• English
  • Čeština
  • Italiano
  • Deutsch
  • Polski
  • Français
  • 日本語

4. Montaje xBuddy

Ultima actualización 3 months ago
4. Montaje xBuddy
12
Para este capítulo, prepara por favor:
Llave Allen de 2.0mm para apretar los tornillos prisioneros
Llave Allen de 2.5mm para la mayoría de los tornillos M3 del conjunto
Llave Allen de 3mm para tornillos M5 utilizados en el marco
Caja xBuddy: preparación de piezas I.
Caja xBuddy: preparación de piezas I.
Caja xBuddy: preparación de piezas I.
Caja xBuddy: preparación de piezas I.
Para los siguientes pasos, por favor prepara:
Caja xBuddy (1x)
Almohadilla térmica 40x12x2.2 mm (1x) se puede encontrar en la bolsa de Buddy & Extruder assembly
Almohadilla térmica 12x12x2.2 mm (2x) se puede encontrar en la bolsa de Buddy & Extruder assembly
Tornillo M3x6 (9x)
Tornillo M3x10 (2x)
Tuerca M3nEs (2x)
La lista continúa en el siguiente paso...
Caja xBuddy: preparación de piezas II.
Caja xBuddy: preparación de piezas II.
Caja xBuddy: preparación de piezas II.
Caja xBuddy: preparación de piezas II.
Para los siguientes pasos, por favor prepara:
Placa xBuddy (1x)
Toca siempre los lados de la placa mientras la manipulas. Evita tocar los chips, condensadores y otras piezas de la electrónica.
Brida (4x)
X-holder (1x)
Insertando las tuercas M3nEs
Insertando las tuercas M3nEs
Insertando las tuercas M3nEs
Insertando las tuercas M3nEs
Inserta la tuerca M3nEs en la extrusión corta izquierda (lado sin la fuente de alimentación). Inserta primero el lado con el muelle (placa metálica).
Empuja toda la tuerca dentro de la extrusión con el dedo.
Utiliza este método para ambas tuercas M3nEs. La posición exacta de las tuercas no importa en este momento.
Montando la caja xBuddy
Montando la caja xBuddy
Montando la caja xBuddy
Gira la impresora de modo que los perfiles de extrusión con longitudes más cortas están orientados hacia tí.
La mayoría de las imágenes siguientes están tomadas en la última versión del marco de la impresora. El marco tiene rebajes hexagonales en su parte posterior. Se trata sólo de un elemento de diseño. El último diseño del marco es funcionalmente idéntico a los anteriores.
Inserta cuatro tornillos M3x6 en la parte posterior del marco (lado con extrusiones más cortas), de modo que se asemejen a un patrón rectangular. Aprieta los tornillos a fondo en el marco para limpiar las roscas. A continuación, afloja los tornillos, dejando un espacio de al menos 3 mm entre la cabeza del tornillo y el marco.
Comprueba si estás utilizando los agujeros correctos.
Inserta dos tornillos M3x10 en las tuercas M3nE de la segunda extrusión corta. Gíralos sólo 3-4 veces utilizando una llave Allen de 2.5mm, sólo para que los tornillos se mantengan en su sitio.
Montando la caja xBuddy
Montando la caja xBuddy
Montando la caja xBuddy
Fija la caja xBuddy en los tornillos M3x10 de la extrusión. ¡No aprietes los tornillos por el momento!
Desliza la caja del xBuddy hacia el marco y fija la caja a los 4 tornillos del marco. Los tornillos deben encajar en la parte superior del orificio de la "llave". Mira el detalle.
Montando la caja xBuddy
Montando la caja xBuddy
Montando la caja xBuddy
Aprieta a fondo los cuatro tornillos M3x6 para fijar la caja xBuddy.
Ten cuidado al apretar el tornillo superior "trasero". Utiliza el lado más corto de la llave Allen para el apriete final.
Aprieta completamente ambos tornillos M3x10 en las tuercas M3nE.
Aplicando las almohadillas térmicas
Aplicando las almohadillas térmicas
Aplicando las almohadillas térmicas
Aplicando las almohadillas térmicas
Retira la capa protectora blanca de todas las almohadillas térmicas.
Toca siempre los lados de la placa mientras la manipulas. Evita tocar los chips, condensadores y otras piezas de la electrónica.
Coloca las almohadillas en la parte posterior de la placa del xBuddy. Hay marcas que indican el tamaño y las posiciones correctas.
La superficie a la que se adhiere las almohadillas debe estar limpia de grasa. Esto garantizará una mejor adherencia.
Para proteger los componentes electrónicos de la placa, recomendamos encarecidamente colocar la placa xBuddy sobre la almohadilla blanda. Puede utilizar el paquete de plástico de burbujas original de xBuddy.
Retira la capa protectora azul de todas las almohadillas térmicas.
Montaje de la placa xBuddy
Montaje de la placa xBuddy
Montaje de la placa xBuddy
Montaje de la placa xBuddy
Para un mejor acceso a la caja de la xBuddy, coloca con cuidado el marco en el lado con la fuente de alimentación.
Inserta la placa xBuddy en la caja xBuddy. Antes de fijarlo completamente, centra los agujeros de la placa con los agujeros (columnas) de la caja xBuddy.
Fija la posición de la placa xBuddy insertando cinco tornillos M3x6. No aprietes completamente los tornillos. Unas vueltas son suficientes por ahora.
Deja a un lado tu instinto y deja vacío el hueco de abajo a la derecha.
Aprieta a fondo los cinco tornillos. Pero con mucho cuidado, de lo contrario puedes dañar la placa de la electrónica.
Colocando las abrazaderas
Colocando las abrazaderas
Colocando las abrazaderas
Colocando las abrazaderas
Echa un vistazo a la caja de la xBuddy. Hay cuatro perforaciones en la caja metálica.
Puedes colocar el marco en el lado de la fuente de alimentación para acceder mejor a la caja del xBuddy.
Procede con mucho cuidado. Ten Proceda con mucho cuidado. Tenga cuidado de no dañar los conectores o condensadores de la placa xBuddycuidado de no dañar los conectores o condensadores de la placa xBuddy.
Utiliza el X-holder como guía para las bridas. Coloca el X-holder detrás de la perforación inferior, como en la imagen. Empuja la brida de cierre a través de la protuberancia hasta el X-holder. Deja que sobresalgan de la perforación entre 3 y 5 cm de la brida de cierre.
Observa la orientación correcta de la brida. Los dientes de la brida deben estar en el lado visible.
Sigue este procedimiento para los cuatro salientes.
Vuelve a colocar la impresora sobre sus "pies".
Haribo
Haribo
Con cuidado y sin hacer ruido abre la bolsa con los caramelos Haribo. ¡Un alto nivel de ruido podría atraer a los depredadores cercanos!
Esparce todo el contenido de la bolsa en un plato limpio y colócalo según el dibujo. El color no importa mucho.
El número total de tu paquete puede variar ligeramente. Sin embargo, el número exacto es importante. Si falta algún osito de gominola, acuda inmediatamente a su tienda de golosinas más cercana.
Come diez ositos de gominola.
¿Sabías que los ositos de gominola fueron creados por primera vez por un fabricante de caramelos alemán llamado Hans Riegel en la década de 1920?
¡Ya está!
¡Ya está!
La caja xBuddy se ha ensamblado y montado correctamente en la impresora.
Vamos al siguiente capítulo: 5. Montaje del xLCD y Fuente de alimentación