• English
  • Čeština
  • Italiano
  • Deutsch
  • Polski
  • Français
  • 日本語

7. Montaje base calefactable y fuente de alimentación (funda textil)

Menu

7. Montaje base calefactable y fuente de alimentación (funda textil)

7. Montaje base calefactable y fuente de alimentación (funda textil)
Relevante para :
Ultima actualización 3 years ago
7. Montaje base calefactable y fuente de alimentación (funda textil)
 Dificultad
Moderada
 Pasos
22
 Idiomas disponibles
ENCSPLDEITFRJA
Montaje del cable de la base calefactable (parte 1)
Montaje del cable de la base calefactable (parte 1)
Montaje del cable de la base calefactable (parte 1)
Para el siguiente paso por favor prepara:
Base calefactable MK52 24V (1x)
Cable de alimentación (1x)
Tornillo M3x10 (2x)
Arandela M3/3,2/9/0,8 (2x)
Tuerca M3nN nylock (2x)
ES MUY IMPORTANTE conectar el cable de alimentación correctamente. Antes de comentar el montaje, mira las patillas. La de la izquierda está marcada como "GND" y debe ser conectada al CABLE NEGRO.
Montaje de cables de la base calefactable (segunda parte)
Montaje de cables de la base calefactable (segunda parte)
Montaje de cables de la base calefactable (segunda parte)
Montaje de cables de la base calefactable (segunda parte)
Coloca el cable negro sobre el pin con el signo "GND". Asegúrate que estás usando el conector redondo.
Coloca la arandela sobre el conector del cable redondeado.
Desliza el tornillo M3x10 a través de todas las piezas.
Sujeta el tornillo y dale la vuelta a la base poniéndola patas arriba.
Coloca la tuerca M3nN en la parte superior del tornillo M3 y apriétala sólo ligeramente.
Gira la base calefactable hacia atrás, con unos alicates y una llave Allen aprieta el tornillo. Necesitamos ajustar la posición del cable en el siguiente paso, por lo tanto, no aprietes demasiado el tornillo .
para
Montaje del cable de la base calefactable (tercera parte)
Montaje del cable de la base calefactable (tercera parte)
Montaje del cable de la base calefactable (tercera parte)
Montaje del cable de la base calefactable (tercera parte)
Antes de continuar, por favor comprueba que el cable está conectado correctamente a la base calefactable.
EL CABLE NEGRO se tiene que conectar a "GND"
El cable ROJO debe estar conectado al "VCC"
La cubierta de los cables, que se colocará más adelante requiere que los conectores esten inclinados el uno hacia el otro. Haz presión suavemente, dejando un hueco entre ellos.
El diseño de tu base calefactable puede diferir ligeramente de la última imagen.
Ahora, aprieta ambos tornillos con la llave Allen y los alicates.
Preparando la base calefactable
Preparando la base calefactable
Para el siguiente paso por favor prepara:
Base calefactable MK52 (1x)
Funda textil 6 x 300 mm (1x)
Tuerca M3n (3x)
Tornillo M3x10 (3x)
Heatbed-cable-cover (1x)
En caso de que el cable de potencia se conecte con tornillos (en vez de soldadura) la tapa de los cables es algo distinta a la de la imagen, pero el procedimiento para su montaje es el mismo.
Preparación de la heatbed-cable-cover
Preparación de la heatbed-cable-cover
Preparación de la heatbed-cable-cover
Preparación de la heatbed-cable-cover
Introduce las tuercas M3n en la pieza impresa.
En caso de que no puedas colocar las tuercas M3n, no uses demasiada fuerza. Utiliza el tornillo M3 y róscalo desde el lado opuesto de la pieza impresa, según lo aprietes, la tuerca se colocará. Ten cuidado de no romper la pieza durante el apriete.
En caso de que el cable de potencia se conecte con tornillos (en vez de soldadura) la tapa de los cables es algo distinta a la de la imagen, pero el procedimiento para su montaje es el mismo.
Montando la heatbed-cable-cover
Montando la heatbed-cable-cover
Montando la heatbed-cable-cover
Coloca la pieza heatbed-cable-cover sobre la base calefactable para cubrir los cables soldados y el LED.
Aprieta la cubierta de contactos de la base con un tornillo M3x10 y la llave Allen. ¡Ten cuidado de no pellizcar (romper) ningún cable de la base calefactable!
Correcta organización del cableado
Correcta organización del cableado
Correcta organización del cableado
Correcta organización del cableado
No estires el cable del termistor blanco o negro, deja algo de holgura debajo de la base térmica, de modo que cuando la base térmica se mueva durante la impresión, el cable no se estire y provoque la desconexión del centro de la cama térmica.
Sin embargo, la holgura no debe causar que el cable se combe más de unos pocos milímetros. De lo contrario, ¡el cable podría rozar contra el marco de la impresora y dañarse! Voltea la base calefactable boca abajo para verificar esto.
Guía el cable del termistor negro junto al cable del calentador de la cama de calor y envuélvelo varias veces (ve la foto).
El cable del termistor es de color negro o blanco, su funcionalidad es la misma.
Envolver los cables de la base calefactable
Envolver los cables de la base calefactable
Envolver los cables de la base calefactable
Utiliza la funda textil para cubrir los cables de la base calefactable. Comienza unos pocos centímetros antes de la tapa de contactos de la base.
Cuando la primera sección de "envoltura" está lista, deslízala dentro de la tapa de cables. Asegúrate de que entra al menos 5-6mm.
Antes de seguir envolviendo los cables con la funda, necesitamos sujetarla a la tapa de cables de la base. Por favor continúa con el siguiente paso.
Fijando la funda en su lugar
Fijando la funda en su lugar
Fijando la funda en su lugar
Fijando la funda en su lugar
Coloca la segunda pieza de la tapa sobre la funda textil.
¡¡¡Comprueba que el cable del termistor está en el medio yendo a través de una acanaladura en la pieza impresa!!! ¡¡¡En caso contrario, podrías pellizcar y posiblemente romper el cable!!!
Inserta dos tornillos M3x10 y apriételos, procede con precaución y aprieta ambos tornillos por igual.
No aprietes el tornillo completamente en un lado y luego en el otro (mira la segunda imagen)
La tapa, una vez apretada, debería de parecerse a la última foto.
Terminado la envoltura
Terminado la envoltura
Ahora, termina de envolver los cables con la funda textil.
Cuando termines, enrolla ligeramente la funda (no los cables de dentro). La funda envolverá uniformemente el grupo de cables.
Montaje de la base calefactable (primera parte)
Montaje de la base calefactable (primera parte)
Montaje de la base calefactable (primera parte)
Montaje de la base calefactable (primera parte)
Empuja el Y-carriage hasta el frente y coloca la base calefactable hacia atrás.
Localiza un agujero en el centro del Y-carriage.
Coloca un espaciador en la parte superior del agujero.
La posición exacta del espaciador se ajustará en el siguiente paso.
Montando la base calefactable (segunda parte)
Montando la base calefactable (segunda parte)
Montando la base calefactable (segunda parte)
Montando la base calefactable (segunda parte)
Empuja la llave Allen a través del orificio del medio de la base y colócala sobre el espaciador. Utiliza la llave Allen para alinear todas las piezas.
Después de la alineación, coloca el tornillo M3x12b(14b) en su lugar.
Aprieta el tornillo ligeramente.
Montando la base calefactable (tercera parte)
Montando la base calefactable (tercera parte)
Montando la base calefactable (tercera parte)
Montando la base calefactable (tercera parte)
Vamos ahora al lado derecho de la base calefactable.
Coloca otro espaciador con los alicates.
Empuja los alicates entre la base calefactable y el Y-carriage.
Utiliza la llave Allen para alinear el espaciador.
Después de alinearlos coloca el tornillo y apriétalo ligeramente.
Montando la base calefactable (cuarta parte)
Montando la base calefactable (cuarta parte)
Montando la base calefactable (cuarta parte)
Utilizando los alicates, inserta los espaciadores y tornillos en los agujeros restantes. NO aprietes del todo los tornillos.
Después de colocar todos los tornillos en su lugar, apriétalos en el siguiente orden:
Tornillo central
Primeros cuatro tornillos (bordes)
Últimos cuatro tornillos (esquinas)
Preparando la tapa de la fuente de alimentación
Preparando la tapa de la fuente de alimentación
Para el siguiente paso por favor prepara:
Fuente de alimentación de 24V con cubierta (1x)
Tornillo M4x10r de cabeza de botón (2x)
¡¡¡Asegurate de que estas usando tornillos M4, otros pueden causar problemas!!!
Tornillo M3x10 (2x)
La fuente de alimentación conmuta automáticamente entre 110 V y 220 V.
Montaje de la fuente de alimentación (parte 2)
Montaje de la fuente de alimentación (parte 2)
Montaje de la fuente de alimentación (parte 2)
Montaje de la fuente de alimentación (parte 2)
Desliza los soportes de la fuente por debajo de la cubierta de la fuente.
Sujeta la fuente con dos tornillos M3x10. No los aprietes por completo. Queremos poder mover la fuente un poco en su lugar para alinearla con el resto del montaje.
Reajusta la posición de la fuente y luego aprieta los cuatro tornillos.