• English
  • Čeština
  • Italiano
  • Deutsch
  • Polski
  • Français
  • 日本語

3B. MK3S/MK2.5S mejora del extrusor

Ultima actualización 3 years ago
3B. MK3S/MK2.5S mejora del extrusor
19
ENCSPLDEITFRJA
Preparación de las piezas del Extruder-body
Para los siguientes pasos, por favor prepara:
Adapter-printer-mmu2s
El paquete debe incluir solo el adaptador naranja. Si has impreso las piezas impresas, no uses la versión con el orificio para la bola de acero.
12/2020: Las piezas impresas se actualizaron ligeramente y podrían haber pequeñas diferencias con las de las fotografías en este capítulo. De todos modos, el montaje es el mismo.
Adapter-mmu2-assembly
Adapter-mmu2-assembly
Inserta el adaptador inclinado, primero desde el lado del motor.
Empújalo hacia abajo y verifica que la superficie superior esté alineada con el extrusor.
NO uses ningún tornillo para asegurar el Adapter-printer-mmu2. Debe mantenerse dentro del Extruder-body por sí mismo.
Preparación de las piezas del sensor de filamento IR
Preparación de las piezas del sensor de filamento IR
Para los siguientes pasos, por favor prepara:
Tornillo M3x18 (1x)
Tornillo M3x10 (1x)
Tuerca M3n (1x)
FS-cover-mmu2s (1x)
IR-sensor-holder-mmu2s (1x)
IR-sensor-cover-mmu2s (x1)
La lista continúa en el siguiente paso...
Preparación de las piezas del sensor de filamento IR
Preparación de las piezas del sensor de filamento IR
Preparación de las piezas del sensor de filamento IR
Para los siguientes pasos, por favor prepara:
Sensor infrarrojo de filamento Prusa (1x)
Tornillo M2x8 (1x)
TEN CUIDADO con el sensor infrarrojo de filamento, no toques el circuito impreso ni los chips que contiene. Sujeta el circuito impreso por los bordes.
El siguiente montaje debe realizarse cerca del extrusor, sin necesidad de tirar del cable del sensor de filamento IR hacia afuera. Sin embargo, para una mejor visibilidad de esta guía, algunas piezas del ensamblaje se realizaron por separado de la impresora.
La MK3S/MK2.5S y MMU2S comparten la misma nueva generación del sensor IR, solo en una posición diferente dentro del extrusor.
Tu paquete puede que incluya un sensor de filamento IR con PCB negro o rojo. El rojo es una nueva versión con algunas optimizaciones de hardware. La detección de filamentos es la misma en ambos.
Montaje del sensor de filamento IR
Montaje del sensor de filamento IR
Montaje del sensor de filamento IR
Primero, levanta el cable del sensor de filamento IR hacia arriba, de manera que queda flojo para el montaje de las piezas impresas. Al mismo tiempo, observa el otro extremo de la funda textil; si tira demasiado del cable, el conector desaparecerá de la funda ;)
Toma el conector más pequeño SIN EL SENSOR! y empújalo con cuidado a través del IR-sensor-holder-mmu2s.
Una vez que el conector ha atravesado, conecta el cable y el sensor juntos.
Asegúrate de que el pin de seguridad esté hacia arriba.
El sensor debe estar orientado hacia abajo.
Las fotos muestran el cable del sensor infrarrojo de filamento MK3S. Para el cable de la MK2.5S, usa el mismo procedimiento. Esto es válido para todo el manual.
Montaje del sensor de filamento IR
Montaje del sensor de filamento IR
Montaje del sensor de filamento IR
Montaje del sensor de filamento IR
Coloca el sensor de filamento IR y colócalo en el soporte, asegurándote de que la orientación es correcta como en la figura.
Toma la tapa y colócala encima. La tapa es asimétrica, mira la foto. El pequeño hueco en la tapa debería de quedar a la izquierda.
Asegura el sensor de filamento de infrarrojos y la cubierta con un tornillo M2x8.
Montaje del sensor del filamento IR
Montaje del sensor del filamento IR
Montaje del sensor del filamento IR
Montaje del sensor del filamento IR
Inserta con cuidado el cable en el canal, asegúrate de que esté completamente dentro.
Toma el FS-cover-mmu2s e introduce la tuerca M3n.
Desliza el soporte en la cubierta, nuevamente asegúrate de que esté completamente dentro, de lo contrario, los agujeros no se alinearán correctamente.
Asegura ambas partes con un tornillo M3x10, vea la imagen para el agujero correcto.
Este montaje completo de sensor de filamento IR también se denomina "chimenea" en el Manual.
Consejo: si no puedes alcanzar la tuerca, intenta tirar con un tornillo con la rosca completa más larga de la bolsa de repuesto.
Montaje del sensor infrarrojo de filamento
Montaje del sensor infrarrojo de filamento
Montaje del sensor infrarrojo de filamento
Coloca todo el conjunto del sensor de filamento IR en la parte superior del extrusor.
Alinea el borde izquierdo con el Extruder-body.
Utiliza tornillos M3x18 para apretar ambas partes.
Tira con cuidado del cable hacia abajo hasta que el bucle desaparezca por completo. Sin embargo, no estires el cable.
Finaliza el montaje del sensor insertando un tornillo M3x40.
Asegúrate de que todos los huecos se hayan ido.
La posición del sensor de filamento IR se calibrará más adelante en el próximo capítulo. Sin la calibración adecuada, el MMU2S no podrá funcionar correctamente.
Reapretado del carro X
Reapretado del carro X
Reapretado del carro X
Aprieta ambos tornillos M3x40, asegúrate de que las piezas impresas estén alineadas antes de apretar.
Aprieta los tornillos M3x10 entre el Extruder-body y el X-carriage. Antes de hacerlo, asegúrate de que ningún cable queda atrapado entre ambas piezas, hay un canal en el X-carriage para todos los cables.
Montaje de ventilador del Hotend
Montaje de ventilador del Hotend
Montaje de ventilador del Hotend
Montaje de ventilador del Hotend
El ventilador tiene dos caras, una tiene la pegatina Noctua. Asegúrate de que esta sea la cara que mira hacia el interior del extrusor.
Primero, crea un bucle en el cable. Asegúrate de que la envoltura protectora negra esté cerca del borde del ventilador. Mira la foto.
Desliza el ventilador cerca del carro X y PRESIONA SUAVEMENTE el cable usando una llave Allen. Antes de empujar el ventilador completamente hacia la izquierda, coloca el cable en el canal del X-carriage.
Fija el ventilador con los siguientes tornillos:
M3x14 (3x)
M3x20 (1x)
El tornillo M3x20 también está fijando el fan-shroud en su sitio, en caso de que se caiga.
Preparación de las piezas del Extruder-idler
Preparación de las piezas del Extruder-idler
Preparación de las piezas del Extruder-idler
Preparación de las piezas del Extruder-idler
Para los siguientes pasos, por favor prepara:
Extruder-idler-mmu2s (1x)
Bondtech SIN el agujero para el tornillo prisionero (1x)
Rodamiento de la polea (2x) podría estar atrapado dentro del engranaje
Eje (1x)
Tuerca M3n (1x)
Tornillos M3x40 (x2)
Muelle tensor (1x) coloca el muelle en el tornillo. El tornillo con el muelle puede que ya esté en el extrusor
Montaje del rodamiento
Montaje del rodamiento
Introduce ambos rodamientos en la polea. Ten cuidado ya que los rodamientos pueden salirse durante el montaje.
Montaje del Extruder-idler-mmu2s
Montaje del Extruder-idler-mmu2s
Montaje del Extruder-idler-mmu2s
Montaje del Extruder-idler-mmu2s
Toma la tuerca M3n y colócala en el Extruder-idler-mmu2s.
Usa el método de tirar con el tornillo.
Introduce la polea en el tensor como se muestra en la figura.
Desliza el eje a través del rodillo y la polea. Haz fuerza moderadamente o podrías ROMPER la pieza impresa.
Coloca un dedo en el rodamiento y asegúrate de que rota libremente.
Montaje del Extruder-idler-mmu2s
Montaje del Extruder-idler-mmu2s
Montaje del Extruder-idler-mmu2s
Montaje del Extruder-idler-mmu2s
Para este paso, prepara por favor:
Tornillo M3x40 (1x)
Coloca el Extruder-idler-mmu2s en su lugar y asegúralo con un tornillo M3x40.
No aprietes mucho el tornillo, sirve como eje al rodillo de empuje. Comprueba que puede girar libremente (el rango de movimiento es pequeño).
Usa el tornillo M3x40 con el muelle para crear tensión en el Extruder-idler.
Sosten el Extruder-idler en el otro lado hasta que el tornillo llegue a la tuerca. Como solo hay un tornillo, es necesario crear una gran fuerza. La cabeza del tornillo, debe estar alineada o ligeramente por debajo de la superficie.
Volver a montar el X-carriage-back
Volver a montar el X-carriage-back
Gira el X-carriage-back y colocalo suavemente en el extrusor. Asegúrate de que no hay ningun cable atrapado entre ambas piezas!!!
Aprieta los cuatro tornillos M3x10.
Aprieta los tornillos con una fuerza razonable, asegúrate de no deformar/apretar los rodamientos entre las partes impresas.
Apretando la funda textil
Apretando la funda textil
Apretando la funda textil
Apretando la funda textil
Enrolla suavemente la funda para que sea más pequeña y compacta alrededor de los cables y desliza la funda hacia el extrusor.
Toma 3 bridas, insértalas en la hilera inferior de agujeros en el portacables.
Gira la funda otra vez (sin retorcer los cables dentro) y aprieta las bridas.
IMPORTANTE: Corta la parte restante de cada abrazadera con unos alicates lo más cerca posible de su cabeza. Tenga en cuenta la posición correcta de cada cabeza de la abrazadera(ligeramente descentrada hacia la izquierda).
Usa dos bridas y empújalas a través de las ranuras superiores en el portacables. Añade los cables del fusor y use el canal en la parte impresa para organizarlos correctamente. Ajusta las bridas, corta el sobrante.
¡Es el momento Haribo!
¡Es el momento Haribo!
Con cuidado y en silencio abre la bolsa con los dulces de Haribo. ¡Un alto nivel de ruido podría atraer a los depredadores cercanos!
Ordena los osos en seis filas de acuerdo con el siguiente esquema (los colores pueden diferir):
El capítulo anterior y el actual fueron muy difíciles, al menos se necesita el 25% del monto total.
El montaje del tensor es bastante sencillo, un 10 % es suficiente.
El ensamblaje del cuerpo de la polea requiere tu atención, no comas menos del 20% de todos los osos.
Montaje de la electrónica es el último capítulo con un alto nivel de dificultad, consumir un 25% .
Los portabobinas junto con el buffer son fáciles de montar, la investigación muestra que un 10% es suficiente.
La calibración previa al vuelo y el primer vuelo se hacen casi sin esfuerzo. Un usuario experimentado no requerirá más de un 10 %.
¡El eje E está terminado!
¡El eje E está terminado!
¡El eje E está terminado!
¿Falta mucho para terminar? ¡Solo hemos empezado!

Información importante para aquellos, que estan actualizando de la MMU2 a MMU2S (unidad MMU2S ya montada), puedes saltar al capítulo [id=44728|anchor=45672|title=Montaje Electrónica y unidad MMU2S (Paso 23)

Comprueba el aspecto final, compáralo con el de la imagen.
No te preocupes por el cable, lo conectaremos más tarde ;)
¿Lo has comprobado todo? Entonces pasemos al montaje de la unidad MMU2S.