• English
  • Čeština
  • Español
  • Deutsch
  • Polski
  • Français
  • 日本語

Informazioni di spedizione

Ultimo aggiornamento 14 days ago
ENCSPLESDEFRJA

Original Prusa MK4

Le stampanti assemblate e in kit sono DISPONIBILI IN MAGAZZINO!

Original Prusa XL

I tempi di preparazione per tutte le varianti di stampante sono ora di 7-8 settimane.

La XL è stata convertita da prodotto in preordine a prodotto normale il 1° marzo 2024. Non verranno più aggiunti gli omaggi in preordine agli ordini effettuati dopo questa data.

Tutti i preordini creati prima del 1° marzo 2024 sono pronti per essere completati. Basta accedere al proprio account, selezionare il metodo di spedizione e completare il pagamento. È anche possibile cambiare la variante di XL e/o aggiungere altri prodotti all'ordine. La stampante verrà inserita nella coda di spedizione in base alla data di pagamento. In ogni caso, invieremo i due omaggi extra del pre-ordine per compensare il ritardo: una piastra di stampa extra e l'adattatore Nextruder per ugelli di terze parti.

Original Prusa MMU3

MMU3 per MK4 / Aggiornamento MMU2S->MMU3 per MK4 info qui sotto:

Aggiornamento 8 marzo: All'inizio di marzo abbiamo completato lo sviluppo della versione di produzione della MMU3 per MK4 e abbiamo spedito le unità finali ai beta tester esterni per l'ultima fase di test. Questa fase si concluderà a metà marzo e non prevediamo risultati o cambiamenti significativi. Inizieremo a spedire le prime unità MMU3 per l'MK4 entro la fine di marzo. Nella prima metà di aprile inizieremo a spedire anche gli aggiornamenti MMU2->MMU3 per l'MK4.

Aggiornamento del 26 gennaio: I test interni ed esterni con il PLA sono estremamente positivi. Abbiamo trascorso le ultime due settimane a mettere a punto il PETG e stiamo ottenendo buoni risultati. Questi sono i due materiali che la MMU3 supporterà ufficialmente. Se avete bisogno di stampare altri polimeri, è probabilmente possibile, ma vogliamo sottolineare chiaramente che il PLA e il PETG sono i materiali che abbiamo ampiamente testato e che supportiamo ufficialmente.

MMU3 beta test

Oltre al nostro reparto di collaudo interno, abbiamo un team di fantastici beta tester esterni, che hanno sperimentato ogni fase dello sviluppo fino ad oggi. Molte delle modifiche apportate alla MMU3 si sono basate sul loro feedback. Ora stiamo dando loro il via libera per iniziare a pubblicare le loro esperienze con la MMU3, quindi potreste iniziare a vedere immagini e video online.

Integrazione MMU3 in Prusa Connect

Mentre continuiamo a testare la MMU3 per MK4, il team di Prusa Connect ha aggiunto una nuova funzionalità. La MK4 è in grado di segnalare a Prusa Connect se l'unità MMU3 è collegata. Prusa Connect è ora in grado di leggere lo slot MMU3 attualmente attivo e di visualizzare le informazioni nella barra di stato.

Aggiornamenti tecnici e problemi risolti

Spostamento dei layer - Nei nostri test abbiamo riscontrato problemi di spostamento casuale dei layer. Si trattava di casi abbastanza rari, ma poiché non è possibile salvare la stampa se si verifica il fenomeno, si trattava di un evento molto fastidioso. Le stampe erano pulite e l'ugello non si scontrava con nulla. La causa si è rivelata un bug del firmware, che si verifica solo quando l'unità MMU è collegata. Riteniamo di aver risolto il problema nell'ultima versione del firmware interno. Continuiamo a indagare per assicurarci che il problema sia stato completamente eliminato.

Porta bobina - I porta bobina e il buffer del filamento rimangono gli unici componenti per i quali stiamo ancora apportando modifiche significative. I nostri test dimostrano che sulla MK4, dove la lunghezza del filamento scaricato è leggermente superiore rispetto alla MK3S+, la tensione del filamento nel buffer e dai porta bobina influisce sull'affidabilità. Stiamo testando diverse configurazioni per vedere quali funzionano meglio.

Miglioramenti alle parti stampate - Nell'ultimo periodo di test, abbiamo apportato diversi miglioramenti alle parti stampate. Ora stiamo stampando la versione di produzione di tali componenti, ma sono necessari ulteriori test per garantire che funzionino senza causare nuovi problemi.

Usura della piastra principale del Nextruder - Infine, stiamo esaminando l'usura di una parte che guida il filamento dagli ingranaggi di trasmissione al tubo dell'ugello. L'usura è causata da ripetuti carichi e scarichi di filamento. Senza la MMU, questa usura è insignificante. Tuttavia, una singola stampa MMU può richiedere migliaia di carichi e scarichi di filamento, aumentando il tasso di usura. Quando questa parte si usura, la stampante non è più in grado di spingere correttamente il filamento nell'ugello. Stiamo testando diversi materiali e metodi di produzione per questa parte per massimizzarne la durata e mantenere la funzionalità. Non è escluso che questa parte venga trattata come un materiale di consumo e che debba essere sostituita ogni pochi mesi.

Stima della data di spedizione

Il nostro impegno è quello di garantire che la MMU3 per MK4 rappresenti un aggiornamento affidabile ed efficiente e stiamo facendo tutto il possibile per iniziare a spedirla entro la fine di marzo. Grazie per la vostra pazienza.

Tempi di preparazione stimati attuali per i nuovi ordini

Ultimo aggiornamento: 13 marzo 2024

Le date sono solo una stima alla data di aggiornamento, specificata sopra, e dipendono dalla produzione effettiva. Stiamo facendo del nostro meglio, ma vi preghiamo di tenere presente che le date possono variare per i prodotti con tempi di consegna più lunghi. Aggiorneremo di conseguenza qui e sulle pagine dei prodotti.

Le stime della tabella di spedizione si riferiscono alle stampanti standalone; gli altri prodotti dell'ordine possono allungare i tempi di preparazione.

Prodotto

Tempo di preparazione

Original Prusa MK4

Disponibile

Original Prusa MK4 kit

Disponibile

Original Prusa XL

7-8 settimane

Original Prusa i3 MK3S+

Disponibile

Aggiornamento da Original Prusa i3 MK3/S a MK3S+
Kit di aggiornamento da Original Prusa MINI a MINI+

Disponibile

SL1S SPEED/bundle CW1S

CW1S - (standalone)

3-4 Settimane

Disponibile

Kit di aggiornamento da Original Prusa SL1 a SL1S

Disponibile

Original Prusa MINI+ (parti preassemblate)

Disponibile

Original Prusa MINI+ kit

Disponibile

Original Prusa Enclosure

(standalone)

Disponibile

Add-on per Enclosure

1 Settimana

MMU3 Multi Material Upgrade kit

(per MK3S+)

Disponibile

Kit di aggiornamento MMU2->MMU3 per MK3S+

Disponibile

Aggiornamento a MK3.5

3 Settimane

Aggiornamento a MK3.9

Disponibile

Aggiornamento a MK4

Disponibile

Potete trovare la data di spedizione del vostro ordine nella sezione dei dettagli dell'ordine nel nostro negozio

Tutti i prodotti acquistati nel nostro negozio online vengono attualmente spediti dalla Repubblica Ceca, uno stato membro dell'Unione Europea; per le spedizioni in paesi al di fuori dell'UE potrebbero essere applicate delle spese doganali! Si prega di consultare il nostro articolo di consulenza qui.