• English
  • Čeština
  • Italiano
  • Deutsch
  • Polski
  • Français
  • 日本語

8. Comprobación preliminar

Relevante para :
Ultima actualización 7 months ago
8. Comprobación preliminar
16
ENCSPLDEITFRJA
Colocando la lámina de acero
Asegúrate de que no haya nada sobre la base calefactable. La base calefactable debe estar limpia. Cualquier suciedad puede dañar la superficie tanto de la base calefactable como de la lámina de acero.
Fija la lámina alineando primero el recorte trasero con los pasadores de bloqueo de la parte trasera de la base calefactada (marcado en naranja en la imagen de arriba). Sujeta la lámina por las dos esquinas delanteras y colócala lentamente sobre la base calefactable - ¡Cuidado con los dedos!
Mantén la lámina de acero limpia para un rendimiento óptimo.
La causa Nº1 de que las impresiones se despeguen de la superficie de impresión es una lámina de acero grasienta. Utiliza IPA (alcohol isopropílico) para desengrasarla si has tocado antes su superficie.
Utilizamos una lámina de acero con superficie lisa. No obstante, el mismo procedimiento se aplica a otras variantes.
Actualización del firmware (primera parte)
Actualización del firmware (primera parte)
Actualización del firmware (primera parte)
Todas las unidades de kit enviadas tienen la última versión de firmware. Sin embargo, se recomienda comprobar y posiblemente actualizar la versión del firmware.
Visita la página help.prusa3D.com.
Visita la página de la Original Prusa MK4.
Guarda el archivo de firmware (.bbf) en la memoria USB adjunta.
Consejo pro: Para acceder a la página principal de la MK4 puedes utilizar la URL: prusa.io/mk4
Actualización del firmware (segunda parte)
Actualización del firmware (segunda parte)
Actualización del firmware (segunda parte)
Actualización del firmware (segunda parte)
Inserta la unidad USB con el último firmware en la impresora.
Conecta el cable de alimentación y conecta la impresora a una toma de corriente.
Enciende la impresora mediante el interruptor situado en la parte posterior.
Si aparece la pantalla "Nuevo firmware disponible", pulsa FLASH pulsando el dial giratorio para actualizar al firmware más reciente.
Si no aparece tal mensaje, la impresora ya está ejecutando el firmware más reciente. Continúa con el siguiente paso.
Asistente - Iniciar Selftest
Asistente - Iniciar Selftest

Tras el arranque de la impresora, aparecerá el asistente de configuración - requiriendo un self-test. Selecciona CONTINUAR para empezar.

El asistente probará todos los componentes importantes de la impresora. Todo el proceso dura unos minutos. Algunas partes del asistente requieren la interacción directa del usuario. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla.
NOTA: Mientras pruebas los ejes, asegúrate de que no hay nada en la impresora que obstruya el movimiento de los ejes.
CUIDADO: ¡No toques la impresora durante el self-test a no ser que te lo indique! Algunas piezas de la impresora pueden estar CALIENTES y moverse a gran velocidad.
El asistente comienza con la comprobación del ventilador, la alineación del eje Z y la comprobación de los ejes XY, que es totalmente automática.
Asistente - Test Célula de carga
Asistente - Test Célula de carga
Asistente - Test Célula de carga
Asistente - Test Célula de carga
El siguiente paso del asistente te pedirá que toques la boquilla para probar y calibrar la Célula de carga. Durante este procedimiento, las partes de la impresora no se calientan, puede tocar las partes de la impresora. Haz clic en Continuar.
No toques la boquilla todavía, espere hasta que aparezca el mensaje: Toca la boquilla AHORA.
Toca ligeramente la boquilla desde debajo. En caso de que la célula de carga no detecte el toque, se te pedirá que repita el paso. De lo contrario, verás Test de la célula de carga superado cuando se complete con éxito.
Asistente - Alineación de los engranajes
Asistente - Alineación de los engranajes
Asistente - Alineación de los engranajes
Asistente - Alineación de los engranajes
Una vez que llegues a la parte de Alineación de la caja de engranajes, selecciona Continuar y sigue las instrucciones que aparecen en pantalla.
Afloja el bloqueo del tensor (giratorio) y, a continuación, abre la puerta del tensor.
Afloja 1,5 vueltas los tres tornillos de la parte delantera de la caja de engranajes.
La impresora realizará el alineamiento automático de los engranajes. Este proceso no es visible desde el exterior.
Cuando se te indique, aprieta los tres tornillos siguiendo el patrón indicado en la pantalla.
Asistente - Calibración del Sensor de Filamento
Asistente - Calibración del Sensor de Filamento
Asistente - Calibración del Sensor de Filamento
Durante la calibración del sensor de filamento, tendrás que utilizar un trozo corto de filamento. Prepara el filamento y selecciona Continuar. No debe haber filamento en el interior del extrusor antes de iniciar el proceso de calibrado.
No debería de haber filamento dentro del extrusor antes de que comience el proceso de calibración.
Cuando se te indique, inserta el extremo del filamento en la abertura de la parte superior del extrusor.
Retira el filamento una vez ha finalizado la calibración.
Asistente finalizado
Asistente finalizado
La impresora ya está totalmente calibrada. Sigue esta guía hasta el final para cargar un filamento e iniciar una impresión de prueba.
Una vez termina el Asistente, se muestra una pantalla de detalles. Haz clic en el dial para continuar.
¡Un premio para ti!
¡Un premio para ti!
Parece que has montado y conectado todo correctamente. Sin duda ;). ¡Enhorabuena! Te mereces una gran recompensa por ello. Cómete todos los ositos de gominola que queden... y no olvides compartirlos con quienes te apoyaron durante el montaje.
Sabías que las gominolas Haribo son una de las partes más importantes de las instrucciones de montaje de las impresoras Original Prusa.
Cargar filamento
Cargar filamento
Cargar filamento
Cargar filamento
Añade una bobina o una muestra de tu filamento favorito a cada lado del portabobinas.
Guía el extremo del filamento a través de la guía de filamento dentro del extrusor. Usando la guía de filamento prevenimos que el filamento se enrede.
Una vez detectado el filamento, la impresora lo cargará automáticamente. Es importante seleccionar en la pantalla el tipo de filamento correcto. Recomendamos utilizar como material PLA para la primera impresión.
La impresora purgará un poco de material por la boquilla. Confirma que es del color correcto seleccionando SI en la pantalla y retira el plástico sobrante de la boquilla.
¡Con cuidado, la boquilla ahora está muy CALIENTE! ¡No la toques con tus manos sin protección!
PrusaSlicer para la MK4
PrusaSlicer para la MK4
PrusaSlicer para la MK4
PrusaSlicer para la MK4
¿Listo para imprimir tus propios modelos?
Visita help.prusa3d.com otra vez. Descarga e instala el paquete que contiene los últimos Drivers y Aplicaciones  en tu ordenador. Este paquete incluye el programa PrusaSlicer.
Abre la aplicación de PrusaSlicer. Si la estás usando por primera vez, el Asistente de Configuración aparecerá. Ve a la pestaña de Prusa FFF en el Asistente, selecciona la Original Prusa MK4 y la versión boquilla de 0.4mm (el tamaño de boquilla por defecto) y pulsa Finalizar para empezar a utilizar el perfil de impresora MK4.
Asegúrate que está seleccionado Original Prusa MK4 en el menú de Impresora de la derecha cuando vas a laminar para la MK4.
Importa un modelo de tu elección en PrusaSlicer, ajusta la configuración si es necesario, pulsa Laminar y exporta el archivo G-code a la unidad USB para imprimirlo en tu MK4.
PrusaLink y Prusa Connect
PrusaLink y Prusa Connect
PrusaLink y Prusa Connect
¿Sabías que puedes imprimir y controlar la impresora a través de la red local con PrusaLink o desde cualquier lugar del mundo utilizando Prusa Connect?
En primer lugar, lee el artículo sobre PrusaLink y Prusa Connect para hacerte una idea general sobre estos servicios.
Guía rápida para tus primeras impresiones
Guía rápida para tus primeras impresiones
Por favor lee el Manual de impresión 3D , dedicado a tu impresora, y sigue las instrucciones para configurar la impresora correctamente. La última versión siempre está disponible en help.prusa3d.com
Lee los capítulos de Descargo de Responsabilidad y las instrucciones de Seguridad.
¡Únete a Printables!
¡Únete a Printables!
¡Únete a Printables!
¡Únete a Printables!
¡No olvides unirte a la mayor comunidad de Prusa! Descarga los últimos modelos en STL o código G a la medida de tu impresora. Regístrate en Printables.com
¿Buscas inspiración en nuevos proyectos? Consulta nuestro blog con actualizaciones semanales.
Si necesitas ayuda durante el montaje, échale un vistazo al Foro con su fantástica comunidad :-)
Todos los servicios Prusa comparten la misma cuenta de usuario.