• English
  • Čeština
  • Italiano
  • Deutsch
  • Polski
  • Français
  • 日本語

5. Comprobación preliminar

Ultima actualización 3 years ago
5. Comprobación preliminar
11
ENCSPLDEITFRJA
ajuste P.I.N.D.A. (parte 1)
Asegúrate de que la impresora esté apagada y no conectada.
Mientras se mueve el extrusor, el motor del eje X funciona como un generador. Se creará una pequeña cantidad de electricidad y la pantalla LCD puede parpadear. Mueve el extrusor razonablemente despacio y en el futuro utiliza siempre los controles de la impresora.
Mueve el extrusor manualmente hasta el final hacia la izquierda.
Girando AMBOS husillos al mismo tiempo en el eje Z, mueve la boquilla hasta llegar a la base calefactable. ¡Intenta girar ambos husillos por igual!
Vuelve a comprobar desde un ángulo diferente que la boquilla toque ligeramente la base calefactora. ¡No dobles la cama de calor!
No coloques la lámina de acero en la base durante todo el proceso de ajuste de la sonda PINDA. Espera hasta la calibración XYZ.
ajuste P.I.N.D.A.  (parte 2)
ajuste P.I.N.D.A.  (parte 2)
ajuste P.I.N.D.A.  (parte 2)
Mueve el extrusor con cuidado completamente hacia la derecha.
¡Asegúrate de que la boquilla no raye la superficie durante el movimiento! Si es así, sube el lado derecho del eje X girando el motor Z derecho ligeramente en el sentido de las agujas del reloj.
Si es necesario un ajuste, puedes bajar la altura de la boquilla girando el motor Z derecho en sentido antihorario.
Ajuste del P.I.N.D.A. (parte 3)
Ajuste del P.I.N.D.A. (parte 3)
Ajuste del P.I.N.D.A. (parte 3)
Ajuste del P.I.N.D.A. (parte 3)
Mueve el extrusor al centro del eje X.
Saca una brida del paquete y colócala debajo del sensor P.I.N.D.A. Usa la parte central de la brida, no la punta.
Afloja el tornillo que sujeta la sonda PINDA y presionalo suavemente contra la brida de plástico.
Aprieta el tornillo del soporte del P.I.N.D.A. de nuevo ¡Procede con cuidado ya que podrías romper el soporte!
¡¡¡ NO uses pegamento para fijar la sonda PINDA con el nuevo tipo de sujeción con tornillos M3 o no la podrás aflojar nunca !!!
Una altura correcta del sensor P.I.N.D.A. en comparación con la boquilla debe ser similar a la última imagen.
Grabando el firmware MK2.5
Grabando el firmware MK2.5
¡¡¡ATENCIÓN!!! La MK2.5 y la MK2.5S tienen un firmware diferente. ¡Debes actualizarlo!
Descarga el archivo zip con el firmware para el MK2.5S en tu computadora y descomprímelo.
Si tienes un sensor SuperPINDA instalado en tu impresora. Primero, asegúrate de estar ejecutando firmware 3.9.3 o más reciente.
Las MK2.5 y MK2.5S no pueden reconocer el SuperPINDA automáticamente , después de actualizar el último firmware, mueve el interruptor en el menú de configuración (Menú LCD -> Configuración -> Configuración de HW -> SuperPINDA -> ENCENDIDO).
¿Actualizando el firmware por primera vez? Aquí hay una guía paso a paso: https://help.prusa3d.com/en/guide/upgrading-the-firmware-original-prusa-i3_24720
Guía rápida para tus primeras impresiones
Guía rápida para tus primeras impresiones
Guía rápida para tus primeras impresiones
Consulta nuestro manual de impresión 3D gratuito - prusa3d.com/3dhandbookMK25S
Lea los capítulos Descargo de responsabilidad e Instrucciones de seguridad
Lee el capítulo Configuración antes de imprimir .
Calibra la impresora siguiendo el capítulo Calibración del flujo y asistente. Sigue exactamente los pasos, de lo contrario, puedes dañar la superficie de impresión de forma permanente.
Modelos 3D imprimibles
Modelos 3D imprimibles
Lee el capítulo 7 Impresión del Manual de impresión 3D.
¡Felicitaciones! Ya deberías estar listo para imprimir ;-)
Puedes comenzar imprimiendo algunos de nuestros objetos de prueba incluidos en la tarjeta SD incluida; puedes consultarlos aquí prusa3d.com / printable -Modelos-3d
Foro Prusa3D
Foro Prusa3D
Si necesitas ayuda durante el montaje, échale un vistazo al Foro con su fantástica comunidad :-)
La cuenta está compartida con http://shop.prusa3d.com/
El foro de soporte está disponible en http://forum.prusa3d.com
Eso es todo, se acabó el montaje . Calibra la impresora de acuerdo con el Manual y estará lista para imprimir.
Esperamos que hayas disfrutado del montaje. No olvides dejar tus comentarios y nos vemos en la próxima :)