• English
  • Čeština
  • Italiano
  • Deutsch
  • Polski
  • Français
  • 日本語

6 Montaje de la pantalla LCD

Ultima actualización 3 years ago
6 Montaje de la pantalla LCD
11
ENCSPLDEJAITFR
Preparando las piezas del LCD
Para los siguientes pasos, por favor prepara:
LCD-cover (1x)
LCD-knob (1x)
LCD-support (2x)
Pantalla LCD (x1)
Tornillo M3x10 (6x)
Tuerca M3nS (4x)
Tarjeta SD (1x)
Comprobando los cables de la LCD
Antes de comenzar, asegúrate de que los cables se conectan en el orden correcto.
La ranura llamada EPX1 (mira la placa) es donde debe conectar el cable con UNA raya negra.
A la ranura llamada EPX2 / EXP2 (ver la placa) se debe conectar el cable con DOS rayas negras.
Montando los soportes del LCD
Montando los soportes del LCD
Montando los soportes del LCD
Montando los soportes del LCD
Prepara la controladora LCD y las piezas impresas LCD-support como se muestra en la imagen.
Desliza las piezas LCD-support en el LCD-controller.
Repite los pasos anteriores para el segundo soporte.
Asegúrate de orientar correctamente las piezas de la controladora LCD.
La posición final se ajustará más tarde, de momento no te preocupes de ello.
Ahora puedes quitar la lámina protectora de la pantalla. No la tires, la reutilizarás más tarde.
Montando la LCD-cover
Montando la LCD-cover
Montando la LCD-cover
Presiona el controlador LCD con el LCD-support en la LCD-cover como se muestra en la imagen. ¡Cuidado, hay un dial en el otro lado!
Ajusta la posición de los soportes si fuera necesario.
Presiónalo tan hasta el fondo como se pueda.
La controladora LCD debe de hacer clic al deslizarse la pestaña del centro de la cubierta.
Vuelva a colocar la lámina protectora en la pantalla, asegúrae de que está limpia y sin partículas, ya que podría rayar la pantalla.
Montando la pantalla LCD en la impresora
Montando la pantalla LCD en la impresora
Montando la pantalla LCD en la impresora
Montando la pantalla LCD en la impresora
¡¡¡ATENCIÓN!!! Si todavía no has colocado las almohadillas anti-vibración, la parte delantera de la impresora estará apoyando sobre la pantalla LCD. Coloca ya las almohadillas o te arriesgas a dañar la carcasa del LCD. Para el montaje vuelve al Capítulo 2 (Eje Y).
Localiza los agujeros para los tornillos M3 en la placa delantera.
Empuja los cuatro tornillos M3x10.
Coloca en conjunto del LCD en la parte delantera del eje Y.
Aprieta los cuatro tornillos.
Montando el dial del LCD
Montando el dial del LCD
Montando el dial del LCD
Monta el dial del LCD como muestra la imagen.
La orientación del montaje del dial no importa.
Momento Haribo!
Momento Haribo!
En comparación con el capítulo anterior, este fue extremadamente fácil, ¿verdad? Tómate un 10%, no más.
¡Ha terminado con la pantalla LCD!
¡Ha terminado con la pantalla LCD!
¡Ha sido rápido! ¿No es cierto?
Comprueba el aspecto final, compáralo con el de la imagen.
Ahora ya puedes quitar la lámina protectora del panel LCD.
Ya puedes introducir la SD (por el lado izquierdo). Sin embargo, se recomienda esperar hasta que la impresora este montada.
¿Listo para el siguiente capítulo? Pasemos a 7. Montaje de la base calefactable y fuente de alimentación