• English
  • Čeština
  • Italiano
  • Deutsch
  • Polski
  • Français

5. Actualización del eje Y

Ultima actualización 3 years ago
5. Actualización del eje Y
19
ENCSPLDEITFR
Nueva instalación del LCD-knob (opcional)
Este paso es opcional. Depende de su elección si deseás reemplazar la perilla LCD con un nuevo diseño.
Para los siguientes pasos, por favor prepara:
Nuevo MK3S + mando LCD (1x)
Extrae la versión antigua del mando y extraela de la impresora.
Reemplazala con la nueva perilla LCD.
La orientación de montaje de la perilla no importa.
Ten en cuenta que el pomo de la MK3S+ y la MINI+ tienen un diseño similar, pero tienen diferentes dimensiones y no son compatibles.
Retirando la base calefactable
Retirando la base calefactable
Retirando la base calefactable
Retirando la base calefactable
Al girar AMBAS varillas roscadas al mismo tiempo, mueve el eje Z a 3/4 de su altura.
Usando la llave Allen de 2mm, retira todos los tornillos de la base calefactable.
Retira la base térmica del carro en Y y colocala junto a la impresora sobre una superficie limpia.
Guarda los tornillos y espaciadores en un lugar seguro (en una caja). ¡¡¡Los necesitarás para volver a montarlo todo!!!
Montaje de clips de rodamiento
Montaje de clips de rodamiento
Montaje de clips de rodamiento
Montaje de clips de rodamiento
Gira la impresora con cuidado en el lado con la PSU. Gira la parte posterior de la impresora hacia ti. Mira la foto.
Coloca la base calefactable con la superficie superior hacia arriba en la caja de la electrónica. Asegúrate de que sea estable.
Selecciona un perno en U en la fila superior y retira dos tuercas M3nN.
Una vez que se quitan las tuercas, agarra el perno en U y retíralo tirando del lado opuesto.
El paquete incluye unas nuevas tuercas nyloc (M3nN) y te recomendamos que las uses en vez de las antiguas. También cambiaremos los tornillos en U (U-bolts)
Montaje de clips de rodamiento
Montaje de clips de rodamiento
Montaje de clips de rodamiento
Asegúrate de que el rodamiento esté justo en el centro de la muesca. Si no lo está, ajústalo. ¡No gires el rodamiento!
Coloca el clip para rodamientos encima de este.
Alinea los agujeros en el clip con los agujeros en el Y-carriage e introduce dos tornillos M3x12.
Montaje de clips de rodamiento
Montaje de clips de rodamiento
Montaje de clips de rodamiento
Gira la impresora con cuidado para acceder al otro lado del carro Y. Sosten ambas cabezas de los tornillos en su lugar con los dedos y coloca las tuercas nyloc.
Aprieta ambas tuercas con la llave Allen de 2,5 mm y unos alicates de punta fina.
Repite estos pasos para los dos rodamientos lineales restantes. Continúa con el segundo rodamientos superior y luego el inferior.
Montaje de la base calefactable (primera parte)
Montaje de la base calefactable (primera parte)
Montaje de la base calefactable (primera parte)
Montaje de la base calefactable (primera parte)
Sujeta el heatbead y vuelve a poner la impresora en sus "pies" con cuidado.
Empuja el carro Y hacia el frente y coloca la base calefactable detrás.
Localiza un agujero en el centro del Y-carriage.
Coloca un espaciador en la parte superior del agujero.
La posición exacta del espaciador se ajustará en el siguiente paso.
Montando la base calefactable (segunda parte)
Montando la base calefactable (segunda parte)
Montando la base calefactable (segunda parte)
Montando la base calefactable (segunda parte)
Pasa la llave Allen a través del agujero del medio de la base calefactable y colócala sobre el separador. Utiliza la llave Allen para alinear todas las piezas.
Después de la alineación, inserta el tornillo M3x12b en su lugar.
Aprieta el tornillo ligeramente.
Montando la base calefactable (tercera parte)
Montando la base calefactable (tercera parte)
Montando la base calefactable (tercera parte)
Montando la base calefactable (tercera parte)
Muévete al lado derecho de la base calefactable.
Coloca otro espaciador con los alicates.
Empuja los alicates entre la base calefactable y el Y-carriage.
Utiliza la llave Allen para alinear el separador.
Cuando esté alineado, coloca el tornillo y apriétalo ligeramente.
Montando la base calefactable (cuarta parte)
Montando la base calefactable (cuarta parte)
Montando la base calefactable (cuarta parte)
Utilizando los alicates, inserta los espaciadores y tornillos en los agujeros restantes. NO aprietes del todo los tornillos.
Una vez que todos los tornillos estén en su lugar, apriétalos en el siguiente orden:
Tornillo central
Primeros cuatro tornillos (bordes)
Últimos cuatro tornillos (esquinas)
Preparación de las Y-rod-holder
Preparación de las Y-rod-holder
Preparación de las Y-rod-holder
Preparación de las Y-rod-holder
Toma un soporte de varilla en Y e inserta dos tuercas M3nS.
Asegúrate de haber presionado las tuercas hasta el fondo. Puedes usar pinzas, PERO ten cuidado, puedes dañar la parte impresa.
En caso de que no puedas presionar las tuercas, no uses fuerza excesiva. Primero, verifica si no hay ningún obstáculo en la trampa de tuercas.
Inserta una tuerca M3nS en un lado del Y-rod-holder.
Fija y asegura la alineación de cada tuerca con la llave Allen de 2mm.
Repite este paso para los Y-rod-holders restantes
Retirando los Y-rod-holders (parte trasera)
Retirando los Y-rod-holders (parte trasera)
Retirando los Y-rod-holders (parte trasera)
Retirando los Y-rod-holders (parte trasera)
Aleja de ti completamente el Y-carriage .
Comienza con los soportes de varilla en Y en la placa trasera. Corta la brida en el soporte de la barra en Y izquierdo.
Suelta los dos tornillos que sujetan el soporte de la barra en Y. No tires los tornillos, los necesitarás en el siguiente paso.
Levanta la varilla lisa, 1-2 cm (0,39 - 0,79 pulgadas).
Retira el soporte de la barra en Y de la impresora.
Empuja el nuevo soporte de barra en Y sobre la barra. Alinea la superficie frontal de la pieza de plástico con la superficie plana de la varilla.
Comprueba la posición correcta del Y-rod-holder. El agujero para el tornillo debe estar en la parte superior hacia el lado "interno" del carro Y (ver imagen).
Instalación de nuevos soportes de varilla en Y (parte trasera)
Instalación de nuevos soportes de varilla en Y (parte trasera)
Instalación de nuevos soportes de varilla en Y (parte trasera)
Monta ambos soportes de varilla en Y en la placa trasera con dos tornillos M3x10. No aprietes completamente los tornillos, los soportes de la barra en Y deben estar sueltos. Los ajustaremos completamente más adelante.
Introduce el tornillo M3x10 en el agujero del Y-rod-holder y apriétalo.
Utiliza el mismo procedimiento para el segundo (derecho) Y-rod-holder.
Compara el aspecto del nuevo conjunto de soportes de varilla en Y con la imagen.
Retirando los Y-rod-holders (parte delantera)
Retirando los Y-rod-holders (parte delantera)
Retirando los Y-rod-holders (parte delantera)
Retirando los Y-rod-holders (parte delantera)
Gira la impresora de modo que el LCD esté mirando hacia ti.
Aleja completamente el Y-carriage de ti y corta las dos bridas en los Y-rod-holders con los alicates de punta fina.
Afloja los cuatro tornillos que sujetan los Y-rod-holders. No pierdas los tornillos, los necesitaremos para el próximo paso.
Levanta la varilla lisa, 1-2 cm (0,39 - 0,79 pulgadas). ¡Si notas resistencia, deja de levantar! De lo contrario, puedes dañar el soporte de la barra en Y en el otro extremo de la barra.
Retira un soporte de varilla en Y de la impresora.
Empuja el nuevo soporte de barra en Y en la barra. Alinea la superficie frontal de la pieza de plástico con la superficie plana de la varilla.
Comprueba la posición correcta del Y-rod-holder. El agujero para el tornillo debe estar en la parte superior en el lado "interno" del carro Y (ver imagen).
Repite estos pasos para el segundo Y-rod-holder.
Instalación de nuevos soportes de varilla en Y (parte delantera)
Instalación de nuevos soportes de varilla en Y (parte delantera)
Monta ambos soportes de varilla en Y en la placa frontal con cuatro tornillos M3x10. Inserta y aprieta dos tornillos en cada soporte por igual, pero no completamente. Los apretaremos completamente más adelante.
Inserta el tornillo M3x10 en el orificio de cada soporte frontal y apriétalo.
Alineación de las varillas lisas
Alineación de las varillas lisas
Alineación de las varillas lisas
Alineación de las varillas lisas
IMPORTANTE: la alineación adecuada de las varillas lisas es crucial para reducir el ruido y la fricción general.
Asegúrate de que todos los tornillos M3x10 de los soportes en Y estén ligeramente aflojados, para que las piezas impresas puedan moverse.
Mueve el Y-carriage hacia delante y detrás por toda la superficie de las varillas lisas para alinearlas.
Ahora mueve el conjunto hasta la placa frontal y aprieta los cuatro tornillos de los front-Y-holders.
Mueve el Y-carriage hacia la placa trasera y aprieta los tornillos en los back-Y-holders.
¡El eje Y está acabado!
¡El eje Y está acabado!
¡Felicitaciones, acabás de actualizar a la impresora 3D original Prusa i3 MK3S+!
Hemos terminado. Sigue en el último capítulo 6. Comprobación preliminar.