• English
  • Čeština
  • Español
  • Italiano
  • Deutsch
  • Polski
  • 日本語

Comment remplacer un ventilateur de la hotend (MK4 / MK3.9)

Dernière mise à jour 4 months ago
Comment remplacer un ventilateur de la hotend (MK4 / MK3.9)
8
Ce guide vous guidera à travers le remplacement du ventilateur de la hotend sur votre Original Prusa MK4 ou MK3.9.
Toutes les pièces nécessaires sont disponibles sur notre boutique en ligne prusa3d.com.
Notez que vous devez être connecté pour avoir accès à la section des pièces de rechange.
Déconnexion des câbles
Déconnexion des câbles
Déconnexion des câbles
Retirez le capot de la loveboard sur l'extrudeur en le soulevant.
Déconnectez le ventilateur d'impression, la thermistance de l'élément chauffant et les câbles de l'élément chauffant.
Notez qu'il y a un petit loquet de sécurité sur chaque connecteur, qui doit être enfoncé lorsque vous retirez le connecteur, afin de le déconnecter.
Retrait des câbles
Retrait des câbles
Retrait des câbles
Ouvrez le ventilateur d'impression.
Retirez la thermistance de la hotend et les câbles de l'élément chauffant de la rainure de câble dans le x-carriage.
Débranchez le câble du ventilateur de la hotend et retirez-le de la rainure du câble.
Retirez les deux vis M3x18 retenant le ventilateur de la hotend et retirez le ventilateur.
Fixation du ventilateur de la hotend
Fixation du ventilateur de la hotend
Fixation du ventilateur de la hotend
Fixez le ventilateur de la hotend au dissipateur thermique à l'aide de deux vis M3x18.
Assurez-vous que le câble pointe vers la gauche.
Guider le câble du ventilateur de la hotend à travers la rainure du X-carriage et branchez-le au connecteur correspondant sur la partie en bas à gauche de la Loveboard.
Connexion des câbles
Connexion des câbles
Connexion des câbles
Connexion des câbles
Guidez le câble de la thermistance de l'élément chauffant à travers le canal du X-carriage et branchez-le au connecteur correspondant sur la Loveboard.
Guidez le câble de l'élément chauffant à travers le canal du X-carriage et branchez-le au connecteur correspondant sur la Loveboard.
Assurez-vous qu'aucun câble ne dépasse de la rainure pour câbles du X-carriage. Sinon, le ventilateur d'impression ne se fermera pas. Vous pouvez utiliser la clé Allen pour insérer doucement les câbles.
Fermez le ventilateur d'impression et branchez-le sur le connecteur correspondant de la Loveboard.
Fin de l'installation du ventilateur
Fin de l'installation du ventilateur
Fin de l'installation du ventilateur
Fin de l'installation du ventilateur
Couvrez l'extrudeur avec le capot de la Loveboard dessus. Assurez-vous qu'aucun câble n'est coincé.
Le remplacement du ventilateur est terminé. Vérifiez que votre extrudeur est assemblé comme montré sur l'image.
Pour tester la fonctionnalité du ventilateur, visitez le menu Contrôle > Calibrations & Tests > Test des ventilateurs.