta el cable PE al orificio PE de la placa LCD.
Conecta el cable LCD a la ranura de la placa LCD.
Hay una pestaña en el conector del cable LCD, que debe estar orientado hacia el símbolo del triángulo en la placa. Mira el detalle.
Versión C: Montando el xLCD
Versión C: Montando el xLCD
Versión C: Montando el xLCD
Versión C: Montando el xLCD
Gira con cuidado la impresora de modo que la parte frontal quede orientada hacia ti.
Desde la parte frontal de la impresora, coloca el conjunto de la pantalla LCD cerca de la extrusión de aluminio frontal inferior, donde se encuentran los cables de la pantalla LCD.
Conecta el cable xLCD a la ranura de la placa xLCD.
Hay una pestaña en el conector del cable xLCD, que debe estar orientado hacia el símbolo del triángulo en la placa. Mira el detalle.
Conecta el cable de toma de tierra y conéctalo al conector PE del xLCD.
Introduce a fondo el conector de toma de tierra en el cierre de PE.
Montando el LCD
Montando el LCD
Montando el LCD
Montando el LCD
Alinea el conjunto LCD con las tuercas de la extrusión de aluminio frontal.
Inserta y aprieta el tornillo M3x16 del lado izquierdo de la pantalla LCD.
Inserta y aprieta el tornillo M3x16 del lado derecho de la pantalla LCD.
¡Casi listo!
¡Casi listo!
¡Enhorabuena! ¡Tu Original Prusa XL está lista para ser encendida!
Compara el aspecto final con la imagen.
Ahora, vamos al último capítulo 4. Primer uso.