• English
  • Čeština
  • Español
  • Italiano
  • Deutsch
  • Polski

Emballage des SL1/CW1 pour un retour

ENCSPLESDEIT

Lors du retour d'une imprimante Original Prusa SL1 assemblée, nous souhaitons que vous la sécurisiez correctement afin d'éviter tout dommage pendant le transport.

Avant de nous renvoyer un produit, veuillez le faire après accord avec notre Support Client. Contactez-nous par email [email protected] ou chat en direct où nous sommes disponibles 24/7.

Si vous la renvoyez pour un remboursement, vous devez inclure tous les outils et accessoires qui l'accompagnent.

Cela inclue :

• Plaque de construction
  • Résine fournie avec l'imprimante
  • Clé USB
  • Câble d'alimentation
  • Câble USB
  • Spatule
  • Tous les outils, comme le tournevis, les clés Allen, etc.

Si nous vous avons déjà envoyé des pièces de rechange, n'oubliez pas de nous renvoyer également les pièces d'origine (cassées).

Retour pour réparation

Lorsque vous renvoyez l'imprimante uniquement pour réparation, vous n'avez pas à tout inclure. Vous pouvez conserver les outils (pince, spatule, tournevis, clé Allen, clé, câbles, etc.).

Nous avons besoin que vous nous envoyiez la résine qui vous pose problème (la bouteille, pas seulement un échantillon), et la clé USB avec le "G-code" que vous avez eu du mal à imprimer. Veuillez également inclure une copie du fichier STL d'origine.

Incluez toujours la liste de Service Prusa, remplie avec votre numéro de commande, le numéro de série et un résumé de ce qui a mal tourné, afin que nous sachions sur quoi nous concentrer. Tout cela nous aidera à vous renvoyer l'imprimante beaucoup plus rapidement.

Téléchargez le PDF Prusa Service List et remplissez le formulaire. Elle peut être éditée et imprimée à partir du navigateur.

Matériaux d'emballage

Avant de commencer à le ranger, sortez votre téléphone ou appareil photo pour prendre des photos de l'imprimante avant et pendant le processus d'emballage. Assurez-vous que l'autocollant de numéro de série est présent à l'arrière de l'imprimante. S'il n'est pas présent, veuillez contacter le support tout de suite.

Si vous avez acheté l'imprimante assemblée, veuillez réutiliser la boîte et le rembourrage dans lesquels vous l'avez reçue. S'il s'agissait d'un kit, il utilise la même boîte, mais il manque le rembourrage spécial. Si vous avez jeté la boîte, voici quelques mesures pour en acquérir une nouvelle :

• Les dimensions de l'imprimante assemblée sont d'environ 220 x 240 x 410 mm / 8,6 x 9,4 x 16,1 pouces
  • La boîte doit être d'au moins 300 x 320 x 500 mm / 11,8 x 12,6 x 19,6 pouces.
  • La boîte d'origine de l'imprimante mesure 500 x 450 x 320 mm / 19,6 x 17,7 x 12,6 pouces.

Vous aurez besoin d'un morceau de rembourrage en papier bulle / feuille. Environ 400 × 400 mm / 15 × 15 pouces. N'utilisez pas de cacahuètes d'emballage et/ou de papier déchiqueté comme matériau de rembourrage ! Cela ne convient pas. Utilisez du papier froissé, du papier bulle ou tout autre matériau d'emballage gonflé.

Processus d'emballage

1. Retirez le réservoir de résine (cuve) et posez une couche de carton fin sur le dessus de l'écran LCD d'impression. Faites des trous dans le carton au niveau des trous de vis et fixer la cuve sur le dessus avec ses vis. Pour obtenir facilement les bons trous, placez le réservoir avec des vis sur le dessus du carton et appuyez sur les vis pour marquer l'endroit où vous créez des trous (photo de gauche).
Le carton d'une boîte de gants en caoutchouc ou de mouchoirs est idéal.
  1. Retirez la plateforme de construction et poussez la colonne à mi-chemin sur son axe et fixez le support de plateforme en fixant le bouton et les vis du cantilever, comme dans la dernière étape de la procédure de calibration.

1. Enveloppez la plaque de construction dans plusieurs couches de papier bulle et placez-la à l'intérieur du réservoir de résine.
  2. Découpez un autre morceau de carton et placez-le sur le dessus du réservoir avec la plateforme et scotchez-le (flèches vertes). Appuyez ensuite sur le levier jusqu'à ce qu'il touche le carton (flèche jaune).
  1. Remplissez l'espace restant avec du papier bulle ou un autre matériau d'emballage et fermez le couvercle orange de l'imprimante.
  2. Fixez le couvercle avec un film alimentaire (film plastique) 2-3 fois autour de toute l'imprimante.

Si vous avez toujours la boîte d'origine et le rembourrage, veuillez l'utiliser pour emballer l'imprimante. L'emballage du CW1 est le même processus, ne scotchez que la plateforme de rotation pour qu'elle ne tourne pas pendant le transport, puis emballez les accessoires et placez-les dans le réservoir, avant de l'envelopper et de le remettre à sa place. Ensuite, appliquez une feuille de plastique (film plastique) autour de la machine.
  1. Pour sécuriser l'imprimante elle-même dans la boîte, appliquez 5-8 cm (2-3 po) de rembourrage au fond de la boîte, placez la machine au centre.
  2. Emballez le matériel/les accessoires supplémentaires dans une boîte séparée ou dans un matériau de rembourrage et placez-le à côté de l'imprimante.
  3. Remplissez l'espace vide restant à l'intérieur de la boîte avec du papier bulle, des coussins gonflables ou un matériau d'emballage souple similaire.
  1. Enveloppez la boîte entière dans quelques couches de film plastique pour une protection supplémentaire et imprimez l'image 'Fragile' en lien ici et collez-la à l'extérieur, avec les flèches pointant vers le haut de la boîte.

Documentez vos procédures d'emballage en cas de dommages pendant le transport.