• English
  • Čeština
  • Italiano
  • Deutsch
  • Polski
  • Français

5. Montaje Nextruder y accesorios

5. Montaje Nextruder y accesorios

Ultima actualización 2 months ago
5. Montaje Nextruder y accesorios
35
ENCSPLDEITFR
Sensor de filamento derecho
Desde el lado derecho de la impresora:
Inserta la tuerca M3nEs en la extrusión.
Conecta el cable del sensor de filamento en el sensor de filamento.
Inserta y aprieta el tornillo M3x10 con una llave Allen de 2.5 mm.
Ahora deberías tener ambos sensores de filamento lateral conectados.
Guiado del cable del Nextruder
Guiado del cable del Nextruder
Gira con cuidado la impresora 180° de modo que el lado de la PSU (unidad de alimentación) quede orientado hacia ti.
Localiza el perfil metálico largo con cinco orificios M3 dentro de la extrusión de aluminio trasera y empújalo hacia la izquierda.
Utilizaremos todos los orificios M3 del perfil metálico.
Mantén la posición del perfil metálico largo para el siguiente paso. ¡No debe moverse!
Versión A: Fijando los dock del Nextruder
Versión A: Fijando los dock del Nextruder
Versión A: Fijando los dock del Nextruder
Versión A: Fijando los dock del Nextruder
Si tienes instalados docks más antiguos en la primera y en la segunda posición de los docks. A continuación, conecta los nuevos docks de la actualización.
Coloca el xl-dock-cable-router en la chapa inferior debajo de la extrusión de aluminio.
Introduce la llave Allen de 2.5 mm por el orificio de la chapa posterior hasta llegar al tornillo central del xl-dock-cable-router y aprieta el tornillo.
El dock encaja a presión, por lo que DEBES apretar muy fuerte el tornillo.
Repite este paso para el segundo dock.
Versión B: Fijando los dock del Nextruder
Versión B: Fijando los dock del Nextruder
Versión B: Fijando los dock del Nextruder
Si tienes instalados docks más antiguos en la primera y en la segunda posición de los docks, continúa fijando los docks desde la tercera posición.
Coloca el xl-dock-cable-router en la chapa inferior debajo de la extrusión de aluminio.
Hay un tornillo que sobresale del xl-dock-cable-router. Fija el tornillo en el primer orificio del perfil metálico largo. A través del orificio de la chapa metálica posterior, comprueba si el soporte del cable está alineado con el orificio.
Introduce la llave Allen de 2.5 mm por el orificio de la chapa posterior hasta llegar al tornillo central del xl-dock-cable-router y aprieta el tornillo.
El dock encaja a presión, por lo que hay que apretar muy fuerte el tornillo.
Coloca los docks restantes usando el mismo procedimiento
Inspección del dock
Inspección del dock
Inspección del dock
Comprueba que los docks están correctamente apretados. El dock no debería moverse.
El dock encaja a presión, por lo que hay que apretar muy fuerte el tornillo.
Las siguientes instrucciones deben seguirse correcta y cuidadosamente. Consigue una mejor comprensión y un montaje satisfactorio viendo el vídeo junto a la guía.
Versión A: Sello de boquilla: preparación de las piezas
Versión A: Sello de boquilla: preparación de las piezas
Las siguientes instrucciones están destinadas únicamente a impresoras sin juntas de boquilla preinstaladas. Si ya tienes instalado los sellos de las boquillas en los docks del Nextruder, ve a Conectando los cables del Nextruder.
Para los siguientes pasos, por favor prepara:
Sello boquilla (2x)
No siempre es necesario montar el muelle en el sello de la boquilla. En este caso, coloca el muelle en el tornillo M3x30 del sello de la boquilla. Siempre se incluye en la bolsa.
Versión A: Instalando el sello de boquilla del Nextruder
Versión A: Instalando el sello de boquilla del Nextruder
Versión A: Instalando el sello de boquilla del Nextruder
Versión A: Instalando el sello de boquilla del Nextruder
La posición actual de la junta de boquilla es temporal, la altura exacta será ajustada en el próximo capítulo.
Los docks tienen un orificio para un sello de boquilla.
Introduce el sello de la boquilla (con el muelle) en el dock.
Con una llave Allen de 2.5 mm, aprieta el tornillo de modo que la cabeza del tornillo quede 1 mm por encima del dock.
¡Bien! El primer dock está listo.
Repite este procedimiento para el segundo dock.
Conectando los cables del Nextruder
Conectando los cables del Nextruder
Conectando los cables del Nextruder
Localiza el xl-rear-cable-management-plug (cubierta) en la parte posterior de la impresora.
Afloja dos tornillos de la tapa ligeramente. No es necesario retirarlos completamente. Empuja la cubierta hacia la derecha y retírala de la impresora.
Afloja los cuatro tornillos que sujetan la cubierta del sistema electrónico. Retira la cubierta.
Conecta el cable del primer dock (desde el lateral derecho) a la ranura superior etiquetada como DWARF 1.
Conecta el cable del segundo dock (desde el lateral derecho) a la ranura inferior etiquetada como DWARF 2.
Instalando el soporte de la antena Wi-Fi trasera
Instalando el soporte de la antena Wi-Fi trasera
Instalando el soporte de la antena Wi-Fi trasera
Instalando el soporte de la antena Wi-Fi trasera
Este paso es solo para la impresora, que tiene una antena Wi-Fi en la parte posterior de la impresora. Si tienes la antena en el lateral de la impresora, pasa al siguiente paso.
Pasa el cable de la antena por la abertura de la cubierta de cables (chapa metálica) y guíalo por detrás de la cubierta hasta la caja de la electrónica.
Coloca el antenna-holder en los tornillos, empuja la cubierta hacia la izquierda y aprieta los tornillos.
Conecta la antena a la ranura correcta de la placa XL Buddy.
Conectando los cables del Nextruder
Conectando los cables del Nextruder
Conectando los cables del Nextruder
No saques la placa XL-splitter de la impresora aún, la foto es sólo una herramienta para conectar los cables del Nextruder.
Conecta el tercer, cuarto y quinto (desde la derecha) Nextruder al splitter:
Tercer Nextruder.
Cuarto Nextruder.
Quinto Nextruder.
El XL-splitter con los Nextruders conectados debe parecerse a esto.
Cubriendo la caja de la XL buddy
Cubriendo la caja de la XL buddy
Cubriendo la caja de la XL buddy
Cubriendo la caja de la XL buddy
¡Ten cuidado de no atrapar los cables!
Vuelve a colocar la XL-buddy-box-cover en la impresora.
Comprueba los cables Nextruders, tienen que estar dentro del recorte en la cubierta.
Con una llave T10 aprieta los cuatro tornillos.
Guiando los tubos PTFE de los docks
Guiando los tubos PTFE de los docks
Guiando los tubos PTFE de los docks
Guiando los tubos PTFE de los docks
Localiza el sensor de filamento derecho.
Inserta el tubo de PTFE del primer dock (desde el lado derecho) hasta el fondo en el agujero superior de la pieza.
Inserta el tubo de PTFE del segundo dock (desde el lado derecho) hasta el fondo en el agujero medio de la pieza.
Inserta el tubo de PTFE del tercer dock (desde el lado derecho) hasta el fondo en el agujero inferiorde la pieza.
Guiando los tubos PTFE de los docks
Guiando los tubos PTFE de los docks
Guiando los tubos PTFE de los docks
Guiando los tubos PTFE de los docks
Localiza el sensor de filamento izquierdo.
Inserta el tubo de PTFE del cuarto dock (desde el lado derecho) hasta el fondo en el agujero superior de la pieza.
Inserta el tubo de PTFE del quinto dock (desde el lado derecho) hasta el fondo en el agujero medio de la pieza.
Instalando la antena Wi-Fi
Instalando la antena Wi-Fi
Instalando la antena Wi-Fi
Este paso es solo para la impresora, que tiene una antena Wi-Fi en la parte posterior de la impresora.
Localiza el conector de la antena Wi-Fi en el centro de la impresora.
Atornilla la antena Wi-Fi en el conector de antena. La antena se puede girar y doblar en dos direcciones.
Recomendamos orientar la antena hacia arriba.
Montaje del portabobinas
Montaje del portabobinas
Montaje del portabobinas
Repite este paso para los tres soportes de bobina:
Localiza los dos pasadores en la spool-holder-base y alinéelos con los raíles del spool-holder-slider.
Inserta el spool-holder-base en el spool-holder-slider y empújalo un poco a través de la pieza.
Preparando el porta bobinas
Preparando el porta bobinas
Preparando el porta bobinas
Preparando el porta bobinas
Inserta el tornillo M4x12 en el lado más largo de la llave Allen de 3 mm.
Inserta la llave Allen de 3 mm con el tornillo M4x12 a través del porta bobinas montado hasta el orificio preparado en el spool-holder-base.
El tornillo M4x12 tiene que sobresalir a través del spool-holder-base.
Porta bobina: lado izquierdo
Porta bobina: lado izquierdo
Porta bobina: lado izquierdo
Gira con cuidado la impresora de modo que el lado con el sensor de filamento (con 3 tubos de PTFE).
Inserta la tercera tuerca M4nEs en la extrusión aproximadamente en la misma posición que se muestra.
Las tuercas M4nEs se mueve libremente, puedes ajustar la posición como quieras. Pero recuerda, las tuercas debe estar ligeramente presionada para que se mueva suavemente. De todas formas, recomendamos aproximadamente la misma posición que puedes ver en la imagen.
Fija y aprieta el tercer porta bobinas a la tuerca M4nEs utilizando una llave Allen de 4 mm. Ten en cuenta que hay un saliente en el spool-holder-mount, que debe encajar en la ranura de la extrusión.
¡No utilices el porta bobinas como asa!
Ten en cuenta que si montas el portabobinas demasiado alto o demasiado bajo, puede que no quepa la bobina de filamento en él. Tiene que haber espacio suficiente a su alrededor.
Porta bobina: montaje lado derecho
Porta bobina: montaje lado derecho
Porta bobina: montaje lado derecho
Gira la impresora, de modo que el sensor de filamento (con dos tubos de PTFE) esté orientado hacia ti.
Inserta la cuarta y quinta tuerca M4nEs en la extrusión aproximadamente en la misma posición que se muestra.
Las tuercas M4nEs se mueve libremente, puedes ajustar la posición como quieras. Pero recuerda, las tuercas debe estar ligeramente presionada para que se mueva suavemente. De todas formas, recomendamos aproximadamente la misma posición que puedes ver en la imagen.
Fija y aprieta el cuarto y el quinto porta bobinas a la tuerca M4nEs utilizando una llave Allen de 3 mm. Ten en cuenta que hay un saliente en la base del porta bobinas, que debe encajar en la ranura de la extrusión.
¡No utilices el porta bobinas como asa!
Ten en cuenta que si montas el portabobinas demasiado alto o demasiado bajo, puede que no quepa la bobina de filamento en él. Tiene que haber espacio suficiente a su alrededor.
Como colocar el Nextruder
Como colocar el Nextruder
Como colocar el Nextruder
Como colocar el Nextruder
Coge el Nextruder y colócalo con cuidado junto al dock.
Coloca los dos pines metálicos a través de los orificios blancos del dock. Los imanes te ayudarán a acoplar el Nextruder.
Compruebe que el Sello de la boquilla toca ligeramente la boquilla.
Bien hecho, ¡el primer Nextruder está listo!
Conecta el segundo, tercero, cuarto y quinto Nextruder de la misma manera que el primero.
Conjunto del haz de cables del Nextruder
Conjunto del haz de cables del Nextruder
Conjunto del haz de cables del Nextruder
Conjunto del haz de cables del Nextruder
Repite este paso para todos los cabezales:
Coge el haz de cables Nextruder del primer dock.
¡Comprueba que el haz de cables no está retorcido!
Engancha los orificios de la placa flexible del haz de cables en las cabezas de los tornillos y empujalos a la posición correcta.
Con una llave T10 aprieta los dos tornillos marcados.
Conjunto del haz de cables del Nextruder
Conjunto del haz de cables del Nextruder
Conjunto del haz de cables del Nextruder
Conjunto del haz de cables del Nextruder
Repite este paso para todos los cabezales:
Coloca el conector del cable en la parte superior del nextruder.

Inserta el tubo de PTFE semitransparente en el racor FESTO del Nextruder. Empújalo hasta el fondo.

Monta y conecta todos los Nextruders.
¡Buen trabajo!
Calibración de la altura del sello de boquilla
Calibración de la altura del sello de boquilla
Calibración de la altura del sello de boquilla
En los pasos de calibración de la altura del Sello de la boquilla utilizamos el Nextruder acoplado sin la impresora para una mejor visibilidad, procede a los siguientes pasos en tu impresora. No desmontes los docks.
En el siguiente paso, calibraremos la altura del sello de la boquilla.
Con la llave Allen de 2.5 mm, aprieta o afloja el tornillo M3x30 para calibrar la altura del sello de la boquilla.
Si tienes una versión anterior del XL-dock-cable-router, sigue las instrucciones del nuevo XL-dock-cable-router.
Continúa en el siguiente paso.
Calibración de la altura del sello de boquilla
Calibración de la altura del sello de boquilla
Calibración de la altura del sello de boquilla
Calibración de la altura del sello de boquilla
Si el Sello de la boquilla está demasiado bajo o demasiado alto, hay que reposicionar su altura.
Usando la llave Allen de 2.5mm:
Gira el tornillo M3x30 en el sentido de las agujas del reloj para ajustar el sello de la boquilla más abajo.
Gira el tornillo M3x30 en el sentido contrario a las agujas del reloj para ajustar el Sello de la boquilla más arriba.
La posición correcta del sello de la boquilla es cuando no esté doblado y esté tocando la boquilla.
Momento Haribo!
Momento Haribo!
Come otros ocho ositos de gominola.
Sabías que los brillantes colores de los ositos de gominola se consiguen mediante el uso de colorantes alimentarios, lo que aumenta su atractivo visual?
Tornillos restantes
Tornillos restantes
Para evitar la preocupación de tener tuercas y tornillos sobrantes, consulta la siguiente lista de elementos de fijación que deben permanecer sin usar del paquete inicial al completar el montaje.
Ten en cuenta que si ha utilizado algún repuesto, el recuento final puede variar.

Elementos de fijación restantes:
- Tornillo terminal (1x)
- M3x6 (1x)
-
M3x8 (1x)
M3x10 (2x)
- M3x12 (1x)
- M3x20rT (2x)
- M4x12 (1x)

¡Casi listo!
¡Casi listo!
¡Enhorabuena! ¡Tu Original Prusa XL está lista para ser encendida!
Compara el aspecto final con la imagen.
Ahora, vamos al último capítulo 6. Primer uso.