• English
  • Čeština
  • Italiano
  • Deutsch
  • Polski
  • Français
  • 日本語

3. Instalación de la impresora

3. Instalación de la impresora

Ultima actualización 2 months ago
3. Instalación de la impresora
48
ENCSPLDEITFRJA

Paso 1 Herramientas necesarias para este capitulo

Para este capítulo, prepara por favor:
Llave Torx T10
Llave Allen de 2.5 mm
Llave Allen de 4.0 mm
Puedes usar una caja de cartón como protección de la base calefactable durante la instalación. Sugerencia: utiliza la caja del Nextruder suministrada con tu impresora.

Paso 3 Versiones del montaje del LCD

Versiones del montaje del LCD
Versiones del montaje del LCD
Versiones del montaje del LCD
Echa un vistazo al xLCD, hay dos variantes:
Versión A: faston en la derecha inferior
Versión B: faston en la izquierda superior

Paso 4 Versión A: Montando el xLCD

Versión A: Montando el xLCD
Versión A: Montando el xLCD
Versión A: Montando el xLCD
Gira con cuidado la impresora de modo que la parte frontal quede orientada hacia ti.
Desde la parte frontal de la impresora, coloca el conjunto de la pantalla LCD cerca de la extrusión de aluminio frontal inferior, donde se encuentran los cables de la pantalla LCD.
Coge el cable de toma de tierra y conéctalo al conector PE del xLCD.
Conecta el cable xLCD a la ranura de la placa xLCD.
Hay una pestaña en el conector del cable xLCD, que debe estar orientado hacia el símbolo del triángulo en la placa. Mira el detalle.

Paso 5 Versión B: Montando el xLCD

Versión B: Montando el xLCD
Versión B: Montando el xLCD
Versión B: Montando el xLCD
Versión B: Montando el xLCD
Gira con cuidado la impresora de modo que la parte frontal quede orientada hacia ti.
Desde la parte frontal de la impresora, coloca el conjunto de la pantalla LCD cerca de la extrusión de aluminio frontal inferior, donde se encuentran los cables de la pantalla LCD.
Conecta el cable xLCD a la ranura de la placa xLCD.
Hay una pestaña en el conector del cable xLCD, que debe estar orientado hacia el símbolo del triángulo en la placa. Mira el detalle.
Conecta el cable de toma de tierra y conéctalo al conector PE del xLCD.
Introduce a fondo el conector de toma de tierra en el cierre de PE.

Paso 6 Montando el xLCD

Montando el xLCD
Montando el xLCD
Montando el xLCD
Montando el xLCD
Alinea el conjunto xLCD con las tuercas de la extrusión de aluminio frontal.
Inserta y aprieta el tornillo M3x16 del lado izquierdo de la pantalla xLCD.
Inserta y aprieta el tornillo M3x16 del lado derecho de la pantalla xLCD.

Paso 8 Conjunto del haz de cables del Nextruder

Conjunto del haz de cables del Nextruder
Conjunto del haz de cables del Nextruder
Conjunto del haz de cables del Nextruder
Conjunto del haz de cables del Nextruder
Repite este paso para ambos cabezales:
Con la llave T10, afloja los dos tornillos marcados en el interior del nextruder.
Engancha los orificios de la placa flexible del haz de cables en las cabezas de los tornillos.
Con una llave T10 aprieta los dos tornillos marcados.
Asegúrate de que la parte del haz con el cable y el conector está orientada hacia la parte superior del Nextruder; como se ve en la imagen.
El haz de cables debe instalarse exactamente igual que en la imagen; con el cable en la parte superior y el tubo de PTFE semitransparente en la parte inferior.

Paso 9 Conjunto del haz de cables del Nextruder

Conjunto del haz de cables del Nextruder
Conjunto del haz de cables del Nextruder
Conjunto del haz de cables del Nextruder
Repite este paso para ambos cabezales:
Coloca el conector del cable en la parte superior del Nextruder.

Inserta el tubo de PTFE semitransparente en el racor FESTO del Nextruder. Empújalo hasta el fondo.

Paso 10 Preparando el dock del Nextruder

Preparando el dock del Nextruder
Preparando el dock del Nextruder
Preparando el dock del Nextruder
Preparando el dock del Nextruder
Los últimos conjuntos vienen con el sello de la boquilla preinstalada en el dock del extrusor. Para confirmarlo, examina de cerca uno de los docks del extrusor y compáralo con la imagen para ver si el sello de la boquilla ya está colocada con la tuerca cuadrada. Si no es así, continúa con el texto siguiente.
Repite este paso para ambos cabezales:
Comprueba que la tuerca M3nS está insertada en el dock del Nextruder.

Asegúrate de que la tuerca se ha introducido completamente en el dock. Si no es así, utiliza la llave Allen para introducir la tuerca en el dock del Nextruder.

La tuerca caída puede estar en la caja del Nextruder. Si no es así, utiliza una tuerca de repuesto en la bolsa de los Sellos de boquillas.

Paso 11 Preparación de la impresora

Preparación de la impresora
Preparación de la impresora
Preparación de la impresora
Recordatorio: Para manipular la impresora, agarra siempre las asas situadas a ambos lados de la impresora. No levantes la impresora sujetándola por las extrusiones de aluminio o por los perfiles de chapa metálica superiores.
En los siguientes pasos, trabajaremos con herramientas e instalaremos el extrusor encima de la base calefactable, se recomienda protegerla contra cualquier posible daño. Una caja del Nextruder vacía puede servir para este propósito.
Coloca la caja de cartón vacía aproximadamente en la parte delantera central de la base calefactable.
Mueve el conjunto del eje X hasta la parte frontal de la impresora.
Mueve el carro X aproximadamente al centro del eje X.

Paso 12 Guiado del cable del primer Nextruder

Guiado del cable del primer Nextruder
Guiado del cable del primer Nextruder
Guiado del cable del primer Nextruder
Guiado del cable del primer Nextruder
Gira con cuidado la impresora 180° de modo que el lado de la PSU (unidad de alimentación) quede orientado hacia ti.
Localiza el perfil metálico largo con cinco orificios M3 dentro de la extrusión de aluminio trasera.
Utilizaremos los dos primeros orificios M3 del perfil metálico.
En el perfil metálico largo hay un tornillo que fija la pieza durante el transporte. De momento, mantén el tornillo en el perfil metálico.
Mantén la posición del perfil metálico largo para el siguiente paso. ¡No debe moverse!
Si el perfil metálico se mueve, empújalo hacia la izquierda y fíjalo con el tornillo.
Coloca el primer Nextruder sobre una caja y guía los cables por la parte posterior de la impresora.
El nextruder puede moverse al manipular el cableado. ¡Sigue vigilando el Nextruder!

Paso 13 Fijando el primer dock del Nextruder

Fijando el primer dock del Nextruder
Fijando el primer dock del Nextruder
Fijando el primer dock del Nextruder
Fijando el primer dock del Nextruder
Coloca el xl-dock-cable-router en la chapa inferior debajo de la extrusión de aluminio.
Hay un tornillo que sobresale del xl-dock-cable-router. Fija el tornillo en el primer orificio del perfil metálico largo. A través del orificio de la chapa metálica posterior, comprueba si el soporte del cable está alineado con el orificio.
Introduce la llave Allen de 2.5 mm por el orificio de la chapa posterior hasta llegar al tornillo central del xl-dock-cable-router y aprieta el tornillo.
The dock is a press fit, so the screw needs to be tightened very hard.

Paso 14 Dock inspection

Dock inspection
Dock inspection
Check that the docks are properly tightened. The dock must not move.
The dock is a press fit, so the screw needs to be tightened very hard.
Please watch the video in the next step for a better understanding.

Paso 15 Dock inspection: video

The following instructions need to be done correctly and carefully. Achieve better understanding and successful assembly by watching the video alongside the guide.

Paso 17 Ensamblando el Sello de boquilla

Ensamblando el Sello de boquilla
Ensamblando el Sello de boquilla
Ensamblando el Sello de boquilla
Inserta el tornillo M3x30 en cada sello de boquilla.
Monta el muelle en cada sello de boquilla.
Haz esto para ambos sellos de boquilla.

Paso 18 Sello boquilla nextruder

Sello boquilla nextruder
Sello boquilla nextruder
Sello boquilla nextruder
Sello boquilla nextruder
La posición actual de la junta de boquilla es temporal, la altura exacta será ajustada en el próximo capítulo una vez montadas todas las piezas del Nextruder.
Introduce el sello de la boquilla (con el muelle) en el dock.
Con una llave Allen de 2.5 mm, aprieta el tornillo de modo que la cabeza del tornillo quede 1 mm por encima del dock.
¡Bien! El primer dock está listo.

Paso 19 Docking del primer Nextruder

Docking del primer Nextruder
Docking del primer Nextruder
Docking del primer Nextruder
Docking del primer Nextruder
El haz de cables no debe de estar retorcido.
Coge el Nextruder y colócalo con cuidado junto al dock.
Coloca los dos pines metálicos a través de los orificios blancos del dock. Los imanes te ayudarán a acoplar el Nextruder.
Compruebe que el Sello de la boquilla toca ligeramente la boquilla.
Bien hecho, ¡el primer Nextruder está listo!

Paso 20 Guiando el cable del segundo Nextruder

Guiando el cable del segundo Nextruder
Guiando el cable del segundo Nextruder
Guiando el cable del segundo Nextruder
Guiando el cable del segundo Nextruder
Coloca el segundo Nextruder sobre una caja y guía los cables por la parte posterior de la impresora.
Coloca el xl-dock-cable-router en la chapa inferior debajo de la extrusión de aluminio.
Hay un tornillo que sobresale del xl-dock-cable-router. Fija el tornillo en el segundo orificio del perfil metálico largo. A través del orificio de la chapa metálica posterior, comprueba si el soporte del cable está alineado con el orificio.
Introduce la llave Allen de 2.5 mm por el orificio de la chapa posterior hasta llegar al tornillo central del xl-dock-cable-router y aprieta el tornillo.

Paso 21 Dock inspection

Dock inspection
Dock inspection
Check that the docks are properly tightened. The dock must not move.
The dock is a press fit, so the screw needs to be tightened very hard.
Please watch the video in the next step for a better understanding.

Paso 23 Sello boquilla nextruder

Sello boquilla nextruder
Sello boquilla nextruder
Sello boquilla nextruder
La posición actual de la junta de boquilla es temporal, la altura exacta será ajustada en el próximo capítulo una vez montadas todas las piezas del Nextruder.
Introduce el sello de la boquilla (con el muelle) en el dock.
Con una llave Allen de 2.5 mm, aprieta el tornillo de modo que la cabeza del tornillo quede 1 mm por encima del dock.
¡Bien hecho!, el segundo dock está listo.

Paso 24 Docking del segundo Nextruder

Docking del segundo Nextruder
Docking del segundo Nextruder
Docking del segundo Nextruder
Docking del segundo Nextruder
Gira con cuidado la impresora de modo que la parte frontal quede orientada hacia ti.
Coge el Nextruder y colócalo con cuidado junto al dock.
Coloca los dos pines metálicos a través de los orificios blancos del dock. Los imanes te ayudarán a acoplar el Nextruder.
Compruebe que el Sello de la boquilla toca ligeramente la boquilla.
Bien hecho, ¡el segundo Nextruder está listo!
The dock is a press fit, so the screw needs to be tightened very hard.

Paso 25 Guiando el tubo PTFE del Nextruder

Guiando el tubo PTFE del Nextruder
Guiando el tubo PTFE del Nextruder
Guiando el tubo PTFE del Nextruder
Hay un sensor de filamento lateral en el lateral de la impresora. Inserta el primer tubo de PTFE del Nextruder libre hasta el fondo en el orificio superior de la pieza.
Tire suavemente del tubo de PTFE hacia atrás, esto empujará hacia fuera la pinza negra en el sensor de filamento lateral y bloqueará el tubo.
Repite este procedimiento para el segundo tubo de PTFE del Nextruder.

Paso 27 Versión A: Conectando los cables del Nextruder

Versión A: Conectando los cables del Nextruder
Versión A: Conectando los cables del Nextruder
Versión A: Conectando los cables del Nextruder
Versión A: Conectando los cables del Nextruder
Localiza el xl-rear-cable-management-plug (cubierta) en la parte posterior de la impresora.
Afloja dos tornillos de la tapa ligeramente. No es necesario retirarlos completamente. Empuja la cubierta hacia la derecha y retírala de la impresora.
Conecta el segundo cable del Nextruder a la ranura inferior etiquetada como DWARF 2.
Conecta el cable del primer Nextruder a la ranura superior etiquetada como DWARF 1.
Fija la cubierta de los conectores a los tornillos. Empújala hacia la derecha y aprieta los tornillos.

Paso 29 Versión A: Instalando la antena Wi-Fi

Versión A: Instalando la antena Wi-Fi
Versión A: Instalando la antena Wi-Fi
Versión A: Instalando la antena Wi-Fi
Versión A: Instalando la antena Wi-Fi
Localiza el conector de la antena Wi-Fi en la esquina posterior derecha de la impresora.
La antena se puede girar y doblar en dos direcciones.
Recomendamos orientar la antena hacia arriba.

Paso 30 Versión B: Conectando los cables del Nextruder

Versión B: Conectando los cables del Nextruder
Versión B: Conectando los cables del Nextruder
Versión B: Conectando los cables del Nextruder
Localiza el xl-rear-cable-management-plug (cubierta) en la parte posterior de la impresora.
Afloja dos tornillos de la tapa ligeramente. No es necesario retirarlos completamente. Empuja la cubierta hacia la derecha y retírala de la impresora.
Afloja los cuatro tornillos que sujetan la cubierta del sistema electrónico. Retira la cubierta.
Conecta el segundo cable del Nextruder a la ranura inferior etiquetada como DWARF 2.
Conecta el cable del primer Nextruder a la ranura superior etiquetada como DWARF 1.

Paso 32 Version B: Installing the Wi-Fi antenna: antenna preparing

Version B: Installing the Wi-Fi antenna: antenna preparing
Version B: Installing the Wi-Fi antenna: antenna preparing
Version B: Installing the Wi-Fi antenna: antenna preparing
Version B: Installing the Wi-Fi antenna: antenna preparing
Remove the nut with the washers from the antenna connector.
The antenna connector is prepared.
The latest version of the connector has a thicker washer. We don't need it anymore. You can throw it away.
Insert the antenna connector into the same-shaped hole in the Wi-Fi-antenna-holder .

Paso 34 Versión B: Instalando el soporte de antena Wi-Fi

Versión B: Instalando el soporte de antena Wi-Fi
Versión B: Instalando el soporte de antena Wi-Fi
Versión B: Instalando el soporte de antena Wi-Fi
Versión B: Instalando el soporte de antena Wi-Fi
Pasa el cable de la antena por la abertura de la cubierta de cables (chapa metálica) y guíalo por detrás de la cubierta hasta la caja de la electrónica.
Coloca el antenna-holder en los tornillos, empuja la cubierta hacia la izquierda y aprieta los tornillos.
Conecta el cable de antena con el conector de antena de la placa XL buddy. Apoya la placa Wifi con el dedo mientras conectas el cable.

Paso 37 Versión B: Instalando la antena Wi-Fi

Versión B: Instalando la antena Wi-Fi
Versión B: Instalando la antena Wi-Fi
Versión B: Instalando la antena Wi-Fi
Versión B: Instalando la antena Wi-Fi
Localiza el conector de la antena Wi-Fi en el centro de la impresora.
Atornilla la antena Wi-Fi en el conector de antena. La antena se puede girar y doblar en dos direcciones.
Recomendamos orientar la antena hacia arriba.

Paso 38 Spoolholder assembly versions

Spoolholder assembly versions
Spoolholder assembly versions
Spoolholder assembly versions
To make things worse, we have a new spoolholder for you.
Versions:
Version A: Printed spoolholder
Do you have this? Continue to the next step.
Version B: Injection molded spoolholder
Do you have this? Continue to Version B: Assembling the spool holder: parts preparation.

Paso 39 Portabobinas: preparación de las piezas

Portabobinas: preparación de las piezas
Portabobinas: preparación de las piezas
Portabobinas: preparación de las piezas
Para los siguientes pasos, por favor prepara:
Spool-holder-slider (2x)
Spool-holder-base (2x)
Spool-holder-mount (2x)
Tornillo M5x85 (2x)
Tuerca M5nEs (2x)

Paso 40 Portabobinas: instalando las tuercas

Portabobinas: instalando las tuercas
Portabobinas: instalando las tuercas
Portabobinas: instalando las tuercas
Portabobinas: instalando las tuercas
Gira con cuidado la impresora de modo que el lado con la antena Wi-Fi y el sensor de filamento lateral queden orientados hacia ti.
Introduce la tuerca M5nEs en la extrusión del soporte delantero (con la cubierta de plástico naranja). Inserta primero el lado con el muelle (placa metálica) y, a continuación, empuja la tuerca hacia el interior.
La tuerca M5nEs se mueve libremente, puedes ajustar la posición como quieras. Pero recuerda, la tuerca debe estar ligeramente presionada para que se mueva suavemente. De todas formas, recomendamos aproximadamente la misma posición que puedes ver en la imagen.
Inserta la segunda tuerca M5nEs en la extrusión aproximadamente en la misma posición que se muestra.

Paso 41 Montaje del portabobinas

Montaje del portabobinas
Montaje del portabobinas
Montaje del portabobinas
Montaje del portabobinas
Repite este paso para ambos soportes de bobina:
Inserta el spool-holder-base en el spool-holder-slider y empújalo un poco a través de la pieza.
Coloca el spool-holder en el spool-holder-mount.
Introduce el tornillo M5x85 en el spool-holder-assembly.

Paso 42 Montaje el conjunto del portabobinas

Montaje el conjunto del portabobinas
Montaje el conjunto del portabobinas
Montaje el conjunto del portabobinas
Fija el conjunto del portabobinas a la tuerca M5nEs de la extrusión. Ten en cuenta que hay un saliente en el spool-holder-mount, que debe encajar en la ranura de la extrusión.
Aprieta el conjunto del portabobinas.
¡No utilices el porta bobinas como asa!
Ten en cuenta que si montas el portabobinas demasiado alto o demasiado bajo, puede que no quepa la bobina de filamento en él. Tiene que haber espacio suficiente a su alrededor.

Paso 44 Version B: Assembling the spool holder: adjusting the nut

Version B: Assembling the spool holder: adjusting the nut
Version B: Assembling the spool holder: adjusting the nut
Version B: Assembling the spool holder: adjusting the nut
Carefully turn the printer so that the side with the side filament sensor is facing you.
Insert the first M4nEs nut into the front support extrusion (with the orange plastic cover). Insert the side with the spring (metal plate) first, then push the nut inside.
Insert the second M4nEs nut into the extrusion.
The M4nEs nuts are free to move, you can adjust the position as you want. But remember, the nut must be slightly pushed in to smoothly move. Anyway, we recommend approximately the same position as you can see in the picture.
Keep in mind that if you mount the Spool holder too high or too low, it may not fit the filament spool on it. There has to be enough space around it.

Paso 45 Version B: Assembling the spool holder

Version B: Assembling the spool holder
Version B: Assembling the spool holder
Version B: Assembling the spool holder
Locate pins two pins on the spool-holder-base and line them with the rails in the spool-holder-slider.
Insert the spool-holder-base into the spool-holder-slider and push it through a little through the part.

Paso 46 Version B: Preparing the spool holder

Version B: Preparing the spool holder
Version B: Preparing the spool holder
Version B: Preparing the spool holder
Version B: Preparing the spool holder
Insert the M4x12 screw on the longer side of the 3mm Allen key.
Insert the 3mm Allen key with the M4x12 screw through the assembled spool holder to the prepared hole in the spool-holder-base.
The M4x12 screw has to protrude through the spool-holder-base.

Paso 47 Version B: Mounting the spool holder assembly

Version B: Mounting the spool holder assembly
Version B: Mounting the spool holder assembly
Version B: Mounting the spool holder assembly
Attach the spool holder assembly to the M4nEs nut in the extrusion. Note that there is a protrusion on the spool-holder-mount, which must fit into the groove in the extrusion.
Tighten the spool holder assembly.
Assemble the second spoolholder and attach it to the lower M4nEs nut with an M4x12 screw.
Do not use the spool holder as a handle!

Paso 48 ¡Casi listo!

¡Casi listo!
¡Casi listo!
¡Enhorabuena! ¡Tu Original Prusa XL está lista para ser encendida!
Compara el aspecto final con la imagen.
Ahora, vamos al último capítulo 4. Primer uso.