• English
  • Čeština
  • Italiano
  • Deutsch
  • Polski
  • Français

3. Desenganchando el Nextruder

Ultima actualización 3 months ago
3. Desenganchando el Nextruder
10
ENCSPLDEITFR
Desmontaje de la antena Wi-Fi
Este paso es específico para las impresoras equipadas con una antena Wi-Fi situada en la parte posterior del dispositivo. Si tienes una versión de la impresora con una antena en el lateral, sáltate este paso.
Gira la impresora, de modo que la parte posterior de la impresora esté orientada hacia ti.
Localiza el conector de la antena Wi-Fi en el centro de la impresora.
Suelta la antena Wi-Fi del conector de antena y déjela a un lado.
Desconectando el PTFE
Desconectando el PTFE
Gira la impresora de modo que el lado izquierdo (con el sensor de filamento) queda orientado hacia ti.
Empuja el collar negro para liberar el tubo de PTFE.
Extrae el tubo de PTFE del Nextruder desde sensor de filamento.
Repite este procedimiento para el segundo tubo de PTFE del Nextruder.
Desconectando el cable del Nextruder
Desconectando el cable del Nextruder
Desconectando el cable del Nextruder
Desconectando el cable del Nextruder
Detrás del antenna-holder hay un cable de antena, ¡no tire del conector!
Afloja ligeramente los dos tornillos de la tapa. No es necesario quitarlos completamente. Desliza la cubierta hacia la derecha y retírala de la impresora.
Empuja la pestaña de seguridad y desconecta el primer cable Nextruder de la ranura superior etiquetada como DWARF 1.
Empuja la pestaña de seguridad y desconecta el segundo cable Nextruder de la ranura inferior etiquetada como DWARF 2.
Fija la cubierta a los tornillos. Empújala hacia la izquierda y aprieta los tornillos.
Desconexión del haz de cables del Nextruder
Desconexión del haz de cables del Nextruder
Desconexión del haz de cables del Nextruder
Gire la impresora de modo que la parte frontal quede orientada hacia ti.
Localiza el racor FESTO, presiona la pinza azul y desenchufa el tubo de PTFE del segundo Nextruder. Deja el PTFE colgando libremente.
Localiza el cable del Nextruder, presiona la pestaña de seguridad y desenchufa el cable del segundo Nextruder. Deja el cable colgando.
Repite este paso para el primer Nextruder.
Undocking del Nextruder
Undocking del Nextruder
Undocking del Nextruder
Undocking del Nextruder
Desde la parte frontal del Nextruder, utilizando un destornillador T10, afloja (unas pocas vueltas son suficientes) dos tornillos M3x8r y retira el soporte del cable.
Desacopla suavemente el segundo Nextruder y déjalo a un lado.
Repite estos pasos para el primer Nextruder.
¡Buen trabajo! Los docks tienen este aspecto. Podemos continuar.
Sello boquilla nextruder
Sello boquilla nextruder
Sello boquilla nextruder
Sello boquilla nextruder
Este paso es para impresoras que tienen el dock antiguo. Utiliza la primera imagen para comparar y determinar qué tipo de base tiene, a continuación, sigue las instrucciones:
Si tiene un dock más antiguo, continúa en la línea siguiente. Tienes que quitar el sello de la boquilla.
Si tienes un dock nuevo, por favor continua con el siguiente paso. No es necesario retirar la el sello de la boquilla.
Localice el sello de la boquilla en el dock.
Con una llave Allen de 2.5 mm, afloja el tornillo y retire el sello de la boquilla (no olvides el muelle).
Desenganchando el dock del Nextruder
Desenganchando el dock del Nextruder
Con una llave Allen de 2.5 mm, afloja el tornillo del interior del segundo dock del Nextruder (orificio central).
Retira el dock del Nextruder.
Repite estos pasos para el primer dock del Nextruder.
Haribo
Haribo
Come otros ocho ositos de gominola.
¿Sabías que los ositos de gominola originales se inspiraron en los osos bailarines de Europa, y Riegel los bautizó como "Gummibärchen", que significa "ositos de goma" en alemán?
¡Buen trabajo!
¡Buen trabajo!
¡Bien hecho! La impresora está lista para el montaje de la tercera fuente de alimentación.
Vamos al siguiente capítulo: 4. Montaje de la fuente de alimentación y electrónica