• English
  • Italiano
  • Deutsch
  • Polski
  • Français

Error Homing X #12304 (MINI/MINI+)

Este artículo está también disponible en los siguientes idiomas:
ENPLDEITFR

¿Qué ha pasado?

La Original Prusa MINI/+ muestra el mensaje: "Fallo al hacer home en el eje X, asegúrate de que no hay ningún obstáculo en el eje Y".

Nombre del error: Error Homing X

Código de error: #12304

Lo más probable es que el error se deba a un mal desplazamiento del cabezal de impresión a lo largo del eje X.

¿Cómo arreglarlo?

Movimiento del eje X

Asegúrate de que no hay obstrucciones en la trayectoria del eje X. Por ejemplo, podría haber un trozo de filamento atascado alrededor de la cinta, o en una varilla lisa, de una impresión anterior.

Tensión de la correa del eje X

Comprueba la tensión de la correa del eje X y ajústela, siguiendo nuestro artículo dedicado al ajuste de la correa.

Montaje del X-end

Compruebe si el X-end está completamente insertado en las varillas lisas. Mire lateralmente en el X-end into the orificio de inspección y asegúrate de que la varilla lisa se introduce hasta el fondo en la pieza de plástico. Repite esta comprobación para la otra varilla lisa del eje X.

Algunas de las primeras unidades pueden carecer de orificios de inspección.
Si la varilla no se ve completamente en la ranura, intente utilizar más fuerza para empujar el X-end en la varilla. ¡No utilices un martillo o herramientas similares para empujar la pieza de plástico!

Asegúrate de que los dos tornillos que fijan el X-end no están sueltos. Si no están enrasados o por debajo de enrasar con el extremo X, obstruyen todo el rango de movimiento del eje X, posiblemente causando el error.

Polea del motor del eje X

La polea del motor del eje X está unida al eje del motor del eje X. El eje del motor tiene una parte plana. La polea tiene dos tornillos de fijación, asegúrese de que uno de los dos tornillos de fijación está alineado con la parte plana del eje del motor. Asegúrate de que el otro tornillo de fijación también está apretado, no excesivamente, y que hay un pequeño espacio entre la polea y el motor.

Sujeta el eje X mientras lo desmonta, o podría caerse y causar daños.

Para acceder a la polea del motor del eje X, sigue estos pasos:

1. Afloja el tornillo superior M3x25. La inspection-door puede soltarse, retíralo temporalmente.
  1. ¡Sujeta las piezas con tu mano libre! Afloja el tornillo inferior M3x25, y retira el bloque extrusor.
  1.  Afloja los tornillos M3x20 que sujetan la tuerca trapezoidal
  2. Sujeta las piezas con la mano libre! Afloja los Tornillos M3x30 que sujetan el bloque del eje X
  3. Mueve el cabezal de impresión y mire en el Orificio de inspección de la polea del eje X. Detente cuando observes un cambio en el orificio de inspección cuando uno de los dos tornillos de fijación de la polea esté alineado con el orificio.
  4. Compara la posición del tornillo de ajuste con la parte plana del eje del motor
  5. En caso de que el tornillo de ajuste esté flojo o desalineado, aprieta un tornillo de ajuste contra la parte plana del eje del motor y asegúrate de que el segundo tornillo de ajuste también esté razonablemente apretado. Utiliza una llave Allen de 2.0 mm para este paso.
  6. Vuelve a montar la impresora, realizando los pasos anteriores a la inversa.