• English
  • Čeština
  • Italiano
  • Deutsch
  • Polski
  • Français

6. Montaje Nextruder y accesorios

Ultima actualización 2 months ago
6. Montaje Nextruder y accesorios
24
ENCSPLDEITFR
Guiado del cable del Nextruder
Gire la impresora, de modo que la parte posterior quede orientada hacia ti.
Localiza el perfil metálico largo con cinco orificios M3 dentro de la extrusión de aluminio trasera y deslízalo hasta el lado izquierdo.
Utilizaremos los dos primeros orificios M3 del perfil metálico.
Fijando los dock del Nextruder
Fijando los dock del Nextruder
Fijando los dock del Nextruder
Coloca el xl-dock-cable-router en la chapa inferior debajo de la extrusión de aluminio.
Hay un tornillo que sobresale del xl-dock-cable-router. Fija el tornillo en el primer orificio del perfil metálico largo. A través del orificio de la chapa metálica posterior, comprueba si el soporte del cable está alineado con el orificio.
Introduce la llave Allen de 2.5 mm por el orificio de la chapa posterior hasta llegar al tornillo central del xl-dock-cable-router y aprieta el tornillo.
El dock encaja a presión, por lo que hay que apretar muy fuerte el tornillo.
Coloca los docks restantes usando el mismo procedimiento
Inspección del dock
Inspección del dock
Comprueba que los docks están correctamente apretados. El dock no debería moverse.
Si el dock se mueve, apriete más el tornillo según el paso anterior.
Las siguientes instrucciones deben seguirse correcta y cuidadosamente. Consigue una mejor comprensión y un montaje satisfactorio viendo el vídeo junto a la guía.
Conectando los cables del Nextruder
Conectando los cables del Nextruder
Conectando los cables del Nextruder
Conectando los cables del Nextruder
Localiza el Wi-Fi-antenna-holder (tapa) en la parte posterior de la impresora.
Detrás del antenna-holder hay un cable de antena, ¡no tire del conector!
Afloja dos tornillos de la tapa ligeramente. No es necesario retirarlos completamente. Empuja la cubierta hacia la derecha y retírala de la impresora.
Conecta el cable del primer Nextruder a la ranura superior etiquetada como DWARF 1.
Conecta el segundo cable del Nextruder a la ranura inferior etiquetada como DWARF 2.
Fija la cubierta a los tornillos. Empújala hacia la izquierda y aprieta los tornillos.
Instalando la antena Wi-Fi
Instalando la antena Wi-Fi
Instalando la antena Wi-Fi
Instalando la antena Wi-Fi
Este paso es solo para la impresora, que tiene una antena Wi-Fi en la parte posterior de la impresora. Si tienes la antena en el lateral de la impresora, pasa al siguiente paso.
Localiza el conector de la antena Wi-Fi en el centro de la impresora.
Atornilla la antena Wi-Fi en el conector de antena. La antena se puede girar y doblar en dos direcciones.
Recomendamos orientar la antena hacia arriba.
Sensor de filamento
Sensor de filamento
Sensor de filamento
Gira la impresora de modo que el lado izquierdo esté mirando hacia ti.
Inserta el tubo de PTFE del extrusor en la ranura central del sensor de filamento.
Inserta el primer tubo de PTFE del Nextruder hasta el fondo en el orificio superior de la pieza.
Inserta el segundo tubo de PTFE del Nextruder hasta el fondo en el orificio central de la pieza.
Montaje del portabobinas
Montaje del portabobinas
Montaje del portabobinas
Localiza los dos pasadores en la spool-holder-base y alinéelos con los raíles del spool-holder-slider.
Inserta el spool-holder-base en el spool-holder-slider y empújalo un poco a través de la pieza.
Preparando el porta bobinas
Preparando el porta bobinas
Preparando el porta bobinas
Preparando el porta bobinas
Inserta el tornillo M4x12 en el lado más largo de la llave Allen de 3 mm.
Inserta la llave Allen de 3 mm con el tornillo M4x12 a través del porta bobinas montado hasta el orificio preparado en el spool-holder-base.
El tornillo M4x12 tiene que sobresalir a través del spool-holder-base.
Porta bobina: montaje lado izquierdo
Porta bobina: montaje lado izquierdo
Porta bobina: montaje lado izquierdo
Gira con cuidado la impresora de modo que el lado con el sensor de filamento (con 3 tubos de PTFE) esté orientado hacia ti.
Inserta la segunda tuerca M4nEs en la extrusión. Inserta primero el lado con el muelle (placa metálica) y, a continuación, empuja la tuerca hacia el interior.
La tuerca M4nEs se mueve libremente, puedes ajustar la posición como quieras. Pero recuerda, la tuerca debe estar ligeramente presionada para que se mueva suavemente. De todas formas, recomendamos aproximadamente la misma posición que puedes ver en la imagen.
Fija y aprieta el segundo porta bobinas a la tuerca M4nEs utilizando una llave Allen de 3 mm. Ten en cuenta que hay un saliente en la base del porta bobinas, que debe encajar en la ranura de la extrusión.
¡No utilices el porta bobinas como asa!
Ten en cuenta que si montas el portabobinas demasiado alto o demasiado bajo, puede que no quepa la bobina de filamento en él. Tiene que haber espacio suficiente a su alrededor.
Como colocar el Nextruder
Como colocar el Nextruder
Como colocar el Nextruder
Como colocar el Nextruder
Coge el Nextruder y colócalo con cuidado junto al dock.
Coloca los dos pines metálicos a través de los orificios blancos del dock. Los imanes te ayudarán a acoplar el Nextruder.
Compruebe que el Sello de la boquilla toca ligeramente la boquilla.
Bien hecho, ¡el primer Nextruder está listo!
Conecta el segundo Nextruder de la misma manera que el primero.
Conjunto del haz de cables del Nextruder
Conjunto del haz de cables del Nextruder
Conjunto del haz de cables del Nextruder
Conjunto del haz de cables del Nextruder
Repite este paso para todos los cabezales:
Coge el haz de cables Nextruder del primer dock.
¡Comprueba que el haz de cables no está retorcido!
Engancha los orificios de la placa flexible del haz de cables en las cabezas de los tornillos y empujalos a la posición correcta.
Con una llave T10 aprieta los dos tornillos marcados.
Conjunto del haz de cables del Nextruder
Conjunto del haz de cables del Nextruder
Conjunto del haz de cables del Nextruder
Conjunto del haz de cables del Nextruder
Repite este paso para todos los cabezales:
Coloca el conector del cable en la parte superior del nextruder.

Inserta el tubo de PTFE semitransparente en el racor FESTO del Nextruder. Empújalo hasta el fondo.

Monta y conecta todos los Nextruders.
¡Buen trabajo!
Nozzle seal heigh calibration
Nozzle seal heigh calibration
Nozzle seal heigh calibration
On the Nozzle seal heigh calibration steps we used docked Nextruder without the printer for better visibility, proceed next steps on your printer. Do not dismantle the docks.
In the next step, we'll calibrate the height of the nozzle seal.
Using the 2.5 mm Allen key, tighten or untighten the M3x30 screw to calibrate the height of the nozzle seal.
Proceed to the next step.
Nozzle seal heigh calibration
Nozzle seal heigh calibration
Nozzle seal heigh calibration
Nozzle seal heigh calibration
If is the Nozzle seal too low or too high, we need to reposition its height.
Using a 2.5 mm Allen key:
Turn the M3x30 screw clockwise to set the Nozzle seal lower.
Turn the M3x30 screw counterclockwise to set the Nozzle seal higher.
The correct position of the nozzle seal is when it isn't bent and is touching the nozzle.
Momento Haribo!
Momento Haribo!
Come otros ocho ositos de gominola.
Sabías que los brillantes colores de los ositos de gominola se consiguen mediante el uso de colorantes alimentarios, lo que aumenta su atractivo visual?
Tornillos restantes
Tornillos restantes
Para evitar la preocupación de tener tuercas y tornillos sobrantes, consulta la siguiente lista de elementos de fijación que deben permanecer sin usar del paquete inicial al completar el montaje.
Ten en cuenta que si ha utilizado algún repuesto, el recuento final puede variar.

Elementos de fijación restantes:
- M3x8bT (1x)
-
M3x8rT (2x)
M3x10 (1x)
- M3x12 (1x)
- M3x12bt (2x)
- M3x14 (1x)
- M3x30 (1x)
- M3x35 (2x)
- M3nN (1x)
- M3nS (1x)
- Muelle 15x5 (1x)

¡Casi listo!
¡Casi listo!
¡Enhorabuena! ¡Tu Original Prusa XL está lista para ser encendida!
Compara el aspecto final con la imagen.
Vamos al último capítulo 7. Primer uso.