• English
  • Čeština
  • Español
  • Deutsch
  • Polski
  • Français
  • 日本語
Ultimo aggiornamento 17 days ago
ENCSPLDEJAESFR

Si tratta di un sistema avanzato per la visualizzazione di schermate di errore che forniscono all'utente informazioni più utili. In caso di problemi, la stampante visualizza il nome dell'errore seguito da una breve descrizione e da un codice QR. Prendi il telefono, scansiona il codice e sarai immediatamente reindirizzato ad un articolo che ti spiegherà nel dettaglio cosa è successo alla tua stampante e come risolvere il problema.

Schermata QR di errore per MINI a sinistra e per SL1 a destra.

I codici di errore sono supportati dalle seguenti stampanti:

• Original Prusa MINI & MINI+ (a partire dal firmware 4.3.0)
  • Original Prusa SL1/SL1S (a partire dal firmware 1.5.0)
  • Original Prusa XL
  • Original Prusa MK4/MK3.9
  • Original Prusa MK3.5
  • Original Prusa MMU3

Come usare i codici di errore

Nel caso in cui la vostra stampante visualizzi la schermata di errore, è possibile accedere all'articolo in più modi:

• Scansione del codice QR dallo schermo della stampante utilizzando un telefono o un tablet
  • Utilizzare il link visualizzato sullo schermo (ad es. help.prusa3d.com/it/12201)
  • Aprire help.prusa3d.com e cercare l'errore (ad es. 12201)

Segui l'articolo che spiega cosa è andato storto e come risolvere il problema. Notare che alcuni errori potrebbero richiedere la sostituzione delle parti rotte della stampante. Se è necessaria una sostituzione, nella parte inferiore dell'articolo è presente un link alla guida per la manutenzione.

Codice di errore spiegato

Come viene creato ogni codice? Utilizziamo di nuovo l'errore #12201 come esempio. Il codice è composto da cinque numeri con il seguente schema: XXYZZ

# XXYZZHeating failed bed #12201 (MINI)

XX - Numero ID della stampante, in base al PID USB

Y - Categoria di errore (comune a tutte le stampanti)

ZZ - Numero ID dell'errore specifico

12 - Stampante numero 12: Original Prusa MINI

2 - Categoria di errore: Errore di temperatura

01 - Codice di errore specifico: Riscaldamento del piano riscaldato fallito

Maggiori informazioni sui tipi di stampanti, sulle categorie e un elenco completo dei codici di errore si trovano nel seguente GitHub repository.

Formato URL

Esempio di URL nel codice QR: https://help.prusa3d.com/it/12201/OI6HB7H6/410

• it -> la lingua della pagina di destinazione con l'articolo
  • 12201 -> la sequenza del codice di errore unico
  • OI6HB7H6 -> device hash
  • 410 -> versione firmware sulla propria stampante 3D
A partire da febbraio 2023, i codici di errore nel firmware di tutti i prodotti avranno l'URL https://prusa.io/[numero di errore]. In ogni caso, i vecchi URL continueranno a funzionare.

Un esempio di pagina di errore con la stampante dotata di un firmware obsoleto

Device hash

Il link URL incorporato nel codice QR può contenere un "hash del dispositivo" opzionale. Questo può essere disabilitato nella MINI+ in Impostazioni, e nella SL1 in Impostazioni -> Impostazioni e Sensori, nelle stampanti MK4 e XL in Impostazioni -> Sistema. L'inclusione di queste informazioni ci permette di verificare se la versione del firmware in uso è quella più recente e, in caso contrario, ti informeremo all'inizio dell'articolo. Le informazioni fornite nell'URL vengono memorizzate nel nostro database per aiutarci a capire meglio quali sono gli errori più comuni e il numero di errori riscontrati da ciascuna stampante.

Il device hash non può essere utilizzato per recuperare alcuna informazione sensibile come un numero di serie e non viene utilizzato per nient'altro che la funzione QR code, quindi non comporta alcun problema di sicurezza. Questa funzione è attivata di default. Nel caso in cui non si voglia utilizzare questa funzione avanzata, è possibile disattivarla nel menu della stampante impostando il "Device hash in QR" su OFF.

Una volta disattivato, l'URL del codice QR conterrà solo i seguenti elementi: https://help.prusa3d.com/en/12201/

Il commutatore del Device hash per MINI a sinistra e per SL1 a destra.