• English
  • Čeština
  • Italiano
  • Deutsch
  • Polski
  • Français
  • 日本語

El ventilador de impresión no está girando

ENCSPLDEITFRJA

El ventilador de impresión es el ventilador que sopla sobre el objeto impreso, justo debajo de la boquilla. Dependiendo del material y de la parte de la impresión en la que te encuentres puede que no siempre gire a toda velocidad o en absoluto. También hay un error en el firmware relacionado con que el ventilador no gira. Si no recibió ningún error pero el ventilador no gira, probablemente encontrará la solución en este artículo.

Ventilador de impresión MK2/S, MK2.5/S, MK3/S/+ (circulo verde)Ventilador de impresión MINI/MINI+ (flechas azules)
Puede probar fácilmente la función del ventilador de impresión desde el LCD menu -> Settings -> Temperature -> Fan speedSiempre se debe hacer una prueba con al menos un 50% de potencia (calor 127-255). Cuando seleccione la velocidad, confirme pulsando el dial.

Ajustes del PrusaSlicer

El ventilador de impresión nunca se utiliza durante la primera capa de cualquier material. Se iniciará a partir de las capas 2-4, dependiendo del perfil de material seleccionado. Por ejemplo con PLA, el ventilador de impresión está girando al 100% todo el tiempo hasta que la impresión termina. Para ASA y ABS, el ventilador se apaga por completo durante las primeras 4 capas y luego sólo girará al 15-20%, con un ligero aumento cuando se imprime Bridges. A velocidades muy bajas el ventilador de impresión puede ser casi inaudible.

Ajustes PLA - Ventilador siempre al 100%Ajustes ASA - Ventilador sólo al 20% en capas inferiores.
Para ver las opciones de refrigeración en PrusaSlicer debes tenerlo configurado en modo experto.

Otras comprobaciones

Asegúrate de que el ventilador está:

• Enchufado en el lugar correcto
  • Enchufado en la orientación correcta
  • Enchufado completamente y haciendo buen contacto eléctrico

Si el ventilador sigue sin girar, puedes desenchufarlo de la placa electrónica y probarlo con la fuente de alimentación de 12V DC (MK2/S) o 5V DC (MK3/S/+). Si el ventilador gira con una fuente de alimentación externa, comprueba la electrónica de su impresora y sus fusibles: