• English
  • Čeština
  • Italiano
  • Deutsch
  • Polski
  • Français

Menú LCD (Original Prusa i3)

CSDEENFRITPL
Este artículo describe el menú introducido con el firmware 3.9.1para la Original Prusa i3 MK3S.

El control de la pantalla LCD se realiza mediante un solo elemento de control: un dial giratorio que se presiona para confirmar la selección. Con solo presionar el dial en la pantalla de información, entras al menú principal.

El botón de reinicio se coloca directamente debajo del dial. Presionar el botón de reinicio equivale a apagar y enceder rápidamente la impresora (reinicio completo). Es útil cuando la impresora muestra un comportamiento extraño o ves un fallo de impresión que requiere una cancelación inmediata.

Acceso directo: acceso rápido a la función Mover eje Z: estando en la pantalla de información y sin imprimir, mantén presionada el dial durante 3 segundos. Mientras imprimes, la misma acción te permitirá durante los primeros dos milímetros.
  1. Temperatura de la boquilla (temperatura real/objetivo)
  2. Temperatura de la base calefactora (temperatura real/objetivo)
  3. Progreso de la impresión en %: se muestra solo durante la impresión
  4. Barra de estado (Prusa i3 MK3S lista./Calefacción/nombre_archivo.gcode, etc.)
  5. Posición del eje Z
  6. Velocidad de impresión (predeterminada 100%)
  7. Estimación del tiempo restante
Atajo: acceso rápido para cambiar la velocidad de impresión: mientras estás en la pantalla de información, gira el dial en cualquier dirección, más de una rotación, y verás el cambio de porcentaje de velocidad.

Jerarquía del menú LCD

• Pantalla de información (pantalla de información principal)
  • Ajuste en vivo Z (solo durante el proceso de impresión)
  • Ajustar (solo durante el proceso de impresión)
      • Velocidad
    • Boquilla
    • Base
    • Velocidad del ventilador
    • Flujo
    • Cambiar filamento
    • Modo
  • Pausar la impresión (solo durante el proceso de impresión)
  • Detener la impresión (solo durante el proceso de impresión)
  • Precalentar
      • PLA - 215/60
      • PET - 230/85
      • ASA - 260/105
      • PC - 275/110
      • PVB - 215/75
      • ABS - 255/100
      • CADERAS - 220/100
      • PP - 254/100
      • FLEX - 230/50
      • Enfriar
  • Imprimir desde SD
  • Lamina [xxxx] (Cambio rápido de lámina de acero. Aparece cuando se calibran 2 o más láminas)
  • Carga automática de filamentos (Carga filamento si la carga automática de filamentos está DESACTIVADA)
  • Descargar filamento
  • Configuración
      • Temperatura
          • Boquilla
          • Cama
          • Velocidad del ventilador
      • Mover eje
          • Mover X
          • Mover Y
          • Mover Z
          • Extrusor
      • Deshabilitar motores
      • Sensor de filamento: encendido/apagado
      • F. autocarga: encendido/apagado/N/A
      • Control de ventiladores: encendido/apagado
      • Modo: normal/sigiloso
      • Detect. choque: activar/desactivar
      • Configuracion HW
          • Laminas de acero
          • Boquilla d. - 0.25 / 0.40 / 0.60 / 0.80
          • Comprobaciones
              • Boquilla - advertir/estricto/ninguno
              • Modelo - advertir/estricto/ninguno
              • Firmware - advertencia/estricto/ninguno
            • FS Action - pausar/continuar
            • Detección de Fsensor
            • Experimental (Dentro de la configuración HW, mantenga el mando selector durante 2-3 segundos hasta que para desbloquear)
                • ALTFAN det. - On / Off
                • E-cool mode - On / Off
        • Nivelacion Malla Base
            • Malla 3x3/7x7
            • Sonda Z nr. 1/3/5
            • Imanes comp. - Encendido apagado
          • Lin. corrección
          • Calibración de temperatura: encendido/apagado (sólo si la impresora tiene el P.I.N.D.A. V2, no SuperPINDA)
          • Puerto RPi: encendido/apagado
          • Live ajustar Z
          • Seleccione el idioma
          • Tarjeta SD - Normal/FlashAir
          • Ordenar - Hora/Alfabeto/Ninguno
          • Sonido - Alto/Una vez/Silencioso/Asistencia
          • Brillo(solo impresoras fabricadas Q3/2019 y posteriores, Einsy 1.1a)
              • Nivel de brillo: predeterminado 130 (50-255)
              • Nivel atenuado: predeterminado 50 (0 - 130)
              • Modo: automático/brillante/tenue
              • Tiempo de espera - predeterminado 10 (1 - 999)
      • Calibración
          • Asistente
          • Calibración de la primera capa
          • Auto home
          • Prueba de correas
          • Autotest
          • Calibrar XYZ
          • Calibrar Z
          • Nivelación mallada de la base
          • Corrección del nivel de la base
          • Calibración PID
          • Restablecer la calibración XYZ
          • Calibración de temperatura
      • Estadísticas
      • Estadísticas de fallos
          • Última impresión
          • Total
      • Soporte
          • Versión de firmware
          • Fil. sensor v.
          • Detalle de calibración XYZ
          • Información del extrusor
          • Información del sensor
          • Estado de las correas
          • Temperaturas
          • Voltajes