• English
  • Čeština
  • Español
  • Italiano
  • Deutsch
  • Polski
  • 日本語

Comment remplacer un ventilateur d'impression (MK4 / MK3.9)

Dernière mise à jour 4 months ago
Comment remplacer un ventilateur d'impression (MK4 / MK3.9)
9
Ce guide vous guidera à travers le remplacement du ventilateur d'impressionsur votre Original Prusa MK4 ou MK3.9.
Toutes les pièces nécessaires sont disponibles sur notre boutique en ligne prusa3d.com.
Notez que vous devez être connecté pour avoir accès à la section des pièces de rechange.
Retrait du cache de la LoveBoard
Retrait du cache de la LoveBoard
Retrait du cache de la LoveBoard
Retirez le capot de la loveboard sur l'extrudeur en le soulevant.
Déconnectez le ventilateur d'impression de la Loveboard.
Notez qu'il y a un petit loquet de sécurité sur le connecteur, qui doit être enfoncé lorsque vous retirez le connecteur, afin de le déconnecter.
Retrait du ventilateur
Retrait du ventilateur
Retrait du ventilateur
À l'aide de la clé Allen de 2,5 mm, retirez les deux vis M3x6 retenant le ventilateur d'impression.
Retirez le ventilateur d'impression.
Gestion du câble du ventilateur d'impression
Gestion du câble du ventilateur d'impression
Gestion du câble du ventilateur d'impression
Prenez le ventilateur d'impression de remplacement et guidez son câble à travers l'ouverture du support du ventilateur d'impression.
Insérez le câble dans le canal dédié du support du ventilateur d'impression. Le câble ne doit pas dépasser du canal, sinon il ne sera pas possible d'insérer le ventilateur ultérieurement.
Installation du ventilateur d’impression
Installation du ventilateur d’impression
Installation du ventilateur d’impression
Installation du ventilateur d’impression

Couvrez le câble avec le ventilateur d'impression, comme le montre l'image.

Tout d’abord, insérez le bas du ventilateur dans la buse du ventilateur (pièce imprimée sous le ventilateur). Ensuite, appuyez le ventilateur vers le support du ventilateur d'impression situé derrière lui.

Ne pincez pas le câble !
Assurez-vous qu'il n'y a pas d'espace entre le ventilateur d'impression et le support du ventilateur d'impression derrière celui-ci - c'est-à-dire que le câble s'insère correctement dans le canal dédié.
Assurez-vous que le ventilateur a été correctement inséré dans la buse du ventilateur.
Fin de l'installation du ventilateur
Fin de l'installation du ventilateur
Fin de l'installation du ventilateur
Fin de l'installation du ventilateur
Fixez le ventilateur à l'aide de deux vis M3x6.
Connectez le câble du ventilateur au connecteur correspondant sur la Loveboard.
Couvrez l'extrudeur avec le capot de la Loveboard dessus. Assurez-vous qu'aucun câble n'est coincé.
Fini
Fini
Fini
Le remplacement du ventilateur est terminé. Vérifiez que votre extrudeur est assemblé comme montré sur l'image.
Pour tester la fonctionnalité du ventilateur, visitez le menu Contrôle > Calibrations & Tests > Test des ventilateurs.