• English
  • Čeština
  • Italiano
  • Deutsch
  • Polski
  • Français
  • 日本語

5. Comprobación preliminar

Ultima actualización 3 years ago
5. Comprobación preliminar
10
ENCSPLDEITFRJA
Ajuste sonda PINDA (parte 1)
Comprueba que la impresora está apagada y el enchufe desconectado.
Mientras se mueve el extrusor, el motor del eje X funciona como un generador. Se creará una pequeña cantidad de electricidad y la pantalla LCD puede parpadear. Mueve el extrusor razonablemente despacio y en el futuro utiliza siempre los controles de la impresora.
Mueve el extrusor manualmente hasta el final hacia la izquierda.
Girando AMBOS husillos al mismo tiempo en el eje Z, mueve la boquilla hasta llegar a la base calefactable. ¡Intenta girar ambos husillos por igual!
Comprueba de nuevo desde otro ángulo si la boquilla está tocando ligeramente la base calefactada. ¡Que no doble la base!
No coloques la plancha de acero en la base durante todo el proceso de ajuste de la sonda PINDA. Espera hasta la calibración XYZ.
Ajuste del P.I.N.D.A. (parte 2)
Ajuste del P.I.N.D.A. (parte 2)
Ajuste del P.I.N.D.A. (parte 2)
Mueve el extrusor con cuidado completamente hacia la derecha.
¡Comprueba que la boquilla no está rozando la superficie de impresión en sus movimientos! Si lo hace, eleva el lado derecho del eje X girando el motor derecho del eje Z ligeramente en el sentido de las agujas del reloj.
Si se necesita ajustar, es posible bajar la altura de la boquilla girando el motor derecho del eje Z en contra de las agujas del reloj.
Ajuste sonda PINDA (parte 3)
Ajuste sonda PINDA (parte 3)
Ajuste sonda PINDA (parte 3)
Ajuste sonda PINDA (parte 3)
Mueve el extrusor al centro del eje X.
Coloca una brida bajo la sonda PINDA (a modo de galga). Utiliza la parte central de la brida, no la punta.
Afloja el tornillo que sujeta la sonda PINDA y presionalo suavemente contra la brida de plástico.
Aprieta el tornillo de la sonda PINDA de nuevo.
¡¡¡ NO uses pegamento para fijar la sonda PINDA con el nuevo tipo de sujeción con tornillos M3 o no la podrás aflojar nunca !!!
Una altura correcta de P.I.N.D.A. el sensor en comparación con la boquilla debe ser similar a la última imagen.
Descarga el software necesario
Descarga el software necesario
El actualizador de firmware ahora es parte de PrusaSlicer (anteriormente Slic3r PE). En caso de que lo tengas instalado, puedes saltarte este paso.
Ve a prusa3d.com/drivers y elige la impresora MK3S.
Busca la sección de drivers y descarga el último paquete. ¡Deja esta página abierta para el siguiente paso!
Instala los drivers en tu sistema Windows, macOS o Linux.
Parte del paquete de drivers es PrusaSlicer (anteriormente Slic3r PE), que incluye una herramienta para la mejora de firmware.
Descarga el nuevo firmware
Descarga el nuevo firmware
¡¡¡ATENCIÓN!!! La MK3 y MK3S tienen un firmware diferente. Debes actualizarla!
Descarga el archivo zip con el firmware para la MK3S a tu ordenador y descomprímelo.
Para actualizar el firmware, la impresora debe estar conectada y encendida!
Actualizando el firmware usando Slic3r PE
Actualizando el firmware usando Slic3r PE
Actualizando el firmware usando Slic3r PE
Actualizando el firmware usando Slic3r PE
Abre Slic3r PE y en el menú selecciona Configuración -> Grabar firmware en la impresora
Conecta la impresora a tu ordenador usando el cable USB incluido y seleccionala desde el menú. Usa Rescanear si la impresora no está en la lista
Selecciona el archivo de firmware en tu disco duro (.hex). No coloques el firmware en un recurso compartido de red.
Usa el botón Flash.
Espera hasta que el proceso esté completado. Puedes hacer click en "Avanzado: ..." para ver el proceso de flasheo incluyendo un registro detallado.
Cuadno el proceso de flasheo este acabado, se te avisará.
¡Ya hemos acabado aquí! ¡Tu impresora esta lista para darle caña ;)
En caso de que tengas problemas al instalar el firmware, por favor visita el artículo para solucionar problemas.
Añadiendo ajustes de la MK3S a Slic3r PE
Añadiendo ajustes de la MK3S a Slic3r PE
Añadiendo ajustes de la MK3S a Slic3r PE
Añadiendo ajustes de la MK3S a Slic3r PE
Antes de salir de Slic3r PE, agrega los perfiles de la impresora MK3S. También puedes eliminar los de la MK3.
Desde el menú principal, selecciona Configuracion-> Asistente Configuracion
Busca y selecciona la opción MK3S.
Haz clic en Siguiente, luego en Terminar.
Amplía el menú de la impresora y comprueba si la opción MK3S aparece. Si no, por favor repite el proceso de nuevo.
Calibrar Z y calibración de 1ª capa
Calibrar Z y calibración de 1ª capa
Calibrar Z y calibración de 1ª capa
Vuelve a colocar la lámina de acero y límpiala con IPA para eliminar el polvo y la grasa.
Primero, ejecuta Calibrar Z para asegurarte de que el eje X está absolutamente nivelado.
Luego realizar la calibración de la primera capa ya que movimos la sonda PINDA.
Vuelve a ejecutar la calibración de la primera capa hasta que estés satisfecho con los resultados.