• English
  • Čeština
  • Italiano
  • Deutsch
  • Polski
  • Français
  • 日本語

7. Montaje base calefactable y fuente de alimentación

7. Montaje base calefactable y fuente de alimentación

Ultima actualización 3 years ago
7. Montaje base calefactable y fuente de alimentación
26
ENCSPLDEJAITFR
Montaje del cable de la base calefactable (parte 1)
Para el siguiente paso por favor prepara:
Base calefactable MK52 24V (1x)
Cable de alimentación (1x)
Tornillo M3x10 (2x)
Arandela M3/3,2/9/0,8 (2x)
Tuerca M3nN nylock (2x)
ES MUY IMPORTANTE conectar el cable de alimentación correctamente. Antes de comentar el montaje, mira las patillas. La de la izquierda está marcada como "GND" y debe ser conectada al CABLE NEGRO.
Montaje de cables de la base calefactable (parte 2)
Montaje de cables de la base calefactable (parte 2)
Montaje de cables de la base calefactable (parte 2)
Montaje de cables de la base calefactable (parte 2)
Coloca el cable negro sobre el pin con el signo "GND". Asegúrate que estás usando el conector redondo.
Coloca la arandela sobre el conector redondo del cable.
Presione el tornillo M3x10 a través de todas las partes.
Sujeta el tornillo y dale la vuelta a la base poniéndola patas arriba.
Coloca la tuerca M3nN Nylock en la parte superior del tornillo M3 y apriétala sólo ligeramente.
Voltea la base de nuevo, empleando alicates de punta fina y la llave Allen, aprieta el tornillo firmemente. Necesitamos ajustar la posición del cable en el siguiente paso, por lo tanto, no apriete demasiado los tornillos.
Repite este procedimiento para el segundo cable (rojo).
Montaje del cable de la base calefactable (parte 3)
Montaje del cable de la base calefactable (parte 3)
Montaje del cable de la base calefactable (parte 3)
Montaje del cable de la base calefactable (parte 3)
Antes de continuar, por favor comprueba que el cable está conectado con la polaridad correcta a la base calefactable y correctamente apretado. De lo contrario, existe el riesgo de dañar la impresora.
EL CABLE NEGRO se tiene que conectar a "GND"
El cable ROJO debe estar conectado al "VCC"
La cubierta de los cables, que se colocará más adelante requiere que los conectores esten inclinados el uno hacia el otro. Haz presión suavemente, dejando un hueco entre ellos.
El diseño de tu base calefactable puede diferir ligeramente de la última imagen.
Ahora, apriete ambos tornillos con la llave Allen y los alicates.
Preparando la base calefactable
Preparando la base calefactable
Para los siguientes pasos, por favor prepara:
Base calefactable MK52 (1x)
Funda textil 5 x 300 mm (1x)
Tuerca M3nN nyloc (1x)
Tuerca M3n (2x)
Tornillo M3x10 (3x)
Heatbed-cable-cover-clip (1x)
Heatbed-cable-cover (1x)
Montando la heatbed-cable-cover
Montando la heatbed-cable-cover
Montando la heatbed-cable-cover
Montando la heatbed-cable-cover
Coloque la heatbed-cable-cover más grande al lado de la base calefactable. Mira el agujero, que tiene que coincidir con el de la base calefactable.
Ahora, coloca la cubierta en la base calefactable y alinéala.
Usa el M3x10 y empújalo a través de la cubierta.
Montando la heatbed-cable-cover
Montando la heatbed-cable-cover
Sostén el tornillo con el pulgar y coloca la base calefactable boca abajo.
Usa la tuerca nyloc M3nN y aprieta el tornillo.
Usa unos alicates y una llave Allen para apretar la tuerca con el tornillo.
Correcta organización del cableado
Correcta organización del cableado
Correcta organización del cableado
Correcta organización del cableado
No estires el cable negro del termistor, deja un poco de cable bajo la base, pare que cuando esta se mueva durante la impresión el cable no se estire lo que lo sacaría del centro de la base.
Puedes guiar el cable del termistor a través de ambos espacios entre los tornillos de la tapa de las conexiones de la base térmica.
Sin embargo, la holgura no debe causar que el cable se combe más de unos pocos milímetros. De lo contrario, ¡el cable podría rozar contra el marco de la impresora y dañarse! Voltea la base calefactable boca abajo para verificar esto.
Guía el cable negro del termistor próximo al cable del calentador de la base y enróllalo varias veces a su alrededor (mira la foto).
Envolviendo los cables de la base calefactable
Envolviendo los cables de la base calefactable
Envolviendo los cables de la base calefactable
Utiliza la funda textil para cubrir los cables de la base calefactable. Comienza unos pocos centímetros antes de la tapa de contactos de la base.
Cuando la primera sección de "envoltura" está lista, deslízala dentro de la tapa de cables. Asegúrate de que entra al menos 5-6mm.
Antes de seguir envolviendo los cables con la funda, necesitamos sujetarla a la tapa de cables de la base. Por favor continúa con el siguiente paso.
Sujetando la funda en su lugar
Sujetando la funda en su lugar
Sujetando la funda en su lugar
Sujetando la funda en su lugar
Toma la cubierta más pequeña que has preparado anteriormente y colócala como en la imagen.
¡¡¡Comprueba que el cable del termistor está en el medio yendo a través de una acanaladura en la pieza impresa!!! ¡¡¡En caso contrario, podrías pellizcar y posiblemente romper el cable!!!
Sostén la cubierta y gira la base calefactable hacia atrás. Inserta dos tornillos M3x10 y apriétalos, procede con precaución y aprieta ambos tornillos por igual.
No aprietes el tornillo completamente en un lado y luego en el otro (mira la segunda imagen)
La tapa, una vez apretada, debería de parecerse a la última foto.
Terminado la envoltura
Terminado la envoltura
Ahora, termina de envolver los cables con la funda textil.
Cuando termines, enrolla ligeramente la funda (no los cables de dentro). La funda envolverá uniformemente el grupo de cables.
Montaje de la base calefactable (primera parte)
Montaje de la base calefactable (primera parte)
Montaje de la base calefactable (primera parte)
Montaje de la base calefactable (primera parte)
Mueve el Y-carriage hacia adelante y coloca base calefactable detrás.
Localiza un agujero en el centro del Y-carriage.
Coloca un espaciador encima del agujero.
La posición exacta del espaciador se ajustará en el siguiente paso.
Montando la base calefactable (segunda parte)
Montando la base calefactable (segunda parte)
Montando la base calefactable (segunda parte)
Montando la base calefactable (segunda parte)
Desliza la llave Allen a través del taladro central de la base calefactable y colócala sobre el espaciador. Utiliza la llave Allen para alinear las piezas.
Después de alinearlas inserta el tornillo M3x12b en su lugar.
Aprieta el tornillo solo un poco.
Montando la base calefactable (tercera parte)
Montando la base calefactable (tercera parte)
Montando la base calefactable (tercera parte)
Montando la base calefactable (tercera parte)
Vamos ahora al lado derecho de la base calefactable.
Coloca otro espaciador con los alicates de punta fina.
Empuja los alicates entre la base calefactable y el Y-carriage.
Usa la llave Allen para alinear el espaciador.
Después de alinearlos coloca el tornillo y apriétalo ligeramente.
Montando la base calefactable (cuarta parte)
Montando la base calefactable (cuarta parte)
Montando la base calefactable (cuarta parte)
Utilizando los alicates, inserta los espaciadores y tornillos en los agujeros restantes. NO aprietes del todo los tornillos.
Después de colocar todos los tornillos en su lugar, apriétalos en el siguiente orden:
Tornillo central
Primeros cuatro tornillos (bordes)
Últimos cuatro tornillos (esquinas)
Preparando las piezas de la fuente de alimentación
Preparando las piezas de la fuente de alimentación
Preparando las piezas de la fuente de alimentación
Para los siguientes pasos, por favor prepara:
Fuente de alimentación de 24V (1x)
Cable del modo pánico (1x)
PSU-cable (2x)
Tornillo M4x10r de cabeza de botón (2x)
Tornillo M3x10 (2x)
La fuente de alimentación está diseñada para funcionar en todo el mundo y cambiar automáticamente a la tensión local.
Los terminales de los cables (conectores) tienen diferente ancho, asegúrate de que sigues las instrucciones. Los terminales azules no encajarán en la placa Einsy.
Montando la fuente de alimentación
Montando la fuente de alimentación
Montando la fuente de alimentación
Montando la fuente de alimentación
Gira la parte posterior de la impresora hacia ti y localiza los soportes de la fuente de alimentación. Inserta tornillos M3x10 en ellos. Gira solo 3-4 turnos, por ahora debería ser suficiente para sostener la fuente de alimentación.
Toma la fuente de alimentación y colócala sobre los tornillos. Ajusta el espacio de los soportes de la fuente de alimentación.
Desliza la fuente de alimentación en los tornillos y apriétalos, pero no demasiado firmemente. Necesitamos ajustar la posición en los próximos pasos.
Asegúrate de poder deslizar la fuente de alimentación hacia arriba y hacia abajo.
Los tornillos deben poder sostener la fuente de alimentación en una posición "vertical" por ahora.
Montando la fuente de alimentación
Montando la fuente de alimentación
Montando la fuente de alimentación
Montando la fuente de alimentación
SIGUE LAS INSTRUCCIONES, existe el riesgo de que DEFORMES LA ESTRUCTURA
Inserta los tornillos M4 en ambos agujeros en el marco.
Ajusta la posición de la fuente de alimentación, hay agujeros en la carcasa, que deben alinearse con los agujeros en el marco. Por defecto, la fuente de alimentación es más baja de lo necesario, tira de ella ligeramente hacia arriba.
Aprieta los tornillos M4 pero no con demasiada firmeza, espera las siguientes instrucciones.
Antes de apretar los tornillos M4, asegúrate de que la fuente está presionada fuertemente contra la extrusión y en contacto directo con el marco vertical.
¿Todo alineado? Aprieta los tornillos M4.
Ahora, aprieta los tornillos M3 que conectan la fuente de alimentación con el perfil.
Conectando los cables de alimentación (CRÍTICO)
Conectando los cables de alimentación (CRÍTICO)
ADVERTENCIA: ¡¡¡Verifica tres veces que has conectado los cables correctamente !!! ¡¡Existe el riesgo de dañar la fuente de alimentación o la propia impresora, si los cables están conectados incorrectamente o no están bien apretados !!!
¡Asegúrate de que la parte doblada del conector del cable esté siempre hacia arriba! Usa el lado con la cubierta azul. Estos conectores son ligeramente más anchos y no caben en la placa Einsy.
Ten en cuenta que la polaridad en la fuente de alimentación es:
Positivo
Positivo
Negativo
Negativo
¡Ten esto en cuenta al conectar los cables! El siguiente paso muestra el cableado correcto de los cables.
Conexión de los cables de alimentación
Conexión de los cables de alimentación
Conexión de los cables de alimentación
Conexión de los cables de alimentación
Suelta el tornillo en la PRIMERA ranura (positiva) desde la izquierda.
Toma el mismo cable y escoge el cable ROJO, deslízalo hasta dentro. Comprueba que la arandela de acero está sobre el conector en forma de U.
Aprieta el tornillo firmemente, pero recordando que algunas piezas son de plástico.
Afloja el tornillo en la TERCERA ranura (negativo) contando desde la izquierda.
Toma el mismo cable y escoge el cable NEGRO, deslízalo hasta dentro. Comprueba que la arandela de acero está sobre el conector en forma de U.
Aprieta el tornillo firmemente, pero recordando que algunas piezas son de plástico.
¡Verifica la conexión nuevamente! El cable rojo está en la primera ranura y el negro en la tercera. Asegúrate de que los cables están bien apretados. De lo contrario, existe el riesgo de dañar la impresora.
Conexión de los cables de alimentación
Conexión de los cables de alimentación
Conexión de los cables de alimentación
Conexión de los cables de alimentación
Afloja el tornillo en la SEGUNDA ranura (positivo) empezando por la izquierda.
Toma el segundo cable y escoge el cable ROJO, deslízalo hasta dentro. Comprueba que la arandela de acero está sobre el conector en forma de U.
Aprieta el tornillo firmemente, pero recordando que algunas piezas son de plástico.
Afloja el tornillo en la CUARTA ranura (negativo) contando desde la izquierda.
Toma el mismo cable y escoge el cable NEGRO, deslízalo hasta dentro. Comprueba que la arandela de acero está sobre el conector en forma de U.
Aprieta el tornillo firmemente, pero recordando que algunas piezas son de plástico.
¡Verifica la conexión nuevamente! El cable rojo está en la segunda ranura y el negro en la cuarta. Asegúrate de que los cables están bien apretados. De lo contrario, existe el riesgo de dañar la impresora.
Conectando el modo pánico
Conectando el modo pánico
Conectando el modo pánico
Toma el cable del modo pánico y conéctalo a la fuente de alimentación. Ambos extremos del cable son los mismos, usa cualquiera.
Dobla suavemente el cable para el modo Pánico y colócalo cerca de los cables de alimentación (PSU-cable). Ten cuidado ya que puedes sacar todo el conector de la placa, ten eso en cuenta hasta que la impresora esté completamente montada, no tires del cable.
Guía los cables al otro lado de la impresora. Los sujetaremos al marco más adelante.
No coloques la tapa en la fuente de alimentación, espera al siguiente capítulo.
Momento Haribo!
Momento Haribo!
Capítulo un poco más difícil, pero toma un 10%. Necesitamos guardar más para el próximo.
¡La fuente de alimentación y la base calefactable están terminadas!
¡La fuente de alimentación y la base calefactable están terminadas!
¡Ya falta poco! ¡Un capítulo más y terminas el montaje!
Comprueba el aspecto final, comparándolo con la figura.
No coloques la lámina de acero sobre la base calefactable todavía. Espere las instrucciones en el Asistente durante el proceso de calibración.
¿Listo para montar la última pieza? Pasemos a: 8. Montaje de la electrónica