• English
  • Čeština
  • Italiano
  • Deutsch
  • Polski
  • Français
  • 日本語

3. Montaje del eje X

Relevante para :
Ultima actualización 4 years ago
3. Montaje del eje X
12
ENCSPLDEITFRJA
Eje X: Tensor X y soporte motor
Para los siguientes pasos, por favor prepara:
X-end-motor (1x)
X-end-idler (1x)
Rodamientos lineales (4x)
Tornillo M3x18 (x2)
Tuerca M3nN con freno (x1)
Tuerca M3nS (x1)
Rodamiento con carcasa 623h (1x)
Eje X: Montaje de los rodamientos lineales
Inserta los rodamientos lineales LM8UU en las piezas impresas (X-end-motor y X-end-idler) como se muestra en la imagen. Asegúrate de que el primer rodamiento de cada parte impresa esté insertado completamente hacia abajo.
NO INTENTES PRESIONAR los rodamientos desde el otro lado. Tiene un pequeño borde (el diámetro del agujero es menor).
El primer par de rodamientos debería estar alineados con la superfice superior de ambas piezas.
El segundo par de rodamientos debería alinearse con el borde (más próximo a la superficie) en ambas piezas.
Puedes introducir los rodamientos ayudándote de una superfice plana para un mejor apoyo.
Coloca los rodamientos de manera que el segundo tenga las bolas interiores rotadas 45°. De esta manera conseguirás tener un mejor contacto con la varilla lisa. Mira la tercera figura para más detalles.
Motor eje X: montaje del tensor
Motor eje X: montaje del tensor
Introduce la tuerca cuadrada hasta el final (más profundo que en la imagen) y luego coloca tornillo. De momento solo necesitas enroscarlo para que se mantenga en su sitio. Aprieta el tornillo, hasta que la cabeza alcance la superficie de la pieza impresa. La posición definitiva se ajustará más tarde.
Asegúrate que el tornillo M3x18 no es visible en el agujero marcado ya que bloquearía otro tornillo en un paso posterior. Si puedes ver el tornillo en al agujero ahora, por favor aflójalo ligeramente.
Tensor eje X: montaje del rodamiento
Tensor eje X: montaje del rodamiento
Tensor eje X: montaje del rodamiento
Tensor eje X: montaje del rodamiento
ATENCIÓN: tenga mucho cuidado durante el ajuste, revise la orientación de la tuerca y NO use fuerza excesiva, puede romper esta pieza.
Inserte la tuerca nyloc M3nN en el soporte final del carro.
En caso de que no pueda insertar a presión la tuerca, no hagas demasiada fuerza. Deja la tuerca de momento y continúa con los otros elementos de este paso.
Inserta el cojinete 623h en el tensor del eje X.
Asegúrelo en su lugar con un tornillo M3x18.
Ahora, si lo necesitas, usa el tornillo M3 para insertar la tuerca.
Coloca el dedo en el redamiento y asegúrate de que puedes girarlo libremente. Si no, ajusta el tornillo.
Eje X: premontaje de las varillas lisas
Eje X: premontaje de las varillas lisas
Eje X: premontaje de las varillas lisas
Eje X: premontaje de las varillas lisas
Toma las varillas lisas y compara su largo. Para el eje X necesitas la más largas (370 mm).
Rodamientos lineales (3x)
AHORA, ¡TEN MUCHO CUIDADO! Con cuidado, inserta la varilla en los rodamientos, no hagas demasiada fuerza y no inclines la barra.
En caso de que saques las bolas de los rodamientos, por favor cuéntalas. Una o dos bolas está bien, pero si faltan más, considera pedir rodamientos nuevos.
Eje X: montaje
Eje X: montaje
Eje X: montaje
Introduce las varillas en los rodamientos en las piezas impresas.
Introduce las varillas con cuidado. No inclines las varillas demasiado.
Asegúrate de que la orientación es correcta de las piezas y las varillas.
Hay una abertura encima/debajo de ambos soportes del eje X. Comprueba que las varillas lisas han sido introducidas hasta el final.
Montando la polea del motor X (primera parte)
Montando la polea del motor X (primera parte)
Montando la polea del motor X (primera parte)
Para los siguientes pasos, por favor prepara:
Motor eje X (1x)
Polea GT2-16 (1x)
Asegúrate que estas colocando el motor correcto, hay una etiqueta en la parte inferior de la carcasa. La razón es que cada motor tiene una longitud de cable diferente.
Montando de la polea del motor X (segunda parte)
Montando de la polea del motor X (segunda parte)
Montando de la polea del motor X (segunda parte)
Hay una parte plana en el eje del motor, rótalo hacia arriba.
Desliza la polea, teniendo en cuenta la orientación CORRECTA. ¡Compáralo con la segunda imagen!
Uno de los tornillos debe colocarse en la parte plana del eje del motor. Aprieta ambos tornillos suavemente.
No coloques la polea contra el motor. Deja un hueco de manera que la polea puede rotar libremente.
No aprietes totalmente la polea todavía, se hará más adelante.
Eje X: montaje del motor
Eje X: montaje del motor
Eje X: montaje del motor
Prepara tornillos M3x18 (3x)
Prepara el motor del eje X con la polea montada.
Coloca en el eje X el motor como se muestra en la figura.
Introduce los tornillos M3x18 y apriétalos.
Momento Haribo!
Momento Haribo!
Este es un capítulo fácil fácil, toma una dosis de ositos del 10%;)