• English
  • Čeština
  • Español
  • Italiano
  • Deutsch
  • Polski

Glossaire de la Série i3

ENCSPLESDEIT

Les imprimantes 3D ont leur propre vocabulaire et leurs propres mots pour décrire leurs différentes pièces et fonctions. Si vous faites de la maintenance ou si vous êtes sur le point de demander de l'aide en ligne, il est nécessaire d'avoir les bons mots pour décrire votre problème. Nous avons dressé une liste de mots avec des explications, couvrant la plupart des pièces de l'imprimante.

Ce glossaire couvre les Original Prusa MK3, MK3S, MK2, MK2S, MK2.5S et MK2.5

Vous pouvez identifier toutes les pièces des MK3 et MK3S en utilisant la Visionneuse 360.

Plateau, Plateau chauffant, Plateau d'impression - Le terme couramment utilisé pour le socle d'impression - une zone chauffée de
l'imprimante 3D où les objets 3D sont imprimés.

Plaque d'acier flexible - Surface d'impression magnétique placée sur le plateau chauffant. Présent sur les MK2.5/S et MK3/S

Extrudeur - La tête d'impression, également appelée extrudeur, est la pièce d'une imprimante constituée d'une
hotend/buse, d'une poulie crantée, d'un idler, d'un ventilateur de buse (ventilateur d'impression), d'un ventilateur de la hotend, d'une sonde P.I.N.D.A..

Hotend - Il s'agit de l'ensemble des pièces métalliques qui se trouve dans l'extrudeur.

Cartouche de chauffe - Le chauffage de la buse et du bloc de chauffe.

Thermistance - Capteur de température. Installé sur la hotend et le plateau chauffant.

Bloc de chauffe - Le bloc qui contient la buse, la thermistance et le chauffage, sur la hotend.

Sonde P.I.N.D.A. . - Capteur à induction pour le nivellement automatique.

Engrenage Bondtech - Il s'agit des poulies de filament ou poulies crantées sur toutes les Original Prusa MK3/S, MK2.5/S.

Filament - Le terme pour le plastique fourni sur une bobine. Il est utilisé tout au long de ce manuel tout comme
dans le menu LCD de l'imprimante.

FFF/FDM - Signifie Fused Filament Fabrication et Fused Deposition Manufacturing et est le terme général pour cette méthode d'impression 3D.

1,75 (mm) - Les imprimantes 3D utilisent deux diamètres (épaisseur) de filament différents : 2,85 mm (généralement
appelé 3 mm) et 1,75 mm. Partout dans le monde, la version 1,75 mm est plus utilisée, bien qu'il n'y
ait aucune différence dans la qualité d'impression. Toutes nos imprimantes FFF sont équipées pour un filament de 1,75 mm.