• English
  • Čeština
  • Italiano
  • Deutsch
  • Polski

Comment utiliser l'accéléromètre (MK3.5/S)

Pertinent pour:
Dernière mise à jour 23 days ago
Comment utiliser l'accéléromètre (MK3.5/S)
14
Ce guide vous guidera à travers la calibration de l'Input Shaper en utilisant un accéléromètre sur votre MK3.5 ou MK3.5S.
L'input shaper est calibré en usine. Cependant, si vous avez apporté des modifications au matériel de l'imprimante, il peut être utile de recalibrer les paramètres à l'aide de l'accéléromètre.
Toutes les pièces nécessaires sont disponibles sur notre boutique en ligne prusa3d.com.
Notez que vous devez être connecté pour avoir accès à la section des pièces de rechange.
Préparation des pièces
Préparation des pièces
Pour les étapes suivantes, merci de préparer :
Câble de l'accéléromètre (1x)
Capot de l'accéléromètre (1x)
Support de l'accéléromètre (1x)
Accéléromètre (1x)
Assemblage de l'accéléromètre
Assemblage de l'accéléromètre
Assemblage de l'accéléromètre
Assemblage de l'accéléromètre
Fixez le capot sur l'accéléromètre. Notez que l'encoche sur le capot s'adapte autour du connecteur.
Connectez le câble à l'accéléromètre.
Fixez le support sur l’assemblage.
Assurez-vous que le câble passe sous la partie supérieure du support et qu'aucun câble n'est pincé.
Préparation de l'imprimante
Préparation de l'imprimante
Assurez-vous que votre imprimante exécute le firmware 6.1.0 ou une version plus récente.
Si votre imprimante dispose d'un firmware plus ancien, veuillez effectuer une mise à niveau vers la version 6.1.0 ou une version plus récente.
Avant de commencer, assurez-vous que l'imprimante est éteinte et que le cordon d'alimentation est débranché de l'imprimante (du bloc d'alimentation) !
Ouverture du boîtier de la xBuddy
Ouverture du boîtier de la xBuddy
Ouverture du boîtier de la xBuddy
Sur le côté gauche de l'imprimante, desserrez les quatre vis M3 sur le capot du boîtier de la xBuddy et retirez-le de l'imprimante.
Recherchez le connecteur du ventilateur d’impression sur la position marquée sur la carte xBuddy.
Le connecteur peut être caché derrière le faisceau de câbles. Dans ce cas, essayez d'éloigner le faisceau de câbles avec précaution. Assurez-vous de ne pas endommager ni déconnecter aucun des câbles du faisceau.
Connexion de l'accéléromètre
Connexion de l'accéléromètre
Connexion de l'accéléromètre
Débranchez le connecteur marqué sur la carte xBuddy. Laissez-le temporairement déconnecté.
Connectez le câble de l’accéléromètre au même connecteur sur la carte xBuddy.
Laissez le boîtier de la xBuddy ouvert jusqu'à ce que la calibration soit terminée.
Ne touchez aucun des composants internes lorsque l’imprimante est sous tension et en fonctionnement.
Laissez l’accéléromètre connecté de côté pour le moment. Assurez-vous qu'il n'interfère avec aucune des pièces mobiles de l'imprimante.
Calibration partie 1
Calibration partie 1
Calibration partie 1
Connectez l'imprimante et allumez-la.
Accédez au menu Réglages > Input Shaper > Calibration
L'imprimante va stationner ses axes.
Calibration partie 2
Calibration partie 2
Calibration partie 2
Calibration partie 2

Une fois que vous y êtes invité par l’assistant à l’écran, fixez l’assemblage de l'accéléromètre sur l’extrudeur.

Tout d’abord, assurez-vous que l’assemblage est orienté comme indiqué sur l’image. Le câble doit être orienté vers l’extrudeur.
Insérez l’assemblage dans l’espace entre le ventilateur d’impression et la partie avant de l’extrudeur. Assurez-vous qu'il est fermement fixé.
Continuez avec l’assistant à l’écran.
Calibration partie 3
Calibration partie 3
Calibration partie 3
Calibration partie 3
Une fois que vous y êtes invité par l’assistant à l’écran, retirez l’assemblage de l'accéléromètre de l’extrudeur.
Soulevez la plaque en acier sur le plateau chauffant. Fixez la partie saillante sur l'accéléromètre à l'aide de la plaque en acier.
Assurez-vous que le câble est au-dessus de la plaque en acier.
Assurez-vous que l'accéléromètre tient fermement sur le plateau chauffant.
Continuez avec l’assistant à l’écran.
Calibration partie 4
Calibration partie 4
Calibration partie 4
Une fois la calibration réussie et terminée, sélectionnez OUI pour stocker les nouvelles valeurs dans l'imprimante.
Retirez l'accéléromètre du plateau chauffant et réinstallez la plaque en acier afin qu'elle soit correctement alignée.
Éteignez l’imprimante et débranchez-la de l’alimentation.
Déconnexion de l'accéléromètre
Déconnexion de l'accéléromètre
Déconnexion de l'accéléromètre
Déconnexion de l'accéléromètre
Déconnectez l'accéléromètre de la carte xBuddy.
Rebranchez le connecteur du ventilateur d’impression sur la carte xBuddy.
Vérifiez que toutes les connexions sont exactement les mêmes qu’avant.
Terminer
Terminer
Félicitations. Vous venez de recalibrer l'Input Shaper.
Allumez l’imprimante et exécutez une impression de test.