• English
  • Čeština
  • Italiano
  • Deutsch
  • Polski
  • Français

2. Desmontando la SL1

Ultima actualización 2 years ago
2. Desmontando la SL1
18
ENCSPLDEITFR
Herramientas necesarias para este capítulo
Para este capítulo, por favor prepara:
Llave Allen de 2.0mm
Llave Allen de 2.5mm
Llave Allen de 3.0mm
Alicates de corte para cortar el cable
Recipiente (caja) para los tornillos. ¡No tires ningún tornillo retirado en este capítulo! Algunos tornillos se reutilizarán más adelante.
Preparando la impresora
Preparando la impresora
Preparando la impresora
Antes de comenzar, haz lo siguiente:
Mueve el cantilever con la plataforma de impresión hacia arriba (Menu -> Control -> Home plataforma). Necesitarás más espacio en los siguientes pasos.
Abre la cubierta acrílica naranja y retira la plataforma de impresión.
Retira el tanque de resina. Si tiene resina dentro, viértela de nuevo en la botella.
Apaga la impresora y desconéctala.
Retira la unidad USB, si está conectada.
Retirando la cubierta
Retirando la cubierta
Retirando la cubierta
Retirando la cubierta
Ten cuidado con estos tornillos. Usa la parte corta de la llave Allen que tiene los bordes rectos, ya que podrías pasar la cabeza de los tornillos.
Coloca el lado izquierdo de la impresora hacia ti.
Localiza, afloja y retira los cuatro tornillos.
Gira la impresora 180° y retira los últimos cuatro tornillos del otro lado.
Desliza la tapa solo unos centímetros hacia afuera.
Hay dos diseños del USB y el botón de encendido:
NUEVO DISEÑO: El USB y el botón de encendido tienen el mismo conector. Desconecta el cable y retira la tapa por completo.
DISEÑO ANTIGUO: El USB y el botón de encendido están separados. Desconecta el cable del botón de encendido del cable de extensión y retira la cubierta por completo.
Soporte cable de la pantalla de impresión: Nuevo vs antiguo
Soporte cable de la pantalla de impresión: Nuevo vs antiguo
Soporte cable de la pantalla de impresión: Nuevo vs antiguo
Las unidades SL1 se han enviado con dos diseños del soporte del cable de la pantalla de impresión. Por favor, echa un vistazo más de cerca y comprueba qué versión de las piezas de plástico tiene. A continuación, sigue los pasos adecuados:
DISEÑO NUEVO: Pieza estrecha de plástico unida a la electrónica con dos tornillos. Sigue Desconexión de la pantalla de impresión (NUEVO diseño)
DISEÑO ANTIGUO: Pieza de plástico más ancha fijada con dos tornillos y deslizada sobre la placa electrónica. Sigue Desconexión de la pantalla de impresión (diseño ANTIGUO)
Desconectando la pantalla de impresión (NUEVA)
Desconectando la pantalla de impresión (NUEVA)
Desconectando la pantalla de impresión (NUEVA)
Desconectando la pantalla de impresión (NUEVA)
ATENCIÓN: ten mucho cuidado al desconectar el cable, ¡podrías dañar tanto el cable como la placa!
Afloja y retira los tornillos M3x8. Guárdalos para volver a montarlo.
Retira la sujeción del cable de la pantalla.
SUAVEMENTE tira del cable más cercano al "rectángulo plateado" para desconectar el conector de la placa. Si es posible, puedes usar las uñas para sacar el conector. No uses ninguna herramienta como alicates o destornilladores.
Deja libre el cable LCD.
Desconectando la pantalla de impresión (ANTIGUA)
Desconectando la pantalla de impresión (ANTIGUA)
Desconectando la pantalla de impresión (ANTIGUA)
Desconectando la pantalla de impresión (ANTIGUA)
ATENCIÓN: ten mucho cuidado al desconectar el cable, ¡podrías dañar tanto el cable como la placa!
Suelta y retira los dos tornillos M3x8 del soporte del cable de la pantalla (parte impresa).
Desliza con cuidado hacia arriba el soporte del cable de la pantalla de impresión y retíralo de la impresora.
SUAVEMENTE tira del cable más cercano al "rectángulo plateado" para desconectar el conector de la placa. Si es posible, puedes usar las uñas para sacar el conector. No uses ninguna herramienta como alicates o destornilladores.
Deja libre el cable del LCD. Necesitamos liberar algunos otros tornillos antes de poder quitar la pantalla.
Retirando la pantalla de impresión
Retirando la pantalla de impresión
Retirando la pantalla de impresión
Con la llave Allen de 2.5 mm, retira los 10 tornillos M4x14b que sujetan el conjunto de la pantalla. Procede con cuidado, ya que podrías estropear el tornillo.
¡No tires los tornillos! Más adelante reutilizaremos cuatro de ellos.
Usando tu dedo índice, empuja hacia arriba el conjunto de la pantalla desde la parte inferior derecha de la impresora.
Retira con cuidado la pantalla de impresión.
Desconectando el cable del sensor de resina
Desconectando el cable del sensor de resina
Desconectando el cable del sensor de resina
Mira desde el lado izquierdo de la impresora hacia el compartimento de la electrónica.
Desconecta el cable del sensor de resima de la electrónica.
Hay una pestaña de bloqueo de seguridad en la parte inferior del conector. No tires del cable antes de pulsar el pestillo de bloqueo.
En algunas unidades más antiguas, el cable puede tener un color diferente. Sin embargo, el procedimiento es el mismo.
Retirando el sensor de resina
Retirando el sensor de resina
Retirando el sensor de resina
Retirando el sensor de resina
Corta el cable del sensor de resina más cerca del conector en el marco de inclinación.
Antes de empezar a cortar, Comprueba que has escogido el cable del sensor de resina.
Saca el resto del cable del haz.
Suelta el tornillo M4x6r y retira el sensor de resina con la arandela de seguridad dentada M4w. ¡No tires el tornillo y la arandela! Los necesitarás más adelante.
El tornillo está firmemente apretado. Utilice el lado más corto de la llave Allen para facilitar la liberación.
No es necesario cortar ninguna brida. Conduciremos el nuevo cable del sensor de resina por separado utilizando un camino diferente.
Retirando el conjunto del ventilador radial
Retirando el conjunto del ventilador radial
Retirando el conjunto del ventilador radial
Retirando el conjunto del ventilador radial
El ventilador radial es parte de un conjunto (ventilador, lámina de metal , pieza impresa). Vamos a retirarlo todo junto y lo desmontaremos pieza por pieza más tarde.
Retira el primer tornillo del soporte.
Sostén el conjunto del ventilador con una mano.
Utiliza la otra mano para soltar el segundo tornillo del soporte.
Retira el conjunto del ventilador y colócalo junto a la impresora, como en la imagen. ¡No tires del cable!.
Si el conjunto no alcanza una distancia suficiente, prueba a mover la brida de seguridad hacia la derecha. Si está demasiado apretada, corta la brida (alicates del kit SL1, alicates de punta, tijeras de uñas). ¡Ten cuidado de no cortar los cables!
Retirando el blower
Retirando el blower
Suelta y retira los dos tornillos M3x5 de la parte delantera.
Retira el ventilador radial (pieza impresa), ya no la necesitaremos.
No desconecte el ventilador. Déjelo colocado durante el montaje.
Retirando el reflector
Retirando el reflector
Retirando el reflector
Retirando el reflector
Afloje el tornillo derecho que fija el reflector en el interior de la impresora. No es necesario quitar el tornillo. Lo retiraremos junto con el reflector más adelante.
Mira desde arriba a través del orificio de la pantalla y, con la llave Allen larga de 3mm, suelta el tornillo izquierdo que fija el reflector. No es necesario quitar el tornillo.
Sujeta el reflector con la mano y sácalo con cuidado de la impresora por el orificio de la pantalla. Los tornillos pueden salir junto con el reflector.
Retirando el sistema de LED UV
Retirando el sistema de LED UV
Retirando el sistema de LED UV
Retirando el sistema de LED UV
Desconecta el conector del cable del LED UV.
El cable del LED UV puede ser diferente. Depende de la versión de la impresora. Sin embargo, los dos conectores son los mismos en todas las versiones.
Mira desde arriba a través del agujero de la pantalla. Usando la llave Allen de 2mm libere y retira los cuatro tornillos del disipador.
Introduce el cable del LED UV por el hueco que hay debajo de la electrónica dentro de la impresora.
Retira con cuidado el conjunto de LEDs UV con el cable de la impresora.
Retirando el cable del LED UV
Retirando el cable del LED UV
Desconecta el cable del LED UV de la placa de la matriz de LED. Hay un pestillo de seguridad en el conector. Presiona el conector hacia dentro. Levanta el pestillo y desconecta el conector. Ten cuidado de no romper la pestaña.
Si la pestaña es difícil de levantar, intenta presionar primero el conector para liberar el pestillo.
Algunos conectores pueden ser muy difíciles de quitar. Utiliza más fuerza, pero ten cuidado de no hacerse daño.
No tires el cable. Lo necesitaremos más adelante.
Ya no necesitarás la placa de LEDs UV con el disipador.
Desconectando la fuente de alimentación
Desconectando la fuente de alimentación
Desconecta el cable blanco y negro de la fuente de alimentación. No desconectes el cable de la placa electrónica y!
Hay dos variantes de color de este cable. Tu impresora puede tener un cable blanco y negro o rojo y negro. Sin embargo, su función es la misma.
Desconecta el cable de alimentación de la fuente de alimentación. No desconectes el cable de la placa electrónica.
Retirando la fuente de alimentación
Retirando la fuente de alimentación
Retirando la fuente de alimentación
Retirando la fuente de alimentación
Hay tres tornillos empotrados en la caja de la PSU que aseguran la PSU a la placa posterior. Suéltalos en el siguiente orden:
Suelta el tornillo empotrado en el lado derecho de la fuente de alimentación, debajo del conector del cable de alimentación.
Suelta el tornillo empotrado en el lado izquierdo de la PSU. Nota que hay un tornillo más arriba. No aflojes este.
Suelta el tornillo empotrado en la parte inferior de la PSU.
Retirando la fuente de alimentación
Retirando la fuente de alimentación
Levanta y tira ligeramente de la fuente de alimentación para sacarla de la placa posterior y retírala de la impresora. No tires la pieza. Consérvala para tus otros proyectos.
Ya no necesitarás esta pieza.
¡El desmontaje está terminado!
¡El desmontaje está terminado!
Antes de pasar al siguiente capítulo, asegúrate de que la impresora está limpia tanto por fuera como por dentro. Esto significa que no hay resina derramada o endurecida, eliminar el polvo y cualquier grasa.
¡Hemos terminado con el desmontaje!
Conserva el cable del LED UV y todos los tornillos retirados de este capítulo, los utilizaremos pronto mientras instalamos las nuevas piezas de la actualización de la SL1S.
¿Lo has comprobado todo? Pasemos al siguiente capítulo: 3. Actualización a SL1S SPEED